Освоение Луны




Воскресенье
25.06.2017
18:25
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 156
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Рогозин: от Луны к внеземным цивилизациям и нацбезопасности РФ
Рогозин: от Луны к внеземным цивилизациям и нацбезопасности РФ
16:28
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин передумал закрепляться на Луне и замахнулся на поиск внеземных цивилизаций и защиту планеты от космических угроз.
 
Куратор оборонной и ракетно-космической промышленности Дмитрий Рогозин вновь поставил перед собой задачу. Из его интервью российским СМИ следует, что на этот раз ему придется решать уравнение с двумя неизвестными: есть ли жизнь вне Земли и как защитить планету от астероидно-кометной опасности, информирует Joinfo.ua.
 
"Я, конечно, как любой землянин мечтаю о том, чтобы узнать, а есть ли жизнь помимо Земли. Это фундаментально интересная задача", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".

Рогозин уверен, что решением этой фундаментальной задачи должна заниматься не только Россия, но и другие страны.

Не менее важной, по его мнению, является защита Земли от космических тел. На эту мысль куратора космоса Рогозина навел  Челябинский метеорит. «Челябинский метеорит доказал, что это не шутки, что это не предмет хихиканья всяких обывателей - это астероидно-кометная опасность», – пояснил он важность второй задачи.

"Никто не знает, что может быть обнаружено через пять-десять лет, и хватит ли нам технологических возможностей, чтобы, зная об опасном приближении через несколько лет другого тела к нашей планете, смочь отвернуть это тело от поверхности Земли", - добавил Рогозин.

Ранее мы сообщали о бесславном завершении апрельской «лунной программы» Рогозина, которая  умерла, так и не родившись. Вице-премьеру, курирующему ракетно-космическую промышленность дали понять, что у России нет возможностей для освоения человеком Луны.

Кроме того, вице-премьер, курирующий военно-промышленный комплекс и космическую отрасль, заявил, что России необходимо усилить орбитальную группировку для обеспечения национальной безопасности.

"За максимально короткий период надо вывести такое количество космических аппаратов, которое позволит РФ заранее увидеть любые риски военной безопасности, начиная от ракетно-космического нападения, заканчивая нейтрализацией и препятствием опасной разведывательной деятельности против нее", – цитирует Д. Рогозина ТАСС.

Как сообщали ЮГА.ру, в сентябре 2012 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил создать на Луне российскую станцию для дальнейших "прыжков и подскоков", назвав эту задачу "большой, престижной, политической".

К октябрю 2014 года рабочая группа Роскосмоса и Российской академии наук подготовила пакет предложений по методике и этапности освоения Луны.

 

Напомним, авиацию в России курирует Дмитрий Рогозин. В России производство гражданских самолетов сейчас отсутствует как класс. Штучный выпуск не в счет. Вдумайтесь: в 2012 году в стране сделали 20 (ДВАДЦАТЬ!) самолетов. В 2013 году – 32 (ТРИДЦАТЬ ДВА). Для сравнения: в СССР ежегодно выпускалось порядка 150 самолетов и 300 вертолетов для гражданских нужд. На 2014 годы было запланировано строительство аж 46 гражданских самолетов (из них 40 – сомнительный Суперджет-100 Сухого). Между тем, по данным Счетной палаты, за 2012–первую половину 2014 года в страну ввезли 230(!) импортных самолетов, с которых не брали никаких таможенных платежей…

 

Материалы по теме:

 

Категория: На Земле | Просмотров: 911 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности