Освоение Луны




Суббота
14.12.2019
13:46
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, когда человек ступит на поверхность Луны для ее заселения?
Всего ответов: 652
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Китайцы собираются опубликовать самую подробную карту Луны
Китайцы собираются опубликовать самую подробную карту Луны
14:48
Китайский лунній зонд, 2010Самая полная карта лунной поверхности будет представлена уже в ближайшие полгода, сообщили представители Академии наук Китая. Подобный проект осуществляет в настоящее время и NASA. Китайский модуль находится на орбите два месяца, а американский - больше года.

Весной китайцы собираются опубликовать карту Луны с самым высоким на данный момент пространственным разрешением, составляющим семь метров. Объекты именно такого размера можно будет различать на панорамном снимке, который составят из фото с орбитального зонда Chang'e 2, пишет "РИА Новости". Этот аппарат сейчас находится на высоте около 100 км над Луной, именно сегодня он должен завершить облет и фотосъемку всей поверхности естественного спутника Земли.

Зонд Chang'e 2 был запущен еще 1 октября 2010 года. Одной из основных задач спутника является сбор всех необходимых сведений для осуществления успешной посадки Chang'e 3 и Chang'e 4 на поверхность Луны. Китай осуществляет масштабную программу по освоению Луны, первый модуль в рамках этого проекта был отправлен в космос в 2007 г. и проработал почти два года. С его помощью китайские ученые создали достаточно подробную тепловую карту Луны. Фотографические изображения поверхности имели пространственное разрешение всего 120 метров.

В 2013 г. планируется запуск модуля Chang'e 3, который должен доставить первый в истории китайский луноход. С помощью зонда, вращающегося на орбите Луны, было вычислено место для посадки этого аппарата. Площадка находится в Заливе радуги. Вообще же программа зондирования Луны подразумевает три больших этапа.

Первый - облет и фотографирование Луны, второй - прилунение и исследование поверхности с помощью автоматического аппарата. И, наконец, третий подразумевает успешное возвращение лунного корабля на Землю. На этом этапе беспилотный аппарат Change' 4 должен будет полететь на Луну, собрать грунт и привезти его в Китай. Запуск запланирован на 2017 год.

С июня 2009 г. по настоящее время на окололунной орбите работает американский зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), который ведет детальную съемку поверхности Луны. Одна из его камер - LROC (Lunar Reconnaissance Orbiter Camera) - имеет разрешение всего лишь 0,5 м.


Дополнительные материалы:
Категория: Лунные программы | Просмотров: 1701 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
1 AlleyCat  
Это хорошо :)

0
2 ligaspace  
Китайцы опустили зонд "Чанъэ-2" на высоту около 19 километров от поверхности. Разрешение - 1,3 м. Официальный источник - http://www.cnsa.gov.cn/n1081/n7529/n7935/277524.html


Центр изображения 31 градусов 3 минуты западной долготы, широты 43 градусов 4 минуты. Ширина лунной поверхности 8 км, с севера на юг протяженность около 15,9 км.


То же изображение в трехмерном плане


Дэн Nie Er кратер


То же изображение в трехмерном плане

Разрешение снимков составляет 1,3 метра. Этого вполне достаточно, чтобы разглядеть на Луне луноходы и посадочные платформы американских экспедиций.
"Чанъэ-2" мог бы передать хорошие фотографии мест посадок. Ведь разрешение его фототехники в 100 раз выше, чем у "Чанъэ-1". Но официально у зонда иная цель. Он не призван инспектировать американцев, а будет искать место для посадки аппарата с китайским луноходом на борту. По планам его должны запустить в 2013 году. И прилунить где-то в Заливе Радуги.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности