Освоение Луны




Воскресенье
20.08.2017
14:44
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, какой психофизический потенциал у человека для освоения Космоса?
Всего ответов: 182
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2008 » Апрель » 12 » Обнаружен новый регион возможного наличия источника воды на Луне - к Дню Космонавтики
Обнаружен новый регион возможного наличия источника воды на Луне - к Дню Космонавтики
02:32
Вода на ЛунеВ гипотезе наличия воды на Луне и методике обнаружения было указано одно из подозрительных мест на наличие скоротечных явлений кратер Укерт.
Солнце разогревает поверхность Луны и молекулы воды испаряются. При низком давлении лёд будет сублимировать, то есть превращаться в газ минуя жидкое состояние. Переход из состояния льда в газообразное состояние 10-ти микрограммов воды, например, с площади 1 кв. метр на высоту 1 м, создает давление выше тройной точки 10-9 Па.  Такое давление водяного пара создает защиту от полной сублимации льда, которая происходит даже при  -80 градусов Цельсия.  Световое давление на поверхности Луны примерно 10-4 Па. Это выше тройной точки воды и означает, что при длине свободного пробега молекулы меньше 0,1 м  пар будет прижиматься к поверхности. На холодных поверхностях начнется конденсация воды и ее существование в жидком состоянии. Последнее приводит к падению давления над поверхностью и вскипанию капелек воды.  Капельки вскипели, снова возникает давление выше тройной точки и пар снова конденсируется. Процесс повторяется сначала. 
Так появляется условия для периодического явления: «туман-прозрачность».  Явление будет наблюдаться при восходе солнца или заходе, при заглядывании лучей в трещины, глубокие кратеры и карманы-ловушки. С Земли будет выглядеть как точечное мерцание лунного ландшафта.
Немаловажную роль при малых давлениях пара играет ионизация и электростатика водяного пара от космических и рентгеновских лучей Солнца, особенно от вспышек. Кулоновская  сила может оказаться на много порядков больше, чем гравитация и давление света. В этом случае цикличность явления туман-прозрачность будет кардинально изменена.
За сотни миллионов лет вода перераспределяется и соберается в природных резервуарах-низинах (трещинах, ущельях, разломах, глубоких кратерах, карманах на внутренних стенах кратеров) в виде льда, вокруг которых создается эрозийная система трещин и борозд для циклического явления лед-пар-вода.

Исходя из методики обнаружения воды выполнено первое условие - это обнаружение динамического или скоротечного явления в данной области.


Илл. 1. Предполагаемые места скоротечных явлений. Не вычитаемые точки при изучении параллакса. Это выступ Кассини С , Апеннин у моря Дождей, кратер Укерт (показаны стрелкой, соответственно, с верху в низ), так же появляются малые светящиеся точки в кратере Менелаус в центре гор Хемуса и у кратера Аполлония W у моря Пены.

Вторым условем является наличие эрозийной системы. Приведем снимок с высоким разрешением, выполненный зондом с орбиты Луны.


Илл. 2. Кратер Укерт, расположен в центре лунного диска в ближайшей точке по отношению к Земле, имеет неправильную форму, размер 23-26 км, имеет высокие стены с учетом террасы, плоский пол и множество трещин-рвов на переднем плане слева. Американский зонд Lunar Orbiter 3 с высоты 90,4 км, 1967-02-18, High resolution tiff file (1.0M). Справа на иллюстрации снимок кратера любителя-астронома с Земли.

Разрешение данной фотографии 1мм - 250 метров. Можно видеть, что слева широко разветветвленная сеть каналов и рвов.
Таким образом, по методике "Обнаружения воды" выполнено второе условие. В этом регионе можно предпологать наличие нескольких источников воды.

Т.к., данная гипотеза и методика авторская и принадлежит ресурсу Аллига Тэр право на пользование и признание нового названия деталей ландшафта Луны и других планет возможно только на ресурсе Аллига Тэр.
К Дню Космонавтики данному региону наличия воды дано название Королевы.
 
Категория: Лунные программы | Просмотров: 2568 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности