Освоение Луны




Пятница
23.06.2017
06:20
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Итоги исследований
Наш опрос
Были ли американцы на Луне?
Всего ответов: 1498
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2015 » Январь » 1 » Планы Роскосмоса, Китая и НАСА на 2015 год
Планы Роскосмоса, Китая и НАСА на 2015 год
21:46
В планах России на 2015 год три десятка космических пусков. Пусковая программа в этом году должна начаться 22 января. Первое мероприятие - запуск иностранного космического аппарата Kompsat-3А. С этой целью будет использоваться украинская конверсионная ракета "Днепр" из позиционного района "Домбаровский". На 30 января с космодрома Байконур запланирован запуск "Протон-М", на борту которого будет находится аппарат Inmarsat 5F-2.
 
Согласно предварительным планам на 2015 год, Россия должна осуществить с таких космодромов как Плесецк и Байконур, в том числе пусковой базы "Домбаровский", четыре пуска ракет "Союз-ФГ", 12 - ракет "Протон-М", три - "Союз-2.1а". В планах, также, дважды запуск ракеты "Союз-У", "Днепр", "Рокот", "Союз-2.1б" и по одному запустят "Зенит" и  "Союз-2.1в".

В рамках этих пусков на орбиту должны вывести 49 космических кораблей и аппаратов.

На конец 2015 года запланирован первый запуск с космодрома Восточный. В космос должна отправиться ракета "Союз-2.1а".

Что касается космодрома Куру, Французская Гвиана, здесь запланированы  еще два пуска российских ракет "Союз-СТ". Их основная задача – вывести на орбиту четыре спутника европейской навигационной системы "Галилео".

 

Китай. Новая ракета­-носитель Long March-6 («Чанчжэн-6», «Великий поход-6»), оснащенная мощным кислородно-­керосиновым жидкостным двигателем, согласно планам, будет впервые запущена в 2015 году.

Ракеты­носители будут оснащены новыми двигателями. Новые двигатели позволят грядущим ракетам-носителям Long March выводить на околоземную орбиту до 25 тонн полезного груза вместо нынешних 9 тонн, на геосинхронную орбиту — 14 тонн (сейчас — 5,5 тонны). Они также будут способны запустить пилотируемую космическую станцию, крупный космический телескоп, возвращаемый лунный и сверхтяжелый спутник. По сравнению с нынешними двигателями единичная грузоподъемность новых двигателей увеличится на 50% до 120 тонн.

 

НАСА. Зонд НАСА Dawn, запущенный в 2007 году, начал приближаться к карликовой планете Церера. По планам, в марте 2015 года он должен выйти на ее орбиту.

Церера находится в главном поясе астероидов внутри Солнечной системы. Она была открыта в 1801 году итальянским астрономом Джузеппе Пиацци и названа в честь древнеримской богини плодородия Цереры.

Долгое время Церера считалась астероидом, однако в 2006 году Международный астрономический союз классифицировал ее как карликовую планету. При диаметре около 950 км Церера является крупнейшим и наиболее массивным небесным телом в поясе астероидов.

По словам ученых, Церера для них - почти полностью загадка. "Все, что мы можем предсказать с уверенностью, так это то, что мы будем удивлены", - сказал  представитель миссии Dawn Кристофер Рассел. Ученые надеются, что по мере приближения к планете зонд сможет получать все более интересные снимки небесного тела.

Кроме этого в начале 2015 года NASA объявит о планах по отправке астронавтов к астероиду. Напомним суть проекта. Американское космическое ведомство планирует осуществить захват небольшого астероида и доставить его на орбиту Луны. В дальнейшем астронавты NASA смогут добраться до такого космического объекта и провести его детальное изучение.

Запуск аппарата к астероиду должен состояться ориентировочно в 2019 году. При этом рассматриваются два возможных варианта: «план А» предусматривает захват небольшого объекта (размером до 10 м) целиком, а «план В» — перемещение части, отколотой от более крупного астероида. Отправка астронавтов для изучения состава пород намечена на 2020-е годы.

Стоимость проекта Asteroid Redirect Mission не должна превысить $1,25 млрд (без учёта запуска). При этом, как подчёркивает господин Лайтфут, «план В» является более сложным, но при этом позволит отработать технологии и получить ценную информацию, которые затем помогут в осуществлении дальних пилотируемых миссий, в частности, на Луну и Марс. Вероятно, NASA склонится именно ко второму варианту.

 

Материалы по теме:

Категория: Космическая гонка | Просмотров: 2713 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности