Освоение Луны




Суббота
14.12.2019
14:22
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 162
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2011 » Июнь » 21 » Новый глава Роскосмос летит на Марс. Мнение Геннадия Райкунова
Новый глава Роскосмос летит на Марс. Мнение Геннадия Райкунова
16:25
Глава РоскосмосаГлава Федерального космического агентства Владимир Поповкин считает наиболее перспективным направлением развития отрасли подготовку полетов на Марс и его спутники. Такое мнение он высказал, выступая на "круглом столе", посвященном 50-летию полета человека в космос, в рамках Петербургского международного экономического форума.

В. Поповкин
сообщил, что его ведомство прорабатывает программу дальнейших действий, так называемую "дорожную карту". Глава Роскосмоса отметил: "На Луне мы уже побывали, делать вторую попытку не имеет смысла. Строить там базы, говорить о полезных ископаемых - в ближайшее время у Земли не будет потребности в этом".
"Другое дело - Марс. Это новая задача, новые прорывные технологии. Это более перспективное направление", - считает он. В. Поповкин подчеркнул, что освоение этого направления должно осуществляться в тесной международной кооперации, поскольку речь идет о многомиллиардных затратах.

"Мы договорились, что создадим рабочую группу из представителей Роскосмоса, НАСА, Европейского космического агентства, а также космических агентств Франции и Германии, которая на уровне экспертов сформулирует цель и этапы ее достижения", - сказал новый глава Роскосмоса. - "Мое глубокое убеждение, что должна быть в космосе какая-то дальнейшая большая цель, к которой должна стремиться отрасль. И эта цель должна быть амбициозной..."

Справка: 29 апреля председатель правительства России Владимир Путин назначил на должность руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, бывшего первого заместителя министра обороны Российской Федерации. Прежний глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов был отправлен в отставку "в связи с достижением им предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе".

Новые пресс-секретарь Роскосмоса
Новый пресс-секретарь Роскосмоса Анна Ведищева

Новый глава Роскосмоса уже объявил о перестановках в пресс-службе. Так, пресс-секретарем главы Федерального космического агентства стала бывшая фотомодель и телеведущая Анна Ведищева. 
"До этого тематикой, близкой к космосу, я никогда не занималась", – рассказала А. Ведищева в интервью изданию "Маркер".


Геннадий РайкуновМнение генерального директоро ЦНИИМАШ (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения - головной институт Федерального космического агентства) Геннадия Райкунова.

Генеральный директор ЦНИИМАШ Геннадий Райкунов заявил, что России необходима постоянно функционирующая база на Луне. Слова генерального директора  приводит "Интерфакс".

"Луна уже фактически седьмой континент, и, конечно, нам нужна постоянно действующая лунная база для исследования и использования ресурсов Луны уже на постоянной основе", - добавил Геннадий Райкунов, однако позже добавил, что на сегодня у страны нет детального плана освоения земного спутника.

Все существующие проекты находятся в стадии исследований. В их число входит разработка концептов лунных станций, стратегий однократных миссий на земной спутник и варианты установки на Луне астрофизических приборов и другого оборудования.

По его словам, не должна повториться ситуация, когда ничем закончились такие масштабные космические проекты, как "Энергия-Буран", проект сверхтяжелой ракеты Н-1 для полетов к планетам или программа создания транспортного корабля снабжения.

Лунная база
Лунная база глазами художника НАСА.

Россия - не единственная страна, которая в будущем намерена освоить Луну. Наиболее серьезно о своих планах исследовать земной спутник заявил Китай. КНР уже отправила к Луне два орбитальных исследовательских зонда - "Чанъэ-1" и "Чанъэ-2", а на 2013 года намечен запуск миссии "Чанъэ-3", которая будет включать также и спускаемый аппарат. В 2017 году Поднебесная планирует отправить к Луне пилотируемую миссию. Тайконавты (китайский вариант космонавтов), из которых будет набираться ее экипаж, уже приступили к тренировкам.


Дополнительные материалы:

Категория: На Земле | Просмотров: 3024 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 2
0
1 Алексей  
По моему, НАСА навязывает пилотируемый полет к Марсу. Роскосмос на это повёлся!
Финансы правильнее направить на лунную программу и создание постоянно действующей базы на нашем спутнике.
Думаю, что всему человечеству было бы важнее осознавать, что на Луне - земляне. Лунные поселенцы взирают на на Землю, а мы на них. Полет к Луне занимает всего три дня. Многие бы с Земли рвались бы на Луну!

0
2 ligaspace  
Заявление Поповкина - это мыльный пузырь для обывателя и доверчивого школьника.
У Роскосмоса нет денег как на лунную, так и марсианскую программу! Финансы космического агентства идут на ГЛОНАСС (заказ Минобороны), создание Союз-1 (ракетоноситель для военных), создание нового космодрома, на затяжное проектирование ракетоносителей Русь-М и Ангара, так же на поддержку престижа космической державы, как главного извозчика на орбиту Земли... 400 млн. долларов Роскосмос на четырех пусковую схему посещения Луны найти не может при заявленном бюджете 2,8 млрд. дол. - http://ligaspace.my1.ru/news/2011-02-21-284 . Добавлю, что в настоящее время НАСА и другие страны технически не способны совершить подобный 4-пуск пилотируемого аппарата к Луне, ибо не имеют надежных ракетоносителей, стыковочных модулей и посадочных модулей.

Возможно, есть так же политическая договоренность между США и Россией относительно Луны.

Конечно, в заявление Поповкина есть абсурд.
Христофор Колумб открыл Новый Свет в 1492 г. Экспедиция продолжалась почти 8 месяцев. Затем были еще три экспедиции.
В 1502 г. началось массовое заселение Америки.
События вокруг Луны - это нелепость времен ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ. Пройдет полвека или больше после легендарной миссии Аполлонов, а человека на Луне до сих пор нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности