Освоение Луны




Суббота
25.11.2017
10:35
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Итоги исследований
Наш опрос
Какую роль при освоении Луны будет играть мужчина?
Всего ответов: 117
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2014 » Апрель » 8 » Точка Лагранжа Земля - Луна: НАСА прекращает сотрудничество с Россией из-за Крыма
Точка Лагранжа Земля - Луна: НАСА прекращает сотрудничество с Россией из-за Крыма
14:02
НАСА прекращает сотрудничество с Россией в знак протеста против ее политики в отношении Крыма, за исключением сотрудничества в области совместных работ на МКС, на которой в настоящее время находится американский астронавт.

Для сотрудников НАСА впредь до особого распоряжения вводится запрет на поездки в Россию, переписку по электронной почте и проведение телеконференций с российскими партнерами, встречи с ними на международных мероприятиях, также запрещаются визиты российских представителей в НАСА.

"Учитывая непрерывное нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, НАСА приостанавливает большинство своих текущих контактов с Российской Федерацией. НАСА и Роскосмос, однако, продолжат совместную работу, чтобы поддерживать безопасное и бесперебойное функционирование Международной космической станции", - отмечено в заявлении ведомства.

Перезапуск американских шаттлов?

При этом организация, свернувшая все планы по запуску шаттлов после катастрофы 2003 года, рассматривает вопрос о возобновлении запусков транспортных средств с американской территории на МКС к 2017 году.

"Стоит выбор между полным финансированием космических запусков американской стороной и переводом в Россию миллионов долларов снова и снова. Администрация Обамы хочет инвестировать в Америку - и мы надеемся, что Конгресс разделит эту точку зрения", - добавляют в НАСА.

Некоторые российские политики не восприняли заявление агентства всерьез.

"А у нас кроме МКС сотрудничества с NASA и не было", - отметил в своем "Твиттере" зампред правительства России Дмитрий Рогозин, который также находится в списке российских чиновников, кому в соотвествии с санкциями запрещен въезд в США.

На сайте Роскосмоса, однако, отмечено, что американское ведомство среди прочего принимает непосредственное участие в создании российского космического аппарата "Спектр-РГ". Соответствующее соглашение было подписано еще в феврале 2011 года.

"Рогозин живет одним днем, он вообще не знает, что там за пределами МКС. О том, что велись переговоры об объединении усилий двух стран по освоению Луны и изучению точки Лагранжа, он не в курсе. Ну не царское это дело - такими пустяками интересоваться", - прокомментировал реакцию вице-премьера член-корреспондент Российской академии космонавтики Юрий Караш.

Как отмечает эксперт, необходимость для дальнейшего сотрудничества с Россией в космосе у НАСА может отпасть в ближайшие годы, а в случае с МКС - к моменту выработки станцией своих ресурсов.

"России совершенно нечего предложить в качестве международного сотрудничества. Есть определенные проекты, где США зависят от России, но пройдет два-три года, и в космос полетит пилотируемая версия корабля "Дракон", и после этого - прощай, "Союз", - добавляет Караш.

"Что касается двигателей, которые американцы у нас покупают для ракет - РД-180 и МК-33А - то здесь сложнее, поскольку договора заключены между частными организациями. Но большого эффекта [от заявления НАСА] не будет", - убежден эксперт.

По подсчетам агентства, одно место для американского астронавта на МКС обходится НАСА в 70 млн долларов.
 
 

Напомним, 4 апреля в 07:46 по местному времени (18:46 по московскому времени), с помощью ракеты Atlas 5 (Атлас 5) с пусковой площадки Space Launch Complex-3 Базы Военных Сил имени Ванденберга, спутник был выведен на орбиту высотой 830 километров.

Через 18 минут после начала полета спутник весом 1225 килограммов отделился от верхней ступени Centaur (Центравр). Это был 115-й по счету успешный запуск ракеты Atlas за последние два десятилетия.

"DMSP Flight 19 будет заниматься сбором данных для определения местоположения и интенсивности суровых погодных условий, таких, как грозы, ураганы и тайфуны, и будет использоваться для трехмерного анализа облаков", заявил полковник ВВС Скотт Лэрримор, директор погодной программы Воздушных Сил.

Обсерватория, стоимость которой 518 миллионов долларов, будет проверена и готова к работе через два месяца, после чего она присоединится на орбите к шести другим спутникам DMSP, разделенным на две орбитальные подгруппы.

Atlas 5 оснащен российским двигателем РД-180.

 
 
Материалы по теме:
 
 
Категория: На Земле | Просмотров: 1191 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности