Освоение Луны




Суббота
22.07.2017
13:42
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, когда человек ступит на поверхность Луны для ее заселения?
Всего ответов: 621
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Роскосмос переносит создание обитаемых баз на Луне к 2050 году
Роскосмос переносит создание обитаемых баз на Луне к 2050 году
13:36
В Роскосмосе разработана долгосрочная программа освоения дальнего космоса, ядром которой станут лунные проекты, заявил в пятницу 10 октября журналистам начальник управления Роскосмоса Юрий Макаров.
 
"В этом году Роскосмос вместе с Российской академией наук, Курчатовским институтом, Росатомом подготовил долгосрочную программу освоения дальнего космоса", - сказал Макаров.
 
По его словам, программа предусматривает решение амбициозных задач, связанных с освоением планет Солнечной системы. "Ядром этой программы является Луна", - сказал Макаров. Его цитирует агентство "Интерфакс".

Он отметил, что на данном этапе "технологически и технически наша промышленность созрела для того, чтобы эти задачи были поставлены и решены".

Макаров сообщил, что разработанная в России лунная программа предполагает, в частности, в этом и следующем десятилетии изучение Луны в основном автоматическими космическими аппаратами и станциями. Примерно в 2030-е годы, по его словам, должны быть реализованы типовые средства лунной инфраструктуры, в частности элементы орбитальной станции, средства передвижения по Луне.

В 2040-е годы, сказал он, предполагается создание посещаемой лунной станции с отработкой вопросов защиты человека от космической радиации на Луне, противодействия такому лунному фактору, как мелкодисперсная пыль на ее поверхности, которая вредна для человека и аппаратуры.

В 2050-е годы, по словам Макарова, предполагается создать на Луне обитаемые базы, в частности оптические обсерватории, которые будут обслуживаться человеком. "Это будут экспедиции пребывания либо посещения", - сказал он.

Кроме того, по его словам, в эти годы планируется полностью решить вопросы с энергообеспечением лунных баз. Представитель Роскосмоса отметил, что такая база будет чрезвычайно важна для наблюдения, в частности, за астероидами, которые движутся к Земле со стороны Солнца. Сегодня на Земле их движение отследить практически нельзя.

Между тем в начале октября стало известно, что реализация российской программы по освоению Луны автоматическими станциями сдвинута на два года - с 2016-го на 2018-й. Чуть ранее анонсировалось, что до 2025 года в целом на изучение космоса правительство РФ намерено выделить 321 млрд рублей.

Отметим, что США в соответствии со своей космической программой в 2030-е годы рассчитывают осуществить путешествие человека на Марс. Недавно американские специалисты испытали в атмосфере Земли новую технологию посадки на Красную планету "летающей тарелки" - аппарата Low-Density Supersonic Decelerator. При этом на Марсе уже более года работает американский марсоход Curiosity.

 

Материалы по теме:

 

 

Категория: Лунные программы | Просмотров: 1207 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
1  
С учетом текущей экономической ситуацией в России не удивлюсь, если лунная программа будет заморожена полностью. Экономический спад в России начался еще в прошлом году вслед за экономическим спадом в западной Европе. И пока дна еще не видно.

0
2  
Лунная колонизация осталось недолго

0
3  
Россия полетит не на Луну, а в большую ЖОПУ. При чем: взлет "нормальный", 10 месяцев полета (уже в пути), жопа приближается!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности