Освоение Луны




Воскресенье
30.04.2017
12:08
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
andrfursov
Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Гипотезы и исследования
Методология [1]
Научность гипотезы и исследований
Методики [5]
Новые цели, задачи, объекты, оборудование и программы для исследований
Теоретические [2]
Гипотезы, которые проверяются косвенно
Практические [2]
Гипотезы, которые открывают новые явления
Поэтические [1]
Искусство гипотезы в собственном смысле
Форма входа

Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 155
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология



Главная » Поэтические » 2008 » Январь » 1 » Роль планеты Юпитер в Солнечной системе
Роль планеты Юпитер в Солнечной системе
18:51

Общеизвестно, Юпитер – самая большая планета в Солнечной системе (в 320 раз больше Земли). Некоторые астрономы считают, что Юпитер можно назвать второй звездой, поскольку планета излучает больше энергии, чем поглощает.  Удивительным объектом является Красное Пятно.

Впервые систематические наблюдения за красным пятном Юпитера вел Галилео. С точки зрения метеорологов, пятна на Юпитере являются антициклонами (штормами), то есть областями повышенного давления в верхних слоях атмосферы. Природа пятен недостаточно изучена, однако принято считать, что поднятые внушительные количества вещества с поверхности планеты оказываются выше облачного слоя, и там окрашиваются в разные цвета, взаимодействуя с ультрафиолетовыми лучами Солнца.

Что же мы получаем, рассматривая природу красного пятна с точки зрения Движения?
 

Красное пятно Юпитера

 
Если все, что мы видим на Юпитере человеческим восприятием - облака того или иного сорта (слева). В мире Движения остаются только потоки (справа). Можно заметить, что «глаз» Юпитера теперь похож на воронку смерча. Хорошо видны потоки в разных направлениях.  Можно заметить появление над смерчем «автомобильных стеклоочистителей».  Очевидно, природа стабильности смерча связана с разнополярными потоками.

Гипотеза: Мы рассматриваем только Движение. Это означает, что такой смерч «питается» движением или, буквально, влияет на всю Солнечную систему… Напомним, что размер смерча в несколько раз больше планеты Земля…

На основе этого факта можно объяснить несколько качественно разных планетарных явлений Солнечной Системы:

1. Между орбитой Юпитера и Марсом находится пояс астероидов. Астрономы считают, что это не сформировавшаяся планета из-за гравитационных сил близкого гиганта или планета Фаэтон после катастрофы. Теперь можно рассматривать гипотезу, что одной из причин существования пояса астероида является смерч на Юпитере, который активно «питается» энергией движения материи на этой орбите и из-за чего так и не сформировалась планета.

2. Общеизвестно, что периодичность солнечной активности связана с периодом вращения Юпитера (примерно 11 лет). Можно рассматривать новую гипотезу, что те магнитные бури и климатические аномалии, которые влияют на наше здоровье и состояние техники, связаны с влиянием Юпитера на Солнце. Чем активнее красное пятно и Юпитер ближе к Солнцу, тем больше солнечная активность и мощнее выбросы плазмы в фотосферу нашего светила. В этом случае, в настоящее время для полной картины изучения солнечной активности необходимы систематические наблюдения за красным пятном второй звезды Солнечной системы. Кроме того, управление магнитными бурями и солнечной активностью – связано с управлением смерчом. И здесь, важную роль будет играть вот тот «автомобильный стеклоочиститель», который «прикрывает-открывает» воронку смерча.

3. Если красные пятна Юпитера поглощают движение, тогда будет изменяться количество момента вращения Солнечной системы. Это означает удаление планет от Солнца. Из законов физики, такое удаление не может происходить поступательно из-за того, что в любой стабильной системе на внешнее действие вырабатывается внутреннее противодействие (принцип Ле-Шателье-Брауна). Другими словами, планеты будут переходить на более низкие орбиты скачкообразно. Для планеты Земля – равносильно удалению от Солнца и похолоданию. А теперь напомню, что существует периодичность в глобальных катаклизмах на Земле, равная приблизительно 160-170 млн. лет. Последняя состоялась 65 млн. лет назад, после чего погибли динозавры, миллиарды видов флоры и фауны, и похолодало примерно на 10-15 градусов. Если связать это явление со смерчем на Юпитере, тогда у человечества есть примерно 100 млн. лет до следующего скачка Земли, как и остальных планет Солнечной системы, на более низкую орбиту. На земле похолодает на 10-20 градусов. Очевидно, человечество из-за неблагоприятных условий покинет родную планету и ринется в глубокий космос. Из-за высоких перепадов температуры в литосфере, жизнь переместится в океан. И здесь родится новый вид разумного существа, molluscus (головоногие молюски), которые будут общаться посредством запахов.  Это третья ветвь органической жизни, которая благодаря анатомическому строению, памяти и сложной форме поведения способна естественно прийти к высшей социальной деятельности (наряду с homo, saurus (ящероподобные)). Остальные представители являются искусственно возделанными. Подчеркнем, мы говорим о разуме физического уровня жизни. 

Давайте двинем мысль дальше. А через 10 скачков (примерно через 1-1,5 млрд. лет) Венера настолько удалится от Солнца, что появятся благоприятные условия для зарождения новой органической жизни в нашей планетарной системе (сейчас здесь жарко +400 градусов).

 
Официальные известия НАСА:
В июле 1994 г. произошло драматическое событие — столкновение кометы Шумейкер–Леви 9 с Юпитером. Это столкновение было вдали от Большого Красного Пятна. Оно сопровождалось большим числом разнообразных эффектов в атмосфере, ионосфере и магнитосфере Юпитера. Для огромной планеты – падение было подобно уколу комара. Однако, Солнце напомнило о себе необычно высокой геомагнитной активностью: из 30 июньских дней в 19 происходили магнитные бури, чего не случалось с 1994 г., а в июне так много "бурных" дней до сих пор не наблюдалось вообще. Еще большие значения среднемесячных характеристик солнечной и геомагнитной активности были для июля, августа, сентября и октября (солнечная активность и ее геоэффективность). Накоплено множество свидетельств отрицательного влияния магнитных бурь. Геомагнитные возмущения вызывают нарушения в линиях электропередач, разветвленных электросетях мегаполисов, создают сбои в радиосвязи и железнодорожной автоматике, являются причиной инфарктов и инсультов...
В 2000 году в результате столкновения трёх меньших штормов был создан овал малого пятна. Несколько лет он оставался белым. Но вот в декабре 2005-го овал неожиданно стал коричневым, а на днях — красным. Сейчас его размер вдвое меньше старшего красного пятна. Астрономы считают, что период его обращения равен 2-м годам, и означает 2006, 2008, 2010... годах  столкновения или по крайне мере соприкосновения этих смерчей. Столкновение масс равных весу, если не планеты Земля, то, по крайне мере, массе Луны, это выделение огромного количества энергии, из двух смерчей может остаться ослабленный один. Очевидно, для планеты Земли, как и для всей Солнечной системы, равнозначно резкому изменению внутренних потенциалов в стабильной системе. Можно ожидать глобальные изменения температуры на Земле и изменение активности вулканической деятельности, прочее.

Все это дерзкие предположения. Как же на самом деле? Имеет ли красное пятно отношение к  количеству движения в Солнечной системе?

 
Жмите мышкой  Сохранить объект как... (размер 492х285; 176.5Kb; avi)
  
Content-Disposition: form-data; name="file1"; filename="" Content-Type: application/octet-stream
Категория: Поэтические | Просмотров: 8919 | Автор: Эхо | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 3
1  
Планеты Юпитер и Земля находятся в постоянном космическом взаимодействии и магниторезонансе. При этом совпадение как в плане сходства наклона магнитных осей, магнитных аномалий, магнитосфер (прим.: Следует подчеркнуть огромные размеры магнитосферы Юпитера. Если бы с Земли был виден магнитный "диск" Юпитера, то этот диск был бы диаметром больше видимого размера Луны и он бы сиял "вторым Солнцем — А.Д.) поистине глубокое и мистическое. Магнитные оси Юпитера и Земли совпадают с точностью до градуса. На Земле имеются 4 Мировые магнитные аномалии; 4 магнитные аномалии имеются на Юпитере. Причем они локализованы на этой гигантской планете так же, как и аномалии на Земле. На поверхности планет локализация аномалий точно совпадает (по широте и долготе). Мы имеем не просто резонанс магнитных полей, но так называемый основной магнитоструктурный резонанс. С другой стороны, магнитосфера Земли имеет плазменный хвост, который Луна пересекает каждые 27 дней. Этот хвост достигает орбиты Юпитера. Следовательно, кроме магниторезонанса с Юпитером, у Земли есть и "прямой провод связи" с этой планетой. Новейшие данные НАСА свидетельствуют о том, что импульсивные электронные потоки, идущие с Юпитера на Землю, порой превышают поток солнечных электронов. При этом Земля является рекордсменкой по намагниченности вещества и по интенсивности (напряженности) своей магнитосферы, которая по удельной напряженности даже превосходит магнитосферу Юпитера.

В соответствии с древней мифологией, Юпитер (громовержец Зевс) — Владыка всех богов, в том числе богини Земли — Геи. При этом Гея в разных мифах выступает то в качестве его матери, то бабушки, то жены, а то и его дочери. Такое разнообразие родственных взаимоотношений может показаться непонятным даже с точки зрения астрономии, если не учитывать следующее обстоятельство: Юпитер, в зависимости от временной траекторно-эволюционной фазы в Солнечной системе, может играть самые разнообразные роли, в том числе при взаимодействии с магнитосферой Земли.


2  
да странно но интересно. Похоже все это знаю не только я!

3  
спасибо насмшили!. вы тоже многолики.. похоже теперь нужно искать на земле представителя юпитера?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности