Освоение Луны




Суббота
14.12.2019
14:18
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Итоги исследований
Наш опрос
Были ли американцы на Луне?
Всего ответов: 1629
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2009 » Март » 9 » НАСА запускает космический телескоп для поиска "двойников" Земли
НАСА запускает космический телескоп для поиска "двойников" Земли
16:22
С американского космодрома на мысе Канаверал в субботу стартовал космический телескоп "Кеплер". Аппарат оборудован сверхмощной камерой, с помощью которой ученые НАСА надеются найти жизнь за пределами Солнечной системы.

Миссия началась. На орбиту отправлен самый совершенный телескоп – "Кеплер". Потрачены 600 миллионов долларов и несколько лет подготовительных работ. Теперь ученые будут с нетерпением ждать новостей из космоса.

Великий астроном Иоганн Кеплер не мог и мечтать получить в свое распоряжение столь совершенный прибор для исследований. Аппарат оборудован самым большим на сегодняшний день телескопом-фотометром с диаметром линзы, без малого, - метр. Фотографий из космоса, которыми снабжают ученых пара телескопов-ветеранов "Хаббл" и "Спитцер", от "Кеплера" не ждут. Он сам будет анализировать изображения, а ученым в ЦУП будет передавать сухие колонки цифр.



Чувствительность чудо-телескопа такова, что если его направить на Землю, то можно будет подсчитать, сколько мотыльков летает ночью вокруг лампочки. Но задача у прибора другая - он должен найти жизнь во Вселенной - ни больше, ни меньше.

В НАСА шутят: "Отыскать зеленых человечков, скорее всего не удастся, но обнаружить места, где они могли бы жить, вполне". "Кеплер" будет непрерывно всматриваться в черноту космоса, фиксируя по несколько тысяч объектов во Вселенной. Тем звездам, что будут сиять неуверенно - особое внимание.



Ученые знают, как только звезда начинает мерцать - значит ее заслонила одна из планет-спутников. По тому, как долго и ярко мерцает звезда, не сложно выяснить размер планеты, ее вес, расстояние до светила и, в конце концов, температуру на поверхности. Все это даст основания сделать вывод о наличии на планете воды. А там, где вода, есть и жизнь, возможно, делают оговорку ученые.

На обследование сотен тысяч звезд у "Кеплера" всего 3 с половиной года - такой срок отводят телескопу на орбите. Он летит туда по сложному маршруту. Ракета "Дельта-2" должна вывести аппарат на околоземную орбиту, а дальше ему придется добираться самому. Телескоп будет идти по следу за нашей планетой, на некотором удалении от нее.



Сборка телескопа Kepler в г. Титусвиль, штат Флорида


Проект по запуску на орбиту космического телескопа является первой миссией НАСА, направленной на поиск землеподобных планет. За три с половиной года, что телескоп, оснащенный самой мощной камерой, когда-либо запускаемой в атмосферу, проведет в космосе, ученые рассчитывают получить сведения о галактиках примерно 100 тысяч звезд, входящих в созвездия Лебедя и Лиры в Млечном пути. "Кеплер" будет оценивать расстояние от них до светила, скорость их вращения по орбите, температуру, наличие почвы и жидкой воды - т.е. все условия, необходимые для образования жизни на планете.

"В случае, если нам удастся обнаружить все эти условия, это будет означать, что живые существа могут встречаться во всей нашей галактике", - говорит руководитель проекта "Кеплер" из Исследовательского центра Эймс Вильям Бораки. Провал миссии, по его словам, будет означать то, что подобные Земле планеты встречаются в космосе крайне редко, и что Земля может быть единственной пригодной для жизни планетой.

Категория: Идеи и люди | Просмотров: 1808 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
1 ligaspace  
НАСА не занимается лунной археологией, а именно
- Древнейшая цивилизация на Земле
- Внеземной разум и древние артефакты на Луне
- Послание человечеству от древней космической цивилизации
Космическое агентство США делает что угодно, только бы не заниматься исследованием и освоением Луны.

0
2 Вероника  
Это очень большой шаг в развитии космических исследований!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности