Освоение Луны




Вторник
27.06.2017
17:02
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Итоги исследований
Наш опрос
Какую роль при освоении Луны будет играть женщина?
Всего ответов: 140
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Российская тяжелая "Ангара-А5" впервые в истории вывела на орбиту макет спутника
Российская тяжелая "Ангара-А5" впервые в истории вывела на орбиту макет спутника
12:30
Первый в истории России испытательный запуск ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5» с грузомакетом спутника, по предварительным данным, прошёл успешно, сообщил источник в космической отрасли.
 
«По имеющейся информации, прошла команда на условное отделение грузомакета спутника от разгонного блока «Бриз-М», — отметил он.
 
Пуск тяжёлой «Ангары» является задачей особой государственной важности РФ. Ввод «Ангары» в эксплуатацию позволит России запускать космические спутники всех типов со своей территории и обеспечит стране гарантированный доступ в космос.

 

 

Создание космического ракетного комплекса "Ангара" — одно из главных направлений развития отечественной системы средств выведения, базирующейся на использовании российского научно-технического потенциала. Семейство ракет-носителей "Ангара" включает носители легкого, среднего и тяжелого классов с возможностью вывода полезной нагрузки массой от 3,8 до 35 тонн. Его головным разработчиком и производителем является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева.

 

 

Напомним, «Ангара» - это последний подарок СССР. Разработки ракеты-носителя начались в середине 90-х, а первый запуск должен был состояться еще в 2005 году. На сегодня эта РН уже устарела, так как техника и технологии шагнули далеко вперед, По мнению специалистов, «Ангару» очень сложно (и затратно!) адаптировать под запуски пилотируемых кораблей, ведь изначально она была задумана как средство выведения автоматических космических аппаратов прежде всего на геостационарные орбиты.

 

 

Материалы по теме:

 

 

 

 

Категория: Земная орбита | Просмотров: 892 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
0
1  
29 декабря, AEX.RU – России нужны сверхтяжелые ракеты-носители, заявил в понедельник экс-глава Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Виталий Лопота, передает Интерфакс-АВН.

"К сожалению, пока ракеты-носителя для пилотируемого транспортного корабля нового поколения у нас нет", - констатировал он.

По словам В.Лопоты, чтобы с экватора доставить на геостационарную орбиту (примерно 36 тысяч км) 1 кг полезного груза, необходимо примерно 175 кг стартовой массы ракеты, а чтобы сделать то же с российского космодрома Плесецк - 700 кг стартовой массы ракеты.

"Представляете, в какой ситуации находится наша страна, располагаясь на севере. Поэтому нам нужны мощнейшие ракеты, чтобы осваивать космос", - заявил В.Лопота.

Он также отметил, что для дальних космических полетов на пилотируемом транспортном корабле нового поколения понадобится, как минимум, 75-тонная ракета.

0
2  
Ангара - это милитаризация космоса!

0
3  
В условиях окружения России НАТО и захвата Украины США России приходится усиливать свои военные возможности. В этом нет ничего удивительного и агрессивного. США и ЕС остановятся (точнее притормозятся) в милитаризации всей планеты только, когда у России будут равные или преимущественные позиции в военной, экономической и политической сферах. История это ярко показывает. Ничего еще с царских времен не поменялось.

0
4  
С точностью до наоборот. Украину захватывает РФ. США, Великобритания, Франция и Китай выступают гарантами суверенитета Украины по Будапештскому меморандуму. Путин на этот меморандум просто наплевал, как и на другие международные договора ООН, Хельсинки, Договор Украина-Россия, Женевскую конвенцию о государственном терроризме...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности