Освоение Луны




Вторник
19.09.2017
21:53
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, какой психофизический потенциал у человека для освоения Космоса?
Всего ответов: 182
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2008 » Январь » 4 » Цены на земельные участки на… Луне подскочили
Цены на земельные участки на… Луне подскочили
23:56
По мнению экспертов, это связано с кризисом на американском рынке недвижимости.
В настоящее время собственниками лунных участков являются более двух миллионов человек, и каждый день это число увеличивается.
Недавно аналитики известного инвестиционного банка USB обнародовали неофициальный отчет, в котором говорится, что с начала этого года цены на земельные участки на спутнике Земли поднялись на 40%. Как пишут эксперты банка, с 1997 года по 2001 год стоимость акра Луны достигала 56 долларов, однако после краха «доткомов» (коммерческих сайтов эпохи интернет-бума) цены на лунную землю упали до 16 долларов за акр, но с началом кризиса на американском рынке недвижимости стоимость лунных акров резко подскочила. По сведениям специалистов из UBS, самыми крупными самыми крупными инвесторами в лунную землю являются граждане Германии, за которыми следуют граждане Швеции, Великобритании и Польши. Есть среди владельцев лунных участков и граждане России.

Идея торговать Луной пришла в голову американцу Дэнису Хоупу, когда он более двадцати пяти лет назад обнаружил лазейку в Договоре ООН 1967 г. "О принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и иные небесные тела". В статье I данного соглашения указывается, что исследование и использование космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, осуществляются на благо и в интересах всех стран и являются достоянием всего человечества. А вот в статье II речь идет о том, что космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации. Внимательно прочитав соглашение, Хоуп понял, что в нем не упоминаются ни физические, ни юридические лица (корпорации), а следовательно - планеты Солнечной системы могут являться частной собственностью! Не откладывая дела в долгий ящик, мистер Хоуп начал действовать: в окружном суде Сан-Франциско он получил официальные документы на право собственности на такие участки. В 1980 году он разослал письма правительствам стран, входящих в ООН (СССР, США, Китая, Англии и др.), сообщив, что, согласно международному праву, Денис Хоуп берет в свою собственность планеты Солнечной системы и их спутники, кроме планеты Земля и Солнца. Не получив ни от кого ответа (молчание – знак согласия), Хоуп приступил к делу. Он организовал фирму Lunar Embassy («Лунное посольство»), поделил Луну на маленькие участки, установив на них небольшую цену, чтобы каждый мог себе позволить стать лунным колонизатором, и занялся торговлей. Любопытно, что некоторые эксперты оценили стоимость лунного имущества Хоупа в 800 триллионов долларов.

Но дела пошли лишь тогда, когда представительство компании открылось в интернете. С этого момента куски Луны начали разбирать, как горячие пирожки. Сегодня представительства «Лунного посольства» существуют во многих странах, в том числе в России, на Украине и Белоруссии. Причем, для разных стран существуют разные расценки на участки Луны. Если американские граждане приобретают 0,5 га за $20, то у нас 71 га стоит $99. Так решил сам Хоуп. Он примерно знает экономическую ситуацию в странах СНГ. По его мнению, $100 для россиянина - значительная сумма, и он определил такую стоимость, чтобы предотвратить возможные махинации и массовую закупку участков. Кстати, можно купить не только участок, но и целый лунный город. Дэнис Хоуп выделил целые области, которые продаются только целиком за $10 тыс. Один лунный город уже куплен.

Процедура приобретения проста: при покупке оформляется «официальное и законное» право собственности, а новый владелец участка получает право на лунное гражданство. После приобретения участка он получает комплект документов на английском языке: «Свидетельство о праве собственности», «Лунную Конституцию», «Карту Луны» с указанием места расположения купленного участка. За отдельную плату можно купить также паспорт гражданина Луны и, если позволяют финансы, — крупный снимок вашего лунного участка, сделанный с американского космического аппарата. По информации, содержащейся на сайтах, после оформления документов производится внутренняя регистрация права собственности в Лунном посольстве с внесением информации в общую базу данных владельцев планетарной собственности в США. Кстати, Хоуп отказывается продавать много участков одному покупателю. Говорят, что ему предлагали $30 млн. за половину Луны, но он не продал.

Аналитики банка USB полагают, что прибыль от своих инвестиций первые покупатели лунной недвижимости смогут получить в 2020 году, поскольку именно на этот год запланировано возвращение американцев на Луну и, возможно, даже создание постоянной базы. Между прочим, кое-кто из владельцев лунных участков уже успел получить деньги. Был прецедент, когда американский спутник высадился на одном из выкупленных участков. Владельцы  подали в суд и благополучно выиграли это дело, отсудив энную сумму у НАСА.

У некоторых скептиков законность продажи лунных участков вызывает сомнения. В Германии даже состоялся судебный процесс по этому поводу. Но в итоге суд решил, что продавать Луну можно.

Кстати, сегодня приобрести участки можно не только на Луне, но и на Марсе, на Венере, а также на других планетах Солнечной системы. Сегодня владельцами участков на различных планетах Солнечной системы (исключая Землю) называют себя 1,3 млн. человек и корпораций из разных стран мира.
Справка:
Согласно данным Лунного посольства в России, среди владельцев лунной недвижимости числятся: Джимми Картер, Мик Джеггер, Джон Траволта, Том Круз, Николь Кидман, Клинт Иствуд, Арнольд Шварценеггер, Рональдо, Деннис Хоппер и еще около 250 известных всему миру людей. Корпорации Хилтон и Мариотт, более 30 компаний из Силиконовой долины также имеют собственность на Луне, Марсе и Венере.
В России владельцами «кусочков Луны» стали 7891 человек. Среди них: Семен Альтов, Александр Розенбаум, Лайма Вайкуле, Юрий Шевчук, Олег Гаркуша, Юрий Гальцев, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Илья Олейников, Артемий Лебедев, Илья Лагутенко, Алена Свиридова, Валерий Меладзе, игрок петербуржского «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин, актер Александр Пороховщиков…
 
Категория: Межпланетные новости | Просмотров: 2977 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 1
1  
А каковы данные приобретения лунных участков по Украине? Сколько? Кто? Когда? Зачем? И почему? cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности