Освоение Луны




Среда
11.12.2019
03:45
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Итоги исследований
Наш опрос
Какую роль при освоении Луны будет играть мужчина?
Всего ответов: 120
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2012 » Октябрь » 8 » NASA построит роботизированный МКС близ Луны
NASA построит роботизированный МКС близ Луны
00:49
Точки Лагранжа Земля - ЛунаПосле 40 лет работы с технологиями, которые позволяют выводить пилотируемый космические аппараты не далее околоземной орбиты, НАСА, судя по всему, решилось на инвестиции в более-менее дальний космос.
 
Ресурс Gizmag сообщает, что NASA готовится построить конкурента МКС близ Луны, ссылаясь на американское издание Orlando Sentinel. Обитаемая база может стать перевалочным пунктом, которые позволит тщательнее изучить наш спутник, астероиды, а также отправить людей на Марс.
 
Авторы из американское издание Orlando Sentinel утверждают, что видели документы, свидетельствующие о соответствующем отчёте главы NASA Чарльза Болдена (Charles Bolden) в Белом доме.
 
В документах якобы говорилось о том, что космическое агентство США планирует собрать новую космическую станцию в точке Лагранжа L2 в системе Земля-Луна. Форпост, условно обозначаемый EML-2 (Earth-Moon Lagrange 2), будет располагаться на расстоянии 61 тысячи километров от Луны (за дальней стороной нашего спутника) и на расстоянии 446 тысяч километров от Земли.

Как уже было сказано, станция будет располагаться в точке Лагранжа. В системе Земля-Луна космическая крепость будет находиться в одном более-менее статичном положении, то есть не будет вращаться относительно нашей планеты и нашего спутника. Всё потому, что гравитационные силы, действующие на станцию ничтожно малой массы со стороны огромных планеты и спутника, уравновешиваются центробежной силой. Такое положение имеет массу преимуществ.

Станция EML-2 может быть собрана из частей МКС, а также включать российский модуль и итальянские компоненты. Доставку компонентов может осуществлять американская сверхтяжёлая ракета-носитель SLS, первые полёты которой запланированы на 2017 год. Вероятно, уже к 2019 году она сможет заняться постройкой EML-2. Грузы и людей к новому форпосту человечества сможет отправлять корабль "Орион".


База в точке Лагранжа Земля-Луна
2011 г. Проекты НАСА: Предполагается вывести Orion с астронавтами в точку L2, чтобы они оттуда управляли исследовательскими луноходами.


2012 г. Проекты НАСА: Предполагается
постройка роботизированного  EML-2 с добавлением в дальнейшем Orion с астронавтами в точку L2, чтобы они смогли отправлять новые роботизированные миссии для изучения Луны.


Что касается функций станции, то с её помощи американцы смогут отправлять новые роботизированные миссии для изучения Луны (по планам новую порцию грунта нашего спутника доставят на Землю в 2022 году).

Издание Orlando Sentinel цитирует: "Станция, расположенная в точке Лагранжа Земля-Луна за луной, как полигон для испытаний возможностей отправки человека в дальний космос – самый лучший вариант для наработки соответствующего лётного опыта с минимальным риском".

Учёные, в частности, описывали меры, которые необходимо предпринять, для того чтобы человек освоил Луну и приступил к изучению ближайших к Земле астероидов.
  1. Для новой станции необходима более надёжная защита от радиации. Ведь точка Лагранжа, на которую нацелились американцы, расположена далеко за пределами радиационного пояса, который защищают Землю и её орбитальные станции  от вредного влияния потоков высокоэнергетических частиц.
  2. Кроме того, кораблю "Орион" необходимо будет "вооружиться" защитой, способной предохранить его от разогрева в атмосфере Земли. Со времён миссии "Аполлон" ни один корабль не подвергался подобным испытаниям (скорости возврата были ниже).
  3. Следующий пункт – все технические узлы нужно будет подготовить к очень длительным перелётам от Земли и обратно. Это означает, что автоматика будет (не только занимать много места, но и должна будет стать ультранадёжной).
  4.  Соответствующей должна быть подготовка членов экипажа. И речь не только о психологической стороне вопроса, но и об их технической подготовке к таким путешествиям. Ведь сегодняшним покорителям космоса ничего подобного и не снилось.
  5. Стоимость столь масштабных проектов пока никому неизвестна. Может получиться так, что во время мирового финансового кризиса – именно эта проблема станет на пути осуществления грандиозных планов. Пока неизвестно, одобрит ли Администрация президента и Конгресс США такие планы и траты.
Впрочем, до тех пор пока от специалистов NASA не поступит официальное подтверждение работы над EML-2, этот проект остаётся лишь одним из возможных вариантов развития событий, отмечает Gizmag.

От редакции: Выбор второй точки Лагранжа Земля-Луна имеет особое значение для контроля водных запасов на Луне. Ясно, кто будет контролировать источники воды, тот будет управлять Луной. Так, в Бассейне Южный полюс — Эйткен, самая глубокая часть которого лежит на "теневой" стороне Луны, в 2009 году был обнаружен чистый водный лед.


Дополнительные материалы:
Категория: Лунные программы | Просмотров: 1231 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности