Освоение Луны




Пятница
23.06.2017
06:14
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, когда человек ступит на поверхность Луны для ее заселения?
Всего ответов: 621
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2008 » Август » 3 » Внеземной разум и древние артефакты на Луне
Внеземной разум и древние артефакты на Луне
02:30
Речь пойдет о неземных строениях на Луне, а также,  следах разумных существ, на ближайшем от нас космическом теле.

Вашингтон. 21 марта 1996 г. Национальный пресс-клуб.
«…ученые и инженеры НАСА, участвовавшие в осуществлении программ изучения Луны и Марса, сообщили о результатах обработки полученной информации. Впервые было объявлено о существовании на Луне искусственных структур и объектов техногенного характера».
На брифинге упоминалось и о том, что Советский Союз когда-то также обладал частью фотоматериалов, касающихся неопровержимых доказательств присутствия на Луне следов разумной деятельности. И хотя характер этой деятельности пока не установлен, тысячи фото- и видео-документов, полученных «Аполлонами» и военной космической станцией «Клементина», позволили выявить и топографически обозначить, многочисленные области лунной поверхности, где были обнаружены и хорошо заметны, факты, следы внеземной  деятельности. На брифинге были показаны видеофильмы и снимки, сделанные американскими астронавтами в ходе выполнения программы «Аполлон». На вопрос, почему эту информацию не довели до общественности раньше, специалисты НАСА ответили: «...20 лет назад трудно было предугадать, как отреагируют люди на сообщение о том, что на Луне кто-то был или есть в наше время. Кроме того, были и другие причины, не относящиеся к НАСА».
Некоторые исследователи, полагают, что строения на Луне были созданы инопланетными цивилизациями, и использовались в качестве перевалочной базы для  своей деятельности на Земле. Подобные догадки находят свое подтверждение в легендах и мифах разных народов нашей планеты. Многокилометровые развалины лунных городов, огромные прозрачные купола, множество туннелей и других сооружений заставляют ученых пересматривать свои взгляды на проблемы, связанные с нашими представлениями о Луне. Ее возникновение и особенности ее движения относительно Земли – и сегодня, остается загадкой для исследователей.
На поверхности, как мы считали, нашего спутника, обнаружено большое число строений, не вызывающих сомнения в их искусственном происхождении.  
«Некоторые частично разрушенные объекты на поверхности Луны нельзя отнести к естественным геологическим образованиям» - утверждают эксперты - « В них присутствуют сложная организованность и геометрическая структура».
В районе кратера Тихо обнаружены загадочные террасоподобные выработки скального грунта. Концентрические шестигранные выработки и наличие туннельного входа на склоне террасы трудно объяснить природными процессами. Это скорее похоже на открытую разработку рудной породы.


Археологические объекты на Луне
Рис. 1.  Кандидат в археологические объекты Луны или следы пребывания разумных существ.


Рис. 2. Аэрофотоснимок руин древнеассирийской столицы Ашшура напоминает лунную решетчатую структуру.

НАСА имеет в своем распоряжении большие архивы астрономических наблюдений, которые указывают на то, что на нашем ближайшем соседе Луне не все вписывается в рамки безжизненной и необитаемой пустыни. Много интересных фактов можно найти в "Каталоге лунных аномалий НАСА", содержащих наблюдения странных кратковременных лунных явлений (КЛЯ) на нашем спутнике с 1540 года до наших дней. Наиболее полный каталог с этими данными был опубликован НАСА в 1978 году.
В этом плане будут интересны факты наблюдений загадочных явлений на Луне из астрономических архивов до ракетного периода.
1064 г. "Звезда огромной яркости появилась в круге Луны через несколько дней после ее отделения от Солнца (хроника Я. Мальвеция)" [1].
1540 г. Многие люди видели звезду на теле Луны "прямо между концами ее рогов" (старинная английская хроника) [1].
1668 г. 26 ноября "...Звезда появилась ниже тела Луны, внутри ее рогов" (Дж. Джосселин. "Две поездки в Новую Англию", 1675 г.) [1].
1737 г. 1 марта. Во время полного затмения Солнца наблюдалось странное пятно света на диске луны в районе Моря Кризисов. Пятно было видно, пока не мешал солнечный свет [1].
1794 г. 7 марта. Замечен загадочный огонек на ночной стороне Луны (приведен старинный рисунок) [1].
1874 г. Чешский астроном Шафарик видел двигавшийся по лунному диску светящийся объект, который потом покинул Луну и улетел в пространство [2].
1875 г. Астроном Шретер наблюдал на Луне светящееся пятно, двигавшееся по прямой линии из Моря Дождей на север. Второе такое же пятно появилось на юге. Расчетная скорость их движения относительно поверхности Луны составляла 63 мили/час (110 км/ч) [2].
1888 г. 15 июля. На темной стороне Луны, в северной части лунного Кавказа, Холден заметил яркую "звезду" первой величины&nsbp;[1].
1910 г. С территории Франции наблюдали, как с поверхности Луны стартовало какое-то тело, похожее на ракету [2].
1912 г. Американский астроном Харрис наблюдал темный объект около 50 миль (80 км), двигавшийся вокруг Луны, причем было видно, как его тень перемещалась по поверхности Луны [2].
1943 г. Май. Утро. " Вдруг слышу, как кто-то из бойцов кричит: "Глядите посередине затемненной Луны звезда светит". Посмотрели мы, и точно: месяц, а рядом сним- яркая звездочка. Поднялся тут удивленный галдеж, мол, как это сквозь Луну звезда может просвечивать? А она вдруг пришла в движение. Постепенно вышла из лунного диска, обогнула его и стала удаляться... Все описанное мной могут подтвердить мои однополчане, кто остался в живых" В. Зайцев [1].
1954 г. или 1955 г. октябрь-ноябрь. 21-23 часа. Полнолуние. Москвич В.И. Тиков, находившийся в г. Орджоникидзе, невооруженным глазом наблюдал, как от верхнего края Луны отделилась какя-то продолговатая светящаяся точка и, круто повернув направо, быстро облетела правую часть диска Луны, после чего снова круто повернула и соединилась с нижней частью Луны. Все наблюдение продолжалось около 6 секунд, след от полета держался еще секунды две [1].
1955 г. 24 мая "За южным рогом узкого серпа [Луны], там, где Солнце касалось вершин области Лейбница, находились две яркие точки. ...Кроме того, между ними был еще один огонек, более слабый, чем два других; но он скакал и искрился; наконец, от него отделился слабый пучок света, который взмыл вертикально в небо над Луной, разгораясь при подъеме и одновременно потухая у основания, а затем исчез. Полная длина пучка без учета проекции составляла порядка 100 миль (160 км), и поднимался он 2 секунды, возможно немного более... Я пробовал манипулировать изображением в поле зрения телескопа, чтобы посмотреть, может ли подобный эффект возникнуть только благодаря оптическим особенностям инструмента, но безуспешно; так что феномен, пожалуй, представляется реальным" (английский астроном В.А. Фирсов) [1].
1955 г. 7-10 августа Наблюдая Луну в самодельный телескоп, В.В. Яременко (Новочеркасск) стал свидетелем того, как "над диском [Луны] параллельно его краю, на расстоянии примерно 0,2 лунного радиуса летело светящееся тело, подобное звезде 3-й величины при обычном наблюдении. Пролетев треть окружности (это заняло 4-5 секунд) тело по крутой траектории опустилось на лунную поверхность. Разумеется, это не была проекция метеорита, падающего на Землю. Тело было достаточно большое и... управляемое! А никаких искусственных спутников в те годы еще не существовало" [1].
1959 г. Ф. Алмор и другие члены звездного астрономического общества Барселоны наблюдали темный эллипсоидный объект, который маневрировал в 2000 км над лунной поверхностью и пересекал лунный диск за 35 минут, после чего снова появлялся подобно спутнику. Его диаметр был оценен в 35 км (У. Дрейк "Вестники со звезд") [2].
1963 г. Группа астрономов Флэгстафской обсерватории (штат Аризона) наблюдали на Луне 31 одинаковый светящийся объект, каждый длиной 5 км и шириной 0,3 км. Эти объекты двигались в четком строю, а между ними перемещались маленькие объекты диаметром около 150 м. Кроме того на Луне наблюдались гигантские купола, менявшие расцветку и не имевшие тени, как бы поглощавшие солнечный свет [2].
1964 г. астрономы Харрис и Кросс наблюдали над Морем Спокойствия в течение одного часа перемещавшееся со скоростью 32 км/час белое пятно, которое постепенно уменьшалось в размерах. В этом же году наблюдалось другое пятно, перемещавшееся в течение двух часов со скоростью 80 км/час [2].
1967 г. Монреальские астрономы наблюдали в Море Спокойствия темное прямоугольное пятно, двигавшееся с запада на восток [2].
Таким образом, на показанных примерах хорошо видно, что на Луне в до ракетный период происходили наблюдения весьма загадочных объектов совершавших разумные маневры. Например, облет Луны, описанный В.И. Тимаковым и В.В. Яременко, как отмечает исследователь лунных явлений Архипов А.В., требует потрясающих скоростей 1000 км/сек и ускорений порядка 46'000 g. С точки зрения традиционной ракетной техники и физики это просто невозможно. Подобными свойствами обладают только НЛО наблюдаемые в атмосфере [1].
 
 
Blair Cuspids
Рис. 3. Море Спокойствия:  Blair Cuspids. Аномальные структуры - семь обелисков, которые отчетливо отбрасывают тень от утреннего солнца. Наибольший обелиск имеет высоту около 200 метров. Для обелисков 2 и 3 тени загнуты, как у хоккейной клюшки. Аномальные структуры могут представлять собой межзвездные корабли, древние руины или высокие скалы. Материалы Лунар Орбитер II LO2-61H3.gif (345k файла).

По мнению д-р Ричард Shorthill НАСА: «Если бы cuspids были результатом ряда геофизических процессов, тогда естественно можно ожидать, чтобы обелиски были распределены случайным образом. На самом деле по результатам триангуляции d системы с координатами х, у, z, появляются правильные геометрические формации: прямые углы, шесть равнобедренных треугольников и две оси, состоящих из трех точек каждая».


 
Неопознаные объекты на поверхности Луны
Рис. 3. Неопознанный объект на поверхности Луны. Район WALLACE WOLFF B.

На актуальность поиска древних внеземных артефактов на поверхностях небесных тел указывали многие авторы (например: А.Кларк, И.С.Шкловский, К.Саган, Дж.В.Фостер, А.Р.Фрейтас, М.Дж.Карлотто, Д.Л.Холмс). Главная цель исследования состоит в разработке методики поиска кандидатов в археологические объекты Луны и следов пребывания разумных существ, а так же составлении каталога наиболее интересных районов и объектов для последующего изучения.

Литература
1. Архипов А.В. Селениты. М.: Новация, 1998.
2. Колчин Г.К. Феномен НЛО взгляд из России. Санкт-Петербург, 1994.
3. Максимов А.И. Космическая одиссея. Новосибирск: Наука, 1991.
4. Левантовский В.И. Механика космического полета в элементарном изложении. М.: Наука, 1980.
5. Голованов Я. Правда о программе "APOLLO". М.: ЭКСМО-Пресс, 2000.
6. Александров В. Они наблюдают за нами // Чудеса и приключения. 1993. N8. C.50-51.
7. Бутусов К. Американская лунная программа "Аполлон" // НЛО. Невероятное легендарное. Приложение к газете "Калейдоскоп". 1997. N5(39) май. С.13.
8. Волков А. Американцев не пустили на Луну // Мир новостей. 1999. N30 (292). 24 июля. С.10.
9. Непомнящий Н.Н. Американцы всех надули? Почему над поверхностью Луны не было звезд? // книга: Непомнящий Н.Н. Загадки и тайны истории. М.: АСТ, 1999.
10. Грэм Хэнкок, Роберт Бьювэл, Джон Григзби. Тайны Марса. М.: Вече, 1999.
11. Раков А. Мы пришли с миром. Лениздат, 1991.

  
 
Дополнительные материалы по данной теме:
Виталий Правдивцев «Луна – секретная зона»
Лунный руиноподобный объект «город Груйтуйзен»
Лунный Иерихон
Древние руины города на Луне
 
Категория: Публичные расследования | Просмотров: 44131 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 4.9/16 |
Всего комментариев: 15
1  
Луна ближайший космический объект к Земле - три дня лёта.
Однако документальных материалов и исследований необычных явлениях на Луне мало. Причина - или засекречивают (подобно фактам НЛО), или просто не ведутся исследования, потому что Луна под боком, а галактики на многие сотни миллионов световых лет дальше.

2  
я с детства любила наблюдать за шариками что летают в глазах.. знаете как говорят когда искры из глаз сыпяться- а если посмотреть с точки зрения алига это обьекты внеземных цивилизаций только к детям они приходят в виде более щадящем.. сказочных героев или наоборот чудищь...уто из какого мира.. или помню мы с подругой наблюдали шары желто-красные в небе уже в школе... тоже тогда боялись все ведь пугают пришельцами...а если боишься то контакт такой опасен для спихики.. значит его не будет...
я сейчас смеюсь с мужем. помните Люди в черном- как там. пришелец таракан пришел натянул на себя тело человека как кожу... и все время ел сладкое-- так и я тоннами ем и все дети тоже.. это земенитель любвичтоб выжить вэтом мире... он хотел украсть галактику .. помните.. а почему? просто люди плохо о ней заботятся... не смешно ли... она висела у кота на шее--- мы плохо заботимся о животных.... и потом двойники в второй части... или клас помните муж прикалывался когда вы меня "назначили" магом управляющим душами людей-- помните ящичек открылся и там целая цивилизация живет инопланетян и все моляться часам и тому кто их оставил... смысл тот же... они моляться на людей богов тех то создали их мир и питают...
а тут вы мне это приписываете... удалите это сообщение не все поймут о чем я...

3  
да ладна вам, раньше была холодная война, вот теперь все факты существования иных цивилизаций налицо, теперь идёт не гонка вооружений а что-то типо "кто первый подружиться с ними" не сомниваюсь что определённые власти знают многое, а реально узнаем всю правду только тогда когда прилетят к нам "гости"

4  
самара. недавно с друзьями заметили крупный объект ночью в небе. было немного облачно, но эта яркая крупная шарообразная фигня была видна очень отчетливо. литела медленно, слишком медленно для спутника, да и больше раза в 3. точно не самолет и не что другое, т.к. оно квадратное. Через какое-то время сменило траекторию на 90 градусов, остановилось. Затем восстановила курс и полетела дальше. Потом внезапно исчезла на глазах.

5  
Почему сразу инопланетными, почему никто не предпологает что на Земле одновременно с нами, прям сейчас живёт другая более развитая цивилизация чем наша, более развитый наш вид.

6  
Вы все мудаки мудаки мудакиииии со своей луной блять

7  
"Цивилизованное" человечество пребывает в прелести антропоцентризма и сатанизма (сиречь - атеизма). Мысль о том, что кроме грациозных землян в мире никого более не существует из разумных существ - это чистой воды идиотизм. И власть имущие нас всех продолжают дурачить этой идиотской сказочкой. Дескать - вы только нас слушайтесь и нам повинуйтесь. А то как же - кроме своего доморощенного президента со своей командой нахлебников вдруг окажется, что народ может достаться в управление ещё какой-то там высшей силе... Никак этого нельзя допустить...
Ох-ох, - бедные !

8  
За нами наблюдают как в реалити-шоу .Им надоест нас снимут с эфира.

9  
Здорово! Если лунные руины похожи на земные древнеассирийские, то значит и строили их земляне. Допустим, развитая цивилизация, жившая миллионы лет назад, могла освоить Луну и создать там свои поселения.
Не зная научных фактов можно пофантазировать, что наоборот люди с Луны переселились на Землю. А Луна могла быть отправлена с другой звездной системы. НЛО тоже хотят узнать, что это за руины на Луне, поэтому и летают вокруг Луны.
Интересно!

10  
луна ,это искуственный спутник земли,созданный паралельно живущей с нами цивилизацией,более развитой чем мы .наша техника для них...это каменный век...

11  
Это фантазия! dry

12  
Ага, точно искусственный. А правительства всех развитых государств давно уже подписали инопланетный договор с параллельно существующей с нами, в нашей солнечной системе, инопланетной рассой, о невмешательстве в наше развитии и их деятельность на земном спутнике. Именно поэтому и засекретили подробную 3D карту луны, ибо на ней видны входы в шахты по выработке горной породы, их старые города (находящиеся на поверхности луны) и сталактитообразные космические корабли, вероятно под камень замаскированные, и расставленные по вершинам правильных треугольников, тоже для маскировки, вероятно. Или корабли там простояли сотню миллионов лет, прежде чем обросли селеноидной пылью, ведь единственным возмутителями спокойствия в безатмосферной атмосфере (простите за масло масляное), это солнечный ветер (поток заряженных частиц, движущихся от нашего светила) и активность различных космических тел, падающих на поверхность луны и поднимающих пыль, в свою очередь оседающую обратно на поверхность.
Как же нам не хочется остаться совсем одинокими в это огромном космосе! Успокойтесь! Не одиноки мы. Только вот не надо искать города на луне, найдете, вас убьют, рта открыть не успеете! Не надо вмешиваться и совать нос куда попало! Ведь не мы первыми там флажок поставили, а Они, кто Они, Они Онииии - они везде!

13  
они

14  
Eще в 70-х годах 20-го века большой группой ученых (СССР и США, только нобелевских лауреатов было2!) был проведен большой научный труд, который объяснил ВСЕ непонятные явления-НЛО, телекинез и т.д.
Кто хочет-пишите, я вышлю.
Ответ: Пожалуйста, вышлите материал.

15  
Величайшая тайна человечества и секрет его счастья находится у него пред самым носом. Это — планета Луна. Предки знали: Луна не холодный и мертвый придаток Земли, но владыка ее: центр Вселенной глаз наших, врата из туманной и мрачной юдоли следствий, с которой отождествлено сознание смертного человека, в Причины храм — Вечность, дом Бога с огнем Его ясным. Латона, Луна — дух Платона: Бог, веденье наше; безлуние — дух Ares’тотеля: Дьявол, неведенье. Луну отняв у людей, Аристотель лишил их Прогресса. Незнанье ее не позволило Альберту Эйнштейну создать Единую теорию Поля, справедливо и полно трактующую Мир. Возврат людям знанья Луны, обладание коим победно возвысит их, вернув им Себя Самих — цель этой статьи.

Статья «Ось Вселенной. Луна, какова она есть» — читать, скачать:
http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_filosofii/filosofija_poznanija/os_vselennoj_luna_kakova_ona_est/45-1-0-3367
http://www.docme.ru/doc/110501/os._-vselennoj.-luna%2C-kakova-ona-est._

См. также вложение письма

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности