Освоение Луны




Воскресенье
25.06.2017
18:40
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Итоги исследований
Наш опрос
Какую роль при освоении Луны будет играть женщина?
Всего ответов: 140
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2008 » Март » 23 » Создатели специальной страницы «Веселые картинки» НАСА указывают на мистификацию Аполлонов
Создатели специальной страницы «Веселые картинки» НАСА указывают на мистификацию Аполлонов
22:11
веселые картинки НАСАНа специальной странице "Веселые картинки" ("Fun Pixs") официального сайта НАСА миссии Аполлон немало забавных изображений: два астронавта на лунной поверхности и третий фотографирует; все двенадцать "лунопроходцев" стоят шеренгой на Луне (без шлемов); целая геологическая экспедиция, исследующая Луну; кошка, гуляющая рядом с астронавтом; отражение двух астронавтов на зеркальном шлемофоне третьего астронавта; другие.
 
Монтаж "лунных" снимков
Например, композиция Эда Хенгевельда (Ed Hengeveld).
 
 
Композиция пребывания американцев на Луне
Илл. 1. Лунный модуль Аполлон-11, Lunar Module "Eagle" composite by Ed Hengeveld, AS11-40-5863-69, last modified  18-April-2002.
 
 
На Луне
Илл. 2.  Появление геометрических фигур после увеличения контрастности и яркости снимка.

Данный снимок подсказывает следующее: 1) способы выявления монтажа и ретуширования снимков (об этом было оговорено выше и далее по тексту статьи); 2) необходимость обратить внимание на противоестественность подсветки лунного модуля и источника света, появление тени астронавта на крышке люка (об этом было выше в статье); 3) для астронавта в полном снаряжении сложно пролезть через люк модуля.
 
Эдвин Олдрин выходин на "лунную поверхность" 
Илл. 3. Пилот Эдвин Олдрин выходит из лунной кабины, голова еще в кабине, чтобы впервые ступить на поверхность «луны». Лучи свята расходятся от точечного источника света, находящегося внизу. Image: AS11-40-5863;  11/20/1969 с http://hq.nasa.gov/;   (186k or 1024k); last modified  09-July-2004

А если, наоборот, Олдрин входит в модуль. Тогда голова астронавта уже в лунной кабине, а ранец упирается в верхний край люка. Чтобы попасть внутрь, астронавту надо снять ранец.
 
Экипаж Аполлон-13
Илл. 4. Снимок иллюстрирует тесноту в лунном модуле. Экипаж Аполлон-13 без скафандров.
 
 
Лунная кабина КК Аполлон
Илл. 5. Лунная кабина КК «Аполлон»
1 Люк стыковочного узла отсека экипажа и лунной кабины.
2 Люк для входа в герметизированную кабину.
3 Две антенны метрового диапазона.
4 Бак окислителя для двигателей системы ориентации (N2O4).
5 Блок автоматики.
6 Бачок с водой.
7 Баллон с гелием для вытеснительной системы подачи топлива в двигатели системы ориентации.
8 Бак горючего (аэрозин-50) для двигателей системы ориентации.
9 Бак горючего (аэрозин-50) для основного двигателя взлетной ступени.
10 Блок двигателей системы ориентации.
11 Радиоизотопная энергетическая установка.
12 Телескопическая стойка посадочного шасси.
13 Тарельчатая опора посадочного шасси.
14 Поперечный элемент шасси.
15 Бак горючего (аэрозин-50) основного двигателя посадочной ступени (2 шт.).
16 Двигатель посадочной ступени с регулируемой тягой до 4530 кгс.
17 Бак с окислителем двигателя посадочной ступени (2 шт.).
18 Выдвижная антенна диапазона S (используется на поверхности Луны).
19 Посадочная ступень.
20 Лестница для спуска астронавтов на поверхность Луны.
21 Теплоизоляция.
22 Площадка с поручнями.
23 Основной двигатель взлетной ступени, тяга в вакууме 1590 кгс.
24 Автономная ранцевая система жизнеобеспечения.
25 Дефлекторы для отклонения истекающих газов из сопла.
26 Вентилятор для обеспечения циркуляции кислорода в кабине.
27 Проблесковый источник света.
28 Пульт управления лунной кабиной.
29 Антенна диапазона S, используемая во время полета.
30 Антенна радиолокатора, обеспечивающего встречу на орбите.
31 Поворотная антенна диапазона S.
 
Действительно, трудность войти в модуль или выйти из него были. Свободный объем лунной кабины 4,5 м3, отсек для размещения астронавтов имел цилиндрическую форму диаметром 2,35 м, длиной 1,07 м http://www.braeunig.us/space/specs/lm.htm. Астронавт в полной экипировке занимает объем в 4 раза больше, чем человек в летней одежде. Оказавшись головой в лунной кабине, радиоантенна, закрепленная на ранце упирается в основной двигатель взлетной ступени, который поднимается из центра кабины. Далее астронавту необходимо отжать руками плечи вверх, при этом ранец упирается в верхний край люка, и втискиваться сантиметр за сантиметром, пока он не встанет на ноги. Сложнее второму астронавту, когда первый находится в лунной кабине. Еще сложнее закрыть люк, крышка которого внутри лунной кабины. Представьте двух водолазов в глубоководных костюмах с радиоантеннами в сельском туалете 1,3х1,3х2,3 метра с космическим пультом управления по сторонам. Как водолазам освободить место для люка у ног, нагнуться одному из них, герметично закрыть его, включить впуск кислорода, после этого снять экипировку, все на пятачке 1,3 м?!  Сложно!!!
Американский журналист-исследователь Джим Колльер категорично отмечает, что два полностью одетых в скафандры астронавта просто физически не могли развернуться в прилунившемся модуле и выйти из него или войти.
 
 
Кошка, гуляющая рядом с астронавтом
В данном случае автор монтажа нам известен, David Harland, сотрудник НАСА.  Современными средствами обработки изображений любой желающий может поместить на снимок с Луны хоть розового слона, в данном случае – это кошка.
 
Кошка, гуляющая рядом с астронавтом Аполлона
Илл. 6. Toonseman Glover

Подобные фотографии не являются аргументом ни для ревизионистов, ни для консерваторов. Приведем фрагмент из официального снимка НАСА Аполлон-11 Standard (300 KB) и Hi-Res (1494KB).
 
 
Астронавт Баз Элдрин раздавил таракана во время прогулки по Луне
Илл. 7. Астронавт Эдвин Олдрин раздавил таракана во время прогулки по Луне.
 
На полученной фотографии видно насекомое. Это американский таракан (достигает размеров 5 см). Насекомое было раздавлено и содержимое брюшка выплеснулось наружу, оставив розоватый отпечаток.
На Луне, где безвоздушное пространство и перепад температур составляет от -120 до +120 градусов наличие органической жизни – это бред. Подробнее Астронавт Эдвин Олдрин раздавил таракана во время «прогулки по Луне» - new
Таким образом, возможно David Harland подсказывает: на официальных снимках миссии Аполлон, среди «лунного ландшафта» можно найти земную органическую жизни. Ясно, что на реальной лунной поверхности отсутствуют условия для органической жизни.
 
Двенадцать "лунопроходцев" стоят шеренгой на Луне (без шлемов)
Bob Farwell создал коллаж с 12 астронавтами. Боб написал следующее:  «Коллаж – это результат многих часов работы. Было не просто найти материалы, где астронавты повернуто вправо, разместить их на заднем фоне, Аполлон-14 фотография AS14-66-9337, взять лунный модуль с Аполлон-17 и Землю с Аполлон-11. Надо отметить, что только 4 астронавтов имели нужный профиль на официальных портретах НАСА, для остальных 8 пришлось заняться монтажом» 12 July 2001.
 
"Лунопроходцы" Аполлон стоят шеренгой на Луне (без шлемов)
Илл. 8. Bob Farwell has created a collage to show all twelve of the Moonwalkers at Taurus-Littrow. Bob writes, "The Moonwalker Collage was the result of many hours of digital editing. It was not a simple matter of finding the right astronaut photo and cut and pasting it into the background - which, by the way, is Apollo 14 photograph AS14-66-9337 with an Apollo 17 LM and an Apollo 11 crescent Earth. Rather than boring the reader with gruesome details, suffice it to say that only 4 of the 12 astronauts are taken directly from their official NASA portraits. The remaining 8 were put together a piece at a time!" 12 July 2001 .
 
Посмотрите на следующий официальный снимок из серии Аполлон-11, составленных из AS11-40-5874HR (1211k) и AS11-40-5875HR (1204k). На официальном сайте написано: Aldrin salutes U.S. Flag.
  
Мистификация пребывания астронавтов на ЛунеМистификация пребывания астронавтов на Луне
Илл. 9а, б. Пилот Эдвин Олдрин отдает салют флагу США, Аполлон-11, первая высадка человека на "Луну". На следующей иллюстрации можно заметить прямое воздействие лучей на лицо астронавта и отсутствие зеркального светофильтра, защищающего от солнечной радиации.  Исчезает-появляется радиоантенна.
 
Сфетофильтр шлема, будучи выпуклым, отражает основную часть лучей солнца по всем направлениям, фактически действуя как рассеивающее зеркало. В настоящих условиях на Луне прямое попадание солнечной радиации на лицо человека более на 30 секунд – это ожог. Может стоит сотрудникам из НАСА поднести лицо к углям костра на расстояние 140 градусов Цельсия тепловых лучей и понять, что такое тепловые солнечные лучи на Луне? Подробнее об Эдвине Олдрине.
Таким образом, можно предположить, что Bob Farwell указывает на общую нелепость материалов НАСА – наличие земных условий миссии Аполлон: от искусственного освещения до силы притяжения. Стоит только иметь среднее образование, внимательно рассмотреть снимок и заметить абсурдность!
 
Продолжение следует!
 
 
Поэтому можно предположить, что создатели юморины пребывания американцев на Луне не участвуют в заговоре НАСА, а в открытую прямо подсказывают, на что необходимо обратить внимание при исследовании мистификации снимков Аполлонов. Чиновник из НАСА не понимают этого.
 
 
Дополнительные материалы:

 

Категория: Публичные расследования | Просмотров: 15737 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 4.4/11 |
Всего комментариев: 5
1  
smile

2  
Автор, не осталось ли у Вас фото
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-40-5863-69.jpg
в том варианте, что в Вашей статье?
Т.к. теперь по этой ссылке совсем другое фото.

Дело в том, что изначальный вариант данного фото очень интересен тем, что на нем есть тень внутри параболической антенны, которой ни при каких обстоятельствах не могло там быть.
Ищу оригинал данного фото, желательно HR, но... это просто детектив какой-то.
Фото этого ракурса есть, но ему обрезали эту антенну!

3  
Да, этот снимок сохранился, скачать можно здесь - AS11-40-5863-69.jpg. Снимки из архива, которые меняет НАСА

4  
Спасибо, пытаюсь проанализировать тень это или элемент антенны.

История преображения этого фото примерно такая:
http://s010.radikal.ru/i313/1106/a3/8898fba66991.gif
Было одно фото стало другое.
По восходу Солнца можно подумать астронавт пролежал неподвижно в люке несколько часов.

Новая версия этого фото невероятно кривая:
http://s010.radikal.ru/i312/1106/be/1e8c56de68ff.jpg
это сделано специально, мол мы не скрываем, что это коллаж.

Странно все это...

5  
Интересны так же теперь отличия фото:
1 - http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-40-5863-69.jpg
и
2 - http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-40-5863-69HR.jpg

Теперь фото 1 лежит в HR разрешении. Но отличия между 1 и 2 есть, как ни странно на фото 2 следы монтажа менее скрыты, словно специально подчеркнуто - это коллаж.

Увы, изначальной версии AS11-40-5863-69HR (именно в HR) найти не удается, а по имеющейся сложно сказать тень в антенне или это ее элемент.
Хотя... на тень очень похоже...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности