Освоение Луны




Пятница
28.07.2017
01:39
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Итоги исследований
Наш опрос
Какую роль при освоении Луны будет играть женщина?
Всего ответов: 140
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2014 » Июль » 18 » Планы колонизации Луны США, Китая, России, Индии, Японии, Израиля и ЕКА
Планы колонизации Луны США, Китая, России, Индии, Японии, Израиля и ЕКА
00:55
Освоение поверхности спутника Земли входит в планы США, Китая, России, Индии, Японии, Израиля и Европейского космического агентства. Первые этапы лунных программ, как правило, предусматривают запуск автоматических космических станций и луноходов для тщательного исследования площадок, на которых планируется размещение обитаемых баз. Согласно опубликованным исследованиям и заявлениям космических агентств, пилотируемые корабли отправятся на Луну ближе к 30-м годам текущего столетия.

На Луну человечество придет навсегда. Небесный спутник станет местом размещения первых инопланетных лабораторий, где будет осуществляться изучение глубин Вселенной, метеоритов, минералов, лунных минералов, газов и воды из реголита.

 
 

Китай хочет построить на Луне свои колонии

Китай проявляет активную позицию в вопросе освоении Луны и ее колонизации. К концу этого года запланированы испытания космической программы «Чанъэ-5». В перспективных планах запланировано проведение углубленных космических исследований жизни Солнечной системы и Марса.
 
На проходящей в Пекине 22-й конференции международного космического общества выступил академик КАН Оуян Цзыюань, консультант руководящей группы Китайской программы зондирования Луны. Он рассказал о ближайших этапах программы, среди которых на первом месте стоят летные испытания «Чанъэ-5». В случае их успешного завершения будет осуществлена высадка во Внутренней Монголии на площадке Сыцзыванци. Примерно в это же время, в 2016 году, будет введена в действие база Вэньчан (Хайнань). С завершением миссии беспилотных исследований Луны, после 2017 г., специалисты определят даты пилотируемой высадки на лунную поверхность, после которой начнется строительство базы на Луне.
 
На этом миссия «Чанъэ-5» не закончится. Еще одной задачей, стоящей перед программой «Чанъэ-5», станет возвращение образцов грунта в рамках третьего этапа проекта лунного исследования. Планируется произвести стыковку аппарата с космическим кораблем, который вернется на Землю с «Чанъэ-5». 

 

Россия говорит о колонизации Луны до 2030 года

В РФ также серьезно намерены покорить Луну и обустроить на ней свою колонию. Кроме того, планируется серьезное освоение лунных недр и добыча полезных ископаемых. Согласно существующей концепции лунной программы, разработанной научными учреждениями и предприятиями Роскосмоса, планируется приступить к созданию колонии на поверхности Луны уже к 2030 г., а к середине века запланировано создание там обитаемой базы и полигона для добычи полезных ископаемых. Российская лунная программа предусматривает кооперацию с международными партнерами, однако существует четкая оговорка по обеспечению независимости программы от объема и условий участия в ней зарубежных партнеров.
 
Надежды на добычу из лунных недр полезных элементов далеко не беспочвенны. Согласно уже известным данным, в лунной тверди присутствует большое количество железа, титана, алюминия, редкоземельных металлов и прочего. Еще предстоит провести геологические исследования, после которых специалисты приступят к технико-экономическому обоснованию целесообразности добычи, переработки и последующей доставки на Землю всех полезных ископаемых. В этом вопросе не исключается привлечение частных инвесторов. Концепция предусматривает три этапа программы по освоению Луны до 2040 г. Вначале запланирована отправка на луну автоматических межпланетных станций «Луна-25» ... «Луна-28» в период с 2016 по 2025 г.г. Среди задач этих аппаратов поиск и выбор перспективных районов около южного полюса планеты для размещения в будущем лунной базы и полигона. Затем планируется осуществление пилотируемых экспедиций на лунную орбиту без высадки на поверхность планеты. В РКК «Энергия» уже начали работу по созданию пилотируемого транспортного корабля. Этот этап будет проводиться между 2028 г. и 2030 г. И наконец, в период между 2030 г. и 2040 г. начнутся экспедиции космонавтов, в ходе которых планируется посещение Луны с целью определения на местности расположения будущего полигона, а также разворачивание первых элементов инфраструктуры, создаваемых из лунного вещества. Если говорить о финансовых затратах, то ученые пока говорят о цифрах денежных средств необходимых для осуществления первого этапа. В связи с этим сумма затрат составит более 28 млрд. рублей. Пока в Роскосмосе говорят, что перед подачей на рассмотрение космической программы правительством, она пройдет всестороннюю экспертизу отраслевых ведомств и ученых советов.

 

Материалы по теме:

Категория: Космическая гонка | Просмотров: 10203 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности