Освоение Луны




Воскресенье
15.12.2019
02:49
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Итоги исследований
Наш опрос
Были ли американцы на Луне?
Всего ответов: 1629
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Россия строит планы на освоение Луны. Мнение ученых и космонавтов
Россия строит планы на освоение Луны. Мнение ученых и космонавтов
16:12
Лунные базыВ 2025 году Россия намерена приступить к созданию автоматизированной базы на Луне. Об этом говорится в статье, опубликованной в последнем выпуске ливанской газеты As-Safir.

Материал подготовлен на основе информации, содержащейся в докладе московского центра научных исследований. Сообщается также, что этот проект будет реализовываться при помощи четырех российских миссий, которые отправятся на Луну в ближайшие годы.
 
Согласно статье, Москва планирует в дальнейшем создать «лунный полигон», чтобы осуществить затем последовательное развертывание средств автоматизированной базы на поверхности Луны.
 
В рамках российской программы лунных исследований запланировано также, что в 2014 году Россия при сотрудничестве с Индией отправит на Луну разведывательный аппарат «Луна-Ресурс». Эта миссия позволит осуществить комплексное исследование земного спутника с российского спускаемого модуля, который должен совершить посадку в полярной области Луны.

Доставить человека на Луну и оставить его там - вот цель космических исследований на ближайшие десять лет, согласно плану, обнародованному московской академией  космонавтики.
 
Мнение:

ОЛЕГ КОТОВ, космонавт: Человечество не может долго оставаться там, где оно находится сейчас. Мы успешно исследовали околоземное пространство, пришло время двигаться вперед.
Цель – доставить на Луну беспилотные луноходы к 2020 году, а к 2022 открыть посадочную платформу, которая положит начало строительству там постоянной базы, управляемой людьми.
 
ТОМ БАРТОН, корреспондент RT: Подождите секундочку. Луна - и всё? Ученые утверждают, что им на самом деле на удивление мало известно о нашем ближайшем космическом соседе. И, по всеобщему мнению, необходимо испытать наши навыки и проверить знания как можно ближе к дому, прежде чем пытаться двигаться дальше.
Под поверхностью Луны были обнаружены огромные залежи замороженной воды, которые скопились там за миллиарды лет столкновений с астероидами. И вода – не единственное, что можно найти, если хорошенько поискать.

ЛЕВ ЗЕЛЕНЫЙ, глава Института космических исследований: В кометах могли сохраниться образцы органики в замороженном состоянии. Их невозможно исследовать издалека, поэтому нам нужно доставить эти образцы на Землю.
В диспетчерских центрах звучат серьезные вопросы о том, по силам ли нашей технике лунная база.
В прошлом году произошла целая серия аварий – в том числе крушение грузовой ракеты, отправленной на МКС, а также падение с орбиты беспилотного зонда, который должен был лететь к Марсу.
По словам ученых, мы по-прежнему используем технологию эпохи космической гонки - 50-х и 80-х годов. А новых кораблей приходится ждать слишком долго.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ космонавт:Пока мы не получим новых кораблей, у нас будут проблемы. Кроме того, людей, знавших эти старые модели, с нами больше нет, а новое поколение этими знаниями не обладает.
Итак, на данный момент предел честолюбивых планов - освоение Луны и, предположительно, полеты на Марс.
В то время как мир вспоминает космических первопроходцев, люди, ответственные за изучение космоса, хотят добиться чего-то сами, вместо того чтобы бесконечно отмечать юбилеи достижений прошлого.




Дополнительные материалы:

Категория: На Земле | Просмотров: 1264 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности