Освоение Луны




Суббота
29.04.2017
16:33
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Итоги исследований
Наш опрос
Какую роль при освоении Луны будет играть женщина?
Всего ответов: 139
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2008 » Апрель » 8 » Театральность и имитация пребывания астронавтов на Луне по кинодокументам НАСА
Театральность и имитация пребывания астронавтов на Луне по кинодокументам НАСА
19:23
Имитация пребывания американцев на ЛунеПосмотрим, как астронавты ведут себя во время прогулок по Луне. Мы видим, что движения астронавтов на Луне очень раскованы. Они совершенно не чувствуют «ужас надвигающейся гибели». Падают они неоднократно, но без всяких последствий, им прыгается действительно легко и приятно.

Характеристики ходьбы, бега, прыжков в верх и в длину, падения, развороты, прикладываемые усилия…  ничем не отличаются от земных. 

Для лучшего просмотра материала рекомендуется видеоплеер поставить на «повтор прокрутки».  [Жмите мышкой Сохранить объект как (1.52Mb)].
  
  
Видео 1. Ускоренное видео в 2,5 раза от официального. Характеристики ходьбы, бега, прыжков в верх и в длину, падения, развороты, прикладываемые усилия…  ничем не отличаются от земных. Для лучшего просмотра материала рекомендуется видеоплеер поставить на «повтор прокрутки».  [Жмите мышкой Сохранить объект как (1.52Mb)].
 
Теперь замедлим видео в 2,5 раза и монтажом наложим следующий аудиотрек: 
- Один из астронавтов в паузе между весельем говорит: «Это было почти опасно. Если забыть о том, что здесь вакуум и что скафандр может дать течь и после этого астронавт неминуемо умрёт».
- Астронавты под собственный весёлый «трум-трум» вновь запрыгали по Луне.
- Падения происходят среди общего веселья астронавтов на Луне. Падение астронавтов происходит по собственному желанию и ввиду явного отсутствия «ужаса надвигающейся смерти».
- Астронавты демонстрируют прекрасное владение своим телом в условиях «лунного» тяготения. Упражнение: "упал на руки - отжался - встал" астронавты демонстрирует прекрасно. И делают «астронавты» это по ходу фильма дважды, легко и непринуждённо.
Таков официальный клип НАСА (5.19Mb, звук)!

Нам не демонстрируют высокие прыжки и длинные шаги для лунных условий, которые должны быть в несколько раз более, чем на Земле.  Как бы не старались астронавты! Ну и что?
Таким образом, ускорение "насовского" видео в 2-3 раза и мы получаем прыжки и бег для земных условий. Как это понять? Как то, что на самом деле эпизод снят на Земле, или как следствие прекрасной подготовки астронавтов, выразившееся в быстрой и полной адаптации к лунным условиям?  Но тогда, почему нет ни одного высокого прыжка и длинного шага.
К этому можно добавить: Почему на материалах киносъемок есть яркие звезды, а на фотоснимках пребывания на Луне, тем более на орбите, нет даже после увеличения контрастности-яркости?
 
В своих рассказах астронавты Аполлонов сообщают о высоких прыжках. Вот что сообщал Армстронг:  «Я совершал сказочно высокие прыжки» - до 6 футов, то есть до 180 см».
Neil Armstrong reported that he was able to jump to the third step of the lunar module ladder, which he estimated to be five or six feet from the lunar surface [Reports11b, 89]. "I did some fairly high jumps," said Armstrong, "and found that there was a tendency to tip over backward on a high jump. One time I came close to falling and decided that was enough of that" [Ibid., 76]. Falling over backward would risk damaging the PLSS.http://www.clavius.org/gravleap.html
Действительно, на Луне сила тяготения в шесть раз меньше, чем на Земле. Вес астронавта в скафандре на Земле около 160-170 кг, на Луне это 27-30кг. Сила мышц астронавта остаётся неизменной, поэтому можно было ожидать, что астронавты продемонстрируют высокие прыжки на Луне. Так же называемая высота прыжка на Луне ~ 2 м для астронавта, одетого в скафандр, хорошо согласуется с простыми расчётами. Так что астронавты знали, что говорить. И всё-таки, главное – это экспериментальный опыт и документальное подтверждение.
Подробнее познакомимся с тем, какие есть на эту тему документы.
 
Известен видеоклип НАСА, показывающий два демонстрационных прыжка астронавта в высоту (2.34Mb): астронавт Джон Янг прыгает в высоту с места в присутствии коллеги Чарльза Дьюка. Подразумевается, что всё это снимается на автоматическую камеру. В обеих попытках астронавт подпрыгивает вверх на примерно одинаковую высоту, соответствующую внутреннему сгибу колена, то есть, не более чем на 50 см.  Но ведь это обычная земная высота прыжка. После ускорения трека видео НАСА в два раза мы получаем то, что вы видите ниже
 

Видео 2. Ускоренное видео в 2,5 раза от официального. Обычные земные бег и высота прыжка астронавта на "Луне" после ускорения в два раза трека видео. Для лучшего просмотра материала рекомендуется видеоплеер поставить на «повтор прокрутки».  [Жмите мышкой Сохранить объект как (312.6Kb)] 

Для сравнения: норматив прыжка в высоту с места для спортсменов-волейболистов составляет чуть больше 60 см. А астронавты по физподготовке – те же спортсмены. Конечно, в полноценном лунном скафандре  на Земле не попрыгаешь, но на Земле полноценный скафандр и не нужен: вполне сойдёт облегчённая имитация скафандра.
На илл. 1 показаны те же прыжки астронавта Янга, но сфотографированные  Дьюком 700 мм камерой. Этот красивый снимок стал украшением многих публикаций на тему о путешествиях астронавтов на Луну. «Высоко подпрыгнув над Луной, астронавт Янг салютует флагу». Однако легко установить, что «высокий» прыжок Янга - это иллюзия. Сзади астронавта - небольшой холмик, с которого, судя по отпечаткам башмаков, он прыгнул. Перед холмиком расположена маленькая  ложбинка, над которой  завис астронавт. На это так же указывает разная длина теней. Такой микрорельеф обеспечивает зрительное ощущение высоты прыжка, большей, чем есть на самом деле.
 
Прыжки астронавта на Луне Реальный прыжок астронавта на поверхности Луны  
Илл. 1. А) Прыжки астронавта Янга не соответствуют реальной высоте прыжка на Луне. Астронавт Джон Янг отдаёт салют флагу в прыжке. Снимок составлен из двух фотографий AS16-113-18339 (208k or 1300k) и AS16-113-18340 (208k or 1300k), сделанных  Чарльзом Дьюком. Б) компьютерный монтаж  -  вторая фигура астронавта  показывает прыжок в высоту на 2м.
 
Оценить высоту прыжка можно по расстоянию от подошв прыгнувшего Янга до этих отпечатков, которое не превышает расстоянию от подошвы до сгиба колена, то есть оно не более 50 см.
Надо сказать, что НАСА называет высоту прыжков - 42 и 34 см (см. описание снимков AS16-113-18339 и AS16-113-18340). Но немногие читатели найдут эту информацию, вот и пошла гулять легенда о высоком прыжке Янга.
Итак, с какой стороны ни посмотри,  получается, что высота  прыжка,  показанного Янгом, в 4,5 раза меньше по сравнению с теми 1,8 м, о которых рассказывал Армстронг и которые соответствуют условиям на Луне. Нет особого смысла гадать, почему астронавты не подкрепили свои рассказы о высоких прыжках соответствующими снимками и кино- или телесюжетами. Но мы должны отметить, что, во всяком случае, демонстрация высоких прыжков, как одно из возможных доказательств пребывания астронавтов на Луне, не состоялась.
То же самое касается средней длины шага, которая на Луне составляет около 2 метров. Вместо этого мы видим 30-50 см. Если человек на земле выполняет прыжок в длину на 1,5 метра, а натренированный на 2,5, тогда на Луне, соответственно, получаем 6 и 10 метров. Нет ни одного снимка или киносъемки, которые бы показывали нам очевидные факты. Наконец, почему пыль от ударов астронавтов не поднимается в 6 раз выше, чем на Земле?

Приходится сделать вывод, что мы не увидели в кинодокументах лунной экспедиции Аполлон ничего из реального пребывания на поверхности Луны. С другой стороны все материалы можно сделать на Земле.
 
 
Дополнительные материалы:

 

Категория: Публичные расследования | Просмотров: 14127 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 4.8/12 |
Всего комментариев: 6
1  
В массе людей скепсис к миссии Аполлон есть. Но он сдерживается слепой верой, которую культивировали много десятилетий.

2  
Мы живём в такое циничное время, когда ГОВОРИТЬ ПРАВДУ СТАНОВИТСЯ НЕ ПРИЛИЧНЫМ. Сговор двух шулерских банд правителей США и СССР произошёл сразу после УБИЙСТВА С.П. Королёва - нашими доблестными чекистами Андропова (Эпштейна). К настоящему моменту времени большинство молодёжи и у нас , и на западе - прирождённые циники-эгоисты, пропитанные идеологией американского сатанизма, которые не будут брезговать ни чем в достижении своего шкурного интереса. И мы это видим каждый день! У меня были неоднократные беседы с молодёжью (20-30 лет) по обсуждению противоречий "американской космической одиссеи". У этих зомбированных людей даже ПРЯМЫЕ и ОЧЕВИДНЫЕ факты ЖУЛЬНИЧЕСТВА НАСА не вызывают даже тени сомнений в истинности всего того, что исходит от официоза США. Мыльный пузырь тотальной дезинформации продолжает раздуваться...

3  
Кажется уже самый неумный понимает что это было и есть надувательство. Не было ни технических средств ни базы для такого полета, да и люди не выдержали бы многих условий и прежде всего радиации солнечного ветра.

4  
ddgg, самые неумные только это и понимают

умные, сначала материал изучат


5  
ddgg, по поводу радиации солнечного ветра подмечено точно. Это попадание в яблочко.
Находясь на околоземной орбите космонавты находятся под защитой магнитосферы Земли. В окололунном пространстве или на поверхности Луны весь поток солнечного ветра принимает корпус космического аппарата или лунного модуля. Плотность потока электронов в солнечном ветре меняется на два-три порядка порой в течении одного только месяца. При столкновении с обшивкой корабля или модуля электроны останавливаются и рождают поток рентгеновского излучения, который имеет огромную проникающую способность (толщина защиты 7,5 г/см2 алюминия уменьшит дозы радиации только в два раза).
Ниже график изменения дозы радиации астронавтов бэр/сутки, получаемые астронавтами при толщина внешней защиты 1,5 г/см2:


Нелинейная шкала слева – доза радиации в единицах бэр за сутки; нелинейная шкала справа – уровни потока электронов от Солнца по данным спутника GOES. Горизонтальные линии отмечают уровни для сравнения: жёлтая – доза при единочной рентгенографии грудной клетки, оранжевая – доза при томографии позвонков, светлая красная — лучевая болезнь, красная – смертельная доза.


Более опасно рентгеновское излучение Солнца (1,5 рад/сутки) и протоны в солнечном ветре.
Как известно, в отчётах НАСА дозы радиации намного ниже. Кстати, они соответствуют значениям доз радиации на околоземных орбитах.

Всё это ещё раз говорит о фальсификации НАСА.

Полезный материал о магнитном поле Земли.


6  
К вопросу об отсутствии звёзд. Вот информация к размышлению:
http://scienceblog.ru/2007/11/15/pochemu-na-snimkah-s-kosmosa-ne-vidnyi-zvezdyi/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности