Освоение Луны




Суббота
21.10.2017
02:26
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Итоги исследований
Наш опрос
Согласны ли Вы с распродажей Лунными посольствами Билла территорий на Луне?
Всего ответов: 280
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Кто забьет первые колышки на Луне?
Кто забьет первые колышки на Луне?
16:58
Собственники лунных участков могут объявиться уже в очень скором будущем

На Луне необходимо ввести право собственности на отдельные участки — так считает американский миллиардер Роберт Бигелоу, основатель и президент компании Bigelow Aerospace. В декабре прошлого года в НАСА был направлен большой доклад, в котором подчеркивается: «Без права собственности любой план долгосрочного привлечения частного сектора (к освоению Луны. — «Труд») обречен на неудачу. Компании должны знать, что смогут пользоваться плодами своего труда, когда речь идет о деятельности, осуществляемой на Луне или на других небесных телах».

А в опубликованном на днях интервью, которое дал интернет-изданию NASASpaceflight.com исполнительный директор Bigelow Aerospace Майк Голд, отмечается, что для роботизированного комплекса частную зону можно сделать относительно ограниченной, но приватизированная площадка, среда обитания для тех, кто начнет работать на Луне, должна быть существенно больше. Это интервью дало новый импульс дискуссии, касающейся столь важного аспекта освоения естественного спутника Земли.

Американское космическое агентство (NASA) начинает приём заявок от частных компаний, которые помогли бы в освоении Луны. Так как речь идёт о частных инвестициях, то освоение спутника Земли будет иметь не только научное значение, но и принесёт коммерческую выгоду. Сообщается, что NASA совместно с крупными корпорациями, имеющими достаточные ресурсы, планирует заняться разработкой и добычей полезных ископаемых на Луне: гелия-3 и редкоземельных металлов. Первоначально NASA предлагает своим партнёрам совместную работу в программе лунных грузоперевозок, которая получила название Lunar Cargo Transportation and Landing by Soft Touchdown(CATALYST). Предполагается, что NASA предоставит уже работающие технологии, реализация проектов будет осуществляться на деньги инвесторов.

Ранее NASA уже сотрудничало с частными компаниями, которые помогали в обслуживании МКС, и этот опыт был признан удачным. Развивается ряд программ по добыче полезных ископаемых на астероидах.

Впрочем, в том, что касается добычи полезных ископаемых на Луне, есть один нюанс. А именно "Договор о космосе" от 1967 года, по которому ни одно государство не может претендовать на Луну и, соответственно, ресурсы планеты. С другой стороны, в 1967 году никто не мог предположить, что когда-нибудь встанет вопрос о том, чтобы добывать полезные ископаемые на спутнике Земли, так что международное право в этой области может быть доработано.


Материалы по теме:
Категория: Космическая гонка | Просмотров: 1203 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
1  
"международное право в этой области может быть доработано"

Кто первый осилит высадиться на Луне, тот и будет делить территорию. Это так же, как сегодня арктику делят. Из большой двадцатки кусок арктики хотят получить все, даже южная Индия :) Но, думаю, получит свою часть тот, кто влиянием и силой захватит.

2  
Точно!

Первые лунные колонии будут зависимыми от Земли. Позже через 30-70 лет и достижении 20-100 тыс. человек на Луне возможно инициация вопроса о создании суверенной республики.

3  
Суверенная республика на Луне - это конечно что-то из мира фантастики на сегодняшний день. Без изменения климата и без ресурсов Луна никогда не станет самостоятельной. Конечно никто не знает, что будет через 70 лет :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности