Освоение Луны




Понедельник
27.01.2020
17:53
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Итоги исследований
Наш опрос
Готовы ли Вы стать лунным поселенцем?
Всего ответов: 224
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2012 » Март » 22 » "Стратегия развития космической деятельности до 2030 года" - шапкозакидательство Роскосмоса
"Стратегия развития космической деятельности до 2030 года" - шапкозакидательство Роскосмоса
23:23
Шапкозакидательство Роскосмоса, 2012Роскосмос подготовил стратегию своего развития, отрывки которой просочились в прессу. Документ отправляли в Кремль, чтобы заручиться поддержкой политиков в воплощении этих очень смелых планов по освоению космоса.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», до 2015 года Роскосмос планирует использовать в новых ракетах и аппаратах узлы в основном иностранного производства, но до 2030 года российская авиакосмическая промышленность должна будет начать самостоятельно изготавливать уже не менее 95% необходимых элементов. Это очень интересное заявление, поскольку косвенно свидетельствует о том, что сегодня российская космонавтика испытывает серьезные трудности. Это общая технологическая отсталость, нехватка квалифицированных кадров, что дает о себе знать в виде возросшего количества аварий и падений.

Согласно документу, к 2015 г. должно завершиться развертывание группировок российских спутников, которые не будут уступать новейшим зарубежным аналогам. К этому же сроку должно завершиться строительство космодрома Восточный, с которого будут запускаться модернизированные грузовые ракеты-носители. (В настоящее время на космодроме Восточный трудятся всего 250 человек. В марте была подана первая официальная заявка на 260 рабочих вакансий в Свободненский центр занятости от хабаровского предприятия «Дальспецстрой» при «Спецстрое России», работающего на строительстве космодрома Восточный).

2012. Космодром Восточный
Строительство космодрома Восточный. Фото: Андрей Анохин.

К 2020 г. Роскосмос обещает создать современную отечественную технологическую базу для строительства спутников. К этому же времени в космос полетит новая грузовая ракета Ангара и тяжелые пилотируемые корабли следующего поколения (разработка которых, правда, еще не началась).

Согласно обширным планам Роскосмоса, в ближайшие 20 лет также будет запущена новая орбитальная станция, построена база на Луне и Марсе. Планируются также исследования управляемыми зондами Юпитера и Венеры.

Еще более амбициозны планы Роскосмоса по освоению Солнечной системы. Стратегия предполагает отправку нескольких луноходов на спутник Земли, а также запуски автоматических аппаратов к Венере и Юпитеру. Не остался без внимания и Марс, где Роскосмос хочет развернуть вместе с иностранными партнерами сеть исследовательских станций. А к 2030 г. ведомство собирается осуществить демонстративный пилотируемый облет Луны с последующей высадкой космонавтов на ее поверхность и возвращением их на Землю. Журналисты иронично замечают: руководство агентства «не особо заботит, что все это США вроде бы как проделали еще 60 лет назад».

Вслед за НАСА, Роскосмос намерен начать активно сотрудничать с частными партнерами. Помощь со стороны будет очень кстати при покорении Марса и строительстве космической станции. Приоритетом должна стать модернизация российской космонавтики, для чего придется приобретать зарубежные технологии.

По подсчетам агентства, всего амбициозные планы до 2030 года обойдутся в 150-200 миллиардов рублей, что в 100 раз меньше бюджета НАСА за этот период.


Дополнительные материалы:

Категория: На Земле | Просмотров: 3032 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
0
1 ligaspace  
Деньги уходят в карманы министров и чиновников. При таком темпе стройки "Восточный" старые постройки будут приходить в упадок в сравнении с новыми.
Ужас!

0
2 Эхо  
Владимир Поповкин, руководитель Российского космического агентства (Роскосмос) 2011-2012 г., выйдя из госпиталя Бурденко, куда был госпитализирован с травмой головы, рассказал через газету «Известия»:
"...проверка, которая проводилась нами в РКС (ОАО «Российские космические системы» - группа компаний, разработчик ГЛОНАСС и других спутниковых систем»), позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО «НПО КП», хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела".
Кроме того, в 2006 году были выделены деньги на строительство резервного корабля «Союз», а построен он не был.

Им была изменена схема финансирования. "Теперь контракты заключаются только с предприятиями, в документах которых указано, что получатель средств - банк с государственным участием. Это может быть Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк или Россельхозбанк. Других контрактов мы не подписываем".

Говоря про освоение Луны, глава Роскосмоса заявил, что ни в коем случае не будет попыток повторить шаги американцев.

"Вначале планируется запустить туда целую серию кораблей различного назначения, разместить на Луне научное оборудование для исследования дальнего космоса, а затем, если потребуется обслуживание того, что нами будет на Луну доставлено, отправить туда человека. К этому надо быть готовыми, нужно создавать, или, по крайней мере, проектировать корабль, посадочный лунный модуль", - уточнил он.

0
3 Maugly  
Журналисты иронично замечают: руководство агентства «не особо заботит, что все это США вроде бы как проделали еще 60 лет назад».
Журналисты не ошиблись? 60 лет назад. Ещё первый спутник не улетел! tongue
"Говоря про освоение Луны, глава Роскосмоса заявил, что ни в коем случае не будет попыток повторить шаги американцев. " Конечно- конечно! Мы не допустим нарушения сговора СССР и США по лунной афере!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности