Освоение Луны




Суббота
07.12.2019
16:50
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, когда человек ступит на поверхность Луны для ее заселения?
Всего ответов: 652
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2012 » Май » 16 » Представитель НАСА рассказал о планах высадки человека на Луне
Представитель НАСА рассказал о планах высадки человека на Луне
19:39
Пилотируемые полетыЧлен специальной комиссии НАСА по пилотируемым полетам Эдвард Кроули считает, что человечество должно вначале выйти на окололунную орбиту, совершить полет вокруг Марса, изучить астероиды, перед тем, как высаживаться на Луну и Марс.

Об этом он рассказал в своем выступлении в МГУ.

Комиссия Human Space Flight Plans Committee проработала варианты дальнейших исследований космоса при помощи пилотируемых экспедиций. Конечная их цель - высадка на Марс. Кроули сказал, что человек должен не просто высадиться на эту планету, он должен научиться там жить и работать.

С 1970-х годов в мире не реализовывались пилотируемые проекты за пределы низкой околоземной орбиты, ведь МКС находится ближе к Москве, чем Санкт-Петербург, отметил ученый.

Сейчас на Марс отправляться рано. А одних полетов на Луну будет недостаточно.

Комиссия разработала гибкий план промежуточных экспедиций, которые предполагают разные последовательности полетов 1) к точкам Лагранжа, 2) облетов Луны, 3) путешествий к околоземным астероидам и 4) длительное пребывание на лунной орбите.

К примеру, полет к точке Лагранжа - точке равновесия гравитационных сил в системе двух тел системы Земля – Луна -  даст возможность организовать там базу для экспедиций на длительный период, а к точке Лагранжа системы Земля - Солнца позволит провести детальные исследования Солнца.

Потом можно отправиться к ближайшему астероиду, ведь длительность полета к астероиду вполне сопоставима с марсианской экспедицией.

Потом будет облет Марса, а после этого можно совершать высадку на Луну, отметил Кроули.

Лунная экспедиция может обойтись в 60 млрд. долларов, в этой связи расходы следует распределить на длительный период, а также реализовывать проекты в сотрудничестве с другими космическими державами.

Но пока это только планы, которые еще обсуждаются, отметил Кроули.

По материалам РИА Новости.

Дополнительные материалы:

Категория: На Земле | Просмотров: 982 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Эхо  
По поводу полета человека к Марсу до создания баз на Луне было многократно сказано - это всемирная премия глупости и замыливание глаз обывателя от освоения Луны! Или афера НАСА!

До Марса полет занимает мин. 300 суток. До Луны - три дня! С точки зрения методологии сложность достижения научно-технической цели рассматривается в квадрате или в 100000 сложнее, чем высадка человека на Луну и возвращение на Землю.

Кратко, преимущества освоения Луны:

1. Ближайшее космическое тело (384 тыс. км), при современном уровне космонавты за трое суток достигают Луны, что важно для сообщений, а так же в случае аварийных ситуаций.
2. Удобство для радиосвязи с Землей - радиосигнал на Луну и обратно проходит за три секунды. Это обеспечивает нормальный разговор с Землей и возможность дистанционного управления роботами.
3. Луна имеет силу тяжести, что имеет жизненно важное значение для развития плода и здоровья человека. Исследования в этой области важны для полета к другими планетам, например, Марсу, и колонизации Солнечной системы, включая спутники.
4. Наличие материалов для строительства баз, космодромов и получение топлива.
5. Для запуска космических кораблей к другим планетам не требуется вторая космическая скорость, что делает запуски с Луны менее дорогими.
6. Космические обсерватории и станции дальнего слежения.
7. Поселенцы на Луне наблюдают на своём небе Землю, которая в 3,7 раз больше и 60 раз ярче, чем Луна. Это вдохновляет поселенцев, а так же напоминает людям (молодым, ученым, космонавтам, лидерам) на Земле о колонизации.
8. Фермы площадью 0,5 га способны прокормить 100 человек. Возможность выращивания быстрорастущих культур с 354-часовыми сутками.
9. Развитие безопасного космического туризма.
10. Лунная колония дает нам главную часть экспериментов, навыки и знания, как мы должны и можем колонизировать Солнечную систему.

И последнее, только после создания термоядерных безнейронных космических двигателей возможно освоение Марса. Полет к планете займет не более 30 суток. А это означает, что планета отстоит от Земли недалеко.

Критика Марсианский проект НАСА «Столетний космический корабль». Безумный или амбициозный? - http://ligaspace.my1.ru/news/2011-01-23-276

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности