Освоение Луны




Воскресенье
25.06.2017
18:43
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 156
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2015 » Апрель » 20 » На космодроме Восточный вновь забастовали строители. Первый запуск ракеты "Союз-2.1а" планируется на июнь 2015 года
На космодроме Восточный вновь забастовали строители. Первый запуск ракеты "Союз-2.1а" планируется на июнь 2015 года
22:47
На строящемся космодроме Восточный объявили забастовку несколько рабочих, – сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«С января по сегодняшнее число (19 апреля - от ред.) мы получили всего 10 тысяч. Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали. На сегодняшний день мы впятером не выходим на работу по причине невыплаты заработной платы. Начальство нас только "завтраками" кормит, мол, подождите, поработайте. Но мы уже устали ждать, на работу не выходим», – рассказал журналистам рабочий Юрий. В то же время в Дальспецстрое утверждают, что никаких уведомлений о забастовке ни от одной из работающих на строительстве организаций не получали.

Как ранее сообщало ИА «Амур.инфо», 24 марта более 50 рабочих ООО «Стройиндустрия-С» объявили забастовку из-за долгов по зарплате. 4 апреля рабочие объявили голодовку, после чего к ним срочно вылетел руководитель Спецстроя России Александр Волосов, а вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин по телефону убедил строителей прекратить акцию протеста, пообещав выплату задолженности.

История со строительством космодрома Восточный, а точнее с возникшими при этом проблемами по невыплате зарплат и забастовками в этой связи - продолжается. Но теперь она выходит на совершенно иной уровень, который даже виден с высоты птичьего полета!



 
Так, строители «Тихоокеанской мостостроительной компании» на космодроме Восточный после невыплат зарплаты, многодневных забастовок, голодовок, а впоследствии и увольнений - написали послание президенту России Владимиру Путину. Причем написали не в письменном виде, а прямо на крышах жилых времянок. Видимо, отчаявшиеся люди, которые уже четыре месяца сидят без зарплаты, решили, что Путин, с неба, обратит на них свой взор...
 
Примечательно, что эта нелицеприятная история длится уже более полугода и если бы у Путина и было желание обратить внимание на проблемы рабочих на столь важном, стратегическом объекте, то он бы это уже давно сделал. А так, все прекрасно понимают, что деньги на космодром нет, а потому от ожидаемой очередной гордости "космической державы" уже веет историческим позором.

Фото отсюда.

P.S. Ответ по приказу Кремля:


 

Так же отметим, на сайте производителя "РКЦ "Прогресс" сообщается о том, что запуск ракеты "Союз-2.1а" планируется на июнь месяц. Процесс запуска будет происходить с космодрома "Восточный". Большая часть оборудования для ракеты уже транспортирована на космодром, идет процесс установки, часть оборудования готова для мобильных испытаний и проведения контрольно-наладочных работ.

 


"Она будет готова к отправке на космодром к началу июня текущего года. Не вызывают сомнений сроки подготовки блока выведения "Волга", адаптера для космического аппарата и сборочно-защитный блок. Сроки изготовления ракеты космического назначения удовлетворяют как проведению комплексных испытаний, так и обеспечению запуска в 2015 году", – сообщается в пресс-релизе.

Сборка двигателя и основных механизмов ракеты "Союз-2.1а" для обеспечения первого запуска с космодрома "Восточный" уже в активной фазе.

"Все необходимые технические решения, чтобы обеспечить первый запуск с "Восточного" в этом году, будут приняты", – отмечается в пресс-службе РКЦ "Прогресс".



Материалы по теме:
 
Категория: На Земле | Просмотров: 1528 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности