Освоение Луны




Понедельник
27.01.2020
17:57
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Итоги исследований
Наш опрос
Были ли американцы на Луне?
Всего ответов: 1631
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2008 » Июнь » 18 » Происхождение Луны
Происхождение Луны
23:17
Освоение ЛуныЕщё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Несмотря на то, что эта идея казалась смехотворной в прошлые годы, многочисленные данные НАСА, похоже, подтверждают постулаты теории искусственной Луны. И в этом нет ничего удивительного, так как спутник Луна обладает редчайшими чертами, которые только можно было бы встретить у небесного тела: обнаружены различные асимметрии его сторон (видимой и темной); кратеры на его поверхности в глубину не превышают 5 км, не смотря на то, что имеют сотню километров в радиусе; его низкая плотность и резонанс в колебании лишь дают повод считать, что это полый планетоид; он является невероятно выпуклым телом (более, чем физика способна объяснить); имеет сосредоточения массы в отдельных точках под поверхностью; будучи холодным телом, он обладает огромными пятнами (морями) материала, который ученые до сих пор считают лавой; его орбита почти идеально круговая; происхождение до сих пор остается трудной для уточнения теорией.

Сейчас неясное происхождение Луны продолжает вызывать полемику. Из трех или четырех самых популярных теорий прошлого века сегодня ученые принимают одну как самую правдоподобную: происхождение от «медленного столкновения». Эта теория пытается объяснить то, как мог образоваться спутник из фрагментов меньшей чем Земля планеты, столкнувшись с ней.

Чтобы проверить динамическое развитие этого столкновения, лаборатории используют суперкомпьютеры, способные воссоздать графики с миллионами возможных переменных. Согласно вычислениям, Луна могла образоваться, только в том случае, если бы тело определенного размера ударилось в Землю под очень особым углом, высвобождая в космос вещество, способное собраться вместе вместо того, чтобы вновь осесть на Землю. Наряду с другими переменными для этого требуется, чтобы объект удара, создав ударную волну, не разбился вдребезги, и чтобы скорость удара была около 15 км/с.

Однако даже если умудриться воссоздать такое сложное начало, у большого серебристого шара все еще остается великое множество каверзных особенностей, которые мы не можем объяснить.

Примером этого является облако намагниченных частиц пыли, постоянно перемещающееся со светом дня точно по линии земли, отделяя лунный день от ночи. Эта слабая «магнитная буря», явление, которое оставили без подтверждения во время программы Аполлон, была изучена в начале этого года. Возможно, это и порождает большинство явлений, которые идентифицируют как лунные временные явления или по-английски LTP (lunar transient phenomena).

На протяжении веков существовали упоминания о странном сияющем свете на Луне, который многие астрономы рисковали назвать доказательством существования там разумной жизни. Существуют даже фотографические свидетельства НАСА, которые идентифицируются как LTP. Тимоти Стаббс из Отделения исследования солнечной системы Центра космических полетов Годдарда считает, что эффект стены пыли является неопределенным: возможно, что она прозрачна, невидима и безвредна; или вполне может быть, что она представляет собой действительную проблему, парализуя скафандры, покрывая их поверхность, и вызывая у экипажа перегрев. «Нам еще придется изучить многое из того, что касается Луны», – сказал Стаббс.

Признание того, что этот огромный безжизненный шар, вращающийся вокруг нашей Земли, не является естественным спутником, а есть замысел разума, возможно разрешило бы большую часть стоящих перед нами вопросов, связанных с физическими аномалиями, так как их происхождение, а также многочисленные аспекты нынешнего состояния Луны не могут быть объяснены известными законами физики.

Однако при этом возникают два еще больших вопроса: кто создал Луну, и с какой целью? Есть немало тех, кто считает, что в ее создании принимали участие инопланетяне. Но еще больше людей предполагают, что создателем планетоида является доисторическая цивилизация.

Такое происхождение Луны представляется невозможным для сторонников теории линейной эволюции человека. Но научное сообщество мало-помалу обнаруживает бесчисленные доказательства существования древних цивилизаций, преуспевавших в техническом отношении, и которые создали такие ныне необъяснимые вещи, как доисторические ядерные реакторы в Габоне, железный лом (инструмент) без примесей (чего трудно достичь при помощи современных методов), обнаруженный в Индии, или Антикитерские часы.

Но с какой целью разумные существа могли создать Луну? Главный ответ на этот вопрос таков: для освещения ночного неба. Цель, ради которой человек мог овладеть технологией создания светящегося колосса такой величины, для скептиков представляется просто смешной. Но если мы остановимся, чтобы взглянуть на современные достижения и проекты человечества, возможно, эта идея уже не будет казаться нам столь абсурдной. После того, как однажды Карл Саган сделал наброски с простыми следами на Луне и Марсе, человек уже начал изменять внешний вид других миров, тем более, когда начал составляться проект Луны как возможного поставщика энергии. В этом долгосрочном проекте планируется усеять Луну огромными солнечными батареями, которые будут посредством микроволн передавать эту энергию на Землю.

Также при оценке влияния человека на космос следует принимать в расчет то, что без нашего спутника жизнь на Земле была бы просто невозможна. Луна служит своеобразным «гравитационным якорем», который не позволяет нашей планете вращаться беспорядочно, с днем, равным 6 часам, невыносимой зимой и губительным летом. Именно поэтому, зная, что Луна отдаляется от Земли на какие-то миллиметры в год, некоторые ученые даже начали намечать идеи относительно сохранения стабильности на земном шаре. Александр Эйвиан из Университета штата Айова (США) намекнул, что можно «похитить» один из спутников Юпитера (Европу) и поместить его на нашей орбите, – проект спутника достаточно сложен для безупречной его реализации. Такая способность (манипулирования небесными телами нашей Солнечной системы) – это очевидный пример влияния, которое может оказать человек на космос в ближайшие годы. Так что нам следует пересмотреть взгляды на то, насколько невозможным является, чтобы цивилизация, подобная нашей, родившаяся тысячи лет назад, могла зажечь высоко в небе огромный «космический светильник».
 
Категория: Лунные программы | Просмотров: 2766 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Мельников  
Луна образовалась естественным путем в результате касательного столкновения планетоида с Землей. Время контакта около 4 минут.
Если сравнить очертания и размеры зон контакта на Земле (Антарктида) и на видимой с Земли стороне Луны (совокупность "морей"), которые являются зеркальным отображением, то это станет очевидным. Проведите соответствующие расчеты и убедитесь сами.
Ответ: Такой подход не решает факт: положение Луны такое, что наблюдается полное лунное затмение. Другое.
Почему Вы отказываетесь от дерзкой идеи, что Луну прибуксовали к Земле и, возможно, искусственно поддерживают её орбиту?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности