Освоение Луны




Вторник
12.12.2017
07:49
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, какой психофизический потенциал у человека для освоения Космоса?
Всего ответов: 184
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2014 » Апрель » 9 » В преддверии Дня космонавтики: Россия запустит на Луну три аппарата и построит космическую базу
В преддверии Дня космонавтики: Россия запустит на Луну три аппарата и построит космическую базу
22:03
Российские космонавты в ближайшем будущем отправятся с экспедицией на земной спутник. Помимо этого, Роскосмосом запланированы еще несколько полетов на Луну. Перспективные задачи, поставленные правительством РФ перед космическим агентством, были озвучены на мероприятии, проведенном в преддверии Дня космонавтики.

Выступивший с докладом вице-президент РАН, директор Института космических исследований РАН, член Бюро КОСПАР Лев Зеленый рассказал о целях и задачах, которые стоят перед Роскосмосом на ближайшие 10 лет.

На данный момент уже создана группа по перспективному развитию лунной программы, а до конца 2020 года на спутник Земли будет запущено три аппарата – один орбитальный и два посадочных. В 30-х годах нынешнего века есть план и создать лунную базу для постоянного нахождения на Луне.

«Роскосмос уже начал работу по созданию ракеты-носителя для запуска с космодрома Восточный. Кроме этого идет процесс по проработке проекта ракеты сверхтяжелого класса для полетов на Луну», – отметил заместитель руководителя Федерального космического агентства Денис Лысков, также присутствовавший на «круглом столе».

В планах исследователей космоса значится создание пилотируемого космического корабля, вес которого будет варьироваться в зависимости от его миссии: 14-тонный аппарат для низкой орбиты и 20-тонный для экспедиции на Луну.

«Что касается Луны, нам потребуется более тяжелый носитель – носитель сверхтяжелого класса, грузоподъемностью до 80 тонн. Эти работы сейчас находятся в стадии технической проработки. В ближайшее время есть поручение правительства подготовить предложение, чтобы государство приняло решение», – заключил Лысков.

Лев Зеленый сообщил, что в перспективных планах Роскосмоса стоит задача не только по пилотируемому полету на Луну, но и по созданию базы на ее поверхности, предназначенной для длительного пребывания в космосе. По замыслу разработчиков, лунная база послужит опорным пунктом для ученых, перед которыми будут открыты большие перспективы. Так, одним из направлений исследовательской деятельности станет изучение солнечных лучей на развернутой на лунной поверхности обсерватории. Работа на базе, предположительно, будет идти вахтовым методом.

По словам Льва Зеленого, Россия выбрала свою нишу в исследовании Луны, чтобы не повторять пройденный другими странами путь.

На сегодняшний день российская лунная программа состоит из проектов «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс», предназначенных для исследования приполярных областей спутника. В дальнейшем будет запущена миссия «Луна-Грунт», которая доставит образцы из этих регионов на Землю.

 
Материалы по теме:
Категория: Идеи и люди | Просмотров: 953 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Хватило бы денег и желания чинуш...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности