Освоение Луны




Суббота
07.12.2019
16:46
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Итоги исследований
Наш опрос
Согласны ли Вы с распродажей Лунными посольствами Билла территорий на Луне?
Всего ответов: 289
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2010 » Октябрь » 25 » На окололунной орбите работает второй китайский зонд исследования Луны
На окололунной орбите работает второй китайский зонд исследования Луны
13:21
Китай и освоение космосаВ настоящее время на окололунной орбите работает второй китайский зонд исследования Луны "Чанъэ-2". Первый такой зонд "Чанъэ-1" был запущен в 2007 году и проработал до 2009 года.
Космический аппарат "Чанъэ-2" (имя сказочной женщины, живущей на Луне), был запущен в пятницу, 1 октября 2010 года, с китайского космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань.
9 октября в 11:32 под точным контролем Пекинского центра управления космическими полетами китайский спутник зондирования Луны "Чанъэ-2" завершил третье после запуска торможение и успешно вышел на рабочую орбиту на высоте 100 км от Луны, период обращения по которой составит 118 минут.
Спутник приступил к детальной съемке поверхности Моря Дождей, где предполагается произвести в 2013 году мягкую посадку автоматического аппарата "Чанъэ-3” с самоходным устройством на борту.
Сейчас выяснилось, что ему вполне хватит топлива для возвращения на Землю, поскольку потребовалась лишь одна корректировка траектории движения при переходе на лунную орбиту. Об этом, как сообщил  ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа, заявил заместитель главного конструктора Пекинского центра контроля за полетами Чжоу Цзяньлян.

 "Таким образом, после завершения миссии "Чанъэ-2” останется еще большое количество топлива”, – сказал китайский конструктор. По его словам, это открывает три возможности: либо через шесть месяцев "Чанъэ-2” совершит посадку на Луне, либо отправится в путешествие в дальний космос, либо же вернется на Землю. Судьба аппарата будет решена позже.

Китайские планы освоения Луны
Как планируется, в 2017 году на Луну будет отправлен еще один "лунник”, который должен будет осуществить забор грунта и его доставку на Землю. Полет космического корабля с китайскими космонавтами к естественному спутнику Земли планируется на 2020-2025 годы.

В 2013 году Китай планирует запустить исследовательский аппарат к Марсу
Китай запланировал на 2013 год запуск исследовательского аппарата к Марсу, сообщила в пятницу газета "Чунцин ваньбао" с прошедшей конференции по вопросам космической техники.
"Китайский институт космической техники на платформе лунного спутника "Чанъэ-1, используя обобщенные данные о технологии первого и второго этапов исследования Луны, уже разработал и предложил проект создания аппарата для запуска на орбиту Марса", - говорится в сообщении газеты.
В нем отмечается, что "самое ранее окно для запуска спутника Марса откроется в 2013 году".
Как сообщалось, первый китайский аппарат для исследования Марса должен был стартовать на российской ракете-носителе "Зенит" в 2009 году в рамках программы исследования спутника Марса - Фобоса. Однако, по ряду причин запуск был перенесен на 2011 год.
По материалам интернет-изданий

Дополнительные материалы:
Категория: Космическая гонка | Просмотров: 2294 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
0
1 ligaspace  
В настоящее время спутник "Чанъэ-2” приступил к детальной съемке поверхности Моря Дождей, где предполагается произвести в 2013 году мягкую посадку автоматического аппарата "Чанъэ-3” с самоходным устройством на борту.


Море Дождей.

На восточном побережье Моря Дождей совершил посадку спускаемый космический аппарат Аполлон-15. В Заливе Радуги совершил посадку Луноход-1 — первый в мире планетоход, успешно работавший на поверхности другого небесного тела.

Очень интересно получить детальные снимки спутника "Чанъэ-2” со следами или без Аполлон 15.


1
2 Serge  
ИМХО. Снимки "мест посадки" Аполлонов Китай получит, но ни с кем делится ими не будет. Сразу после сообщений об успешном выходе на селеноцентрическую орбиту китайского зонда в Китай поехал глава НАСА "развивать сотрудничество".
P.S.
"Заявленная" разрешающая способность китайской камеры не позволяет увидеть лунные модули Аполлонов.

1
3 ligaspace  
Quote (Serge)
Сразу после сообщений об успешном выходе на селеноцентрическую орбиту китайского зонда в Китай поехал глава НАСА "развивать сотрудничество".

Результаты негласного договора будут рано или поздно раскрыты. Это банальная закономерность времени. Как поведет себя руководство Китая, сказать сложно. НАСА необходимы весомые уступки, чтобы Китай скрыл снимки высокого разрешения "мест посадок" Аполлонов.

0
4 Serge  
На мой взгляд уровень договоренностей должен быть гораздо выше, чем глава НАСА. Чарльз Болден ездил "прощупать почву", реальные договоренности будут на высшем уровне глав государств, возможно неафишируемые, и касаться будут общеполитических или/и экономических аспектов, а не сотрудничества в космосе.

0
5 ligaspace  
Да! Сейчас, Барак Обама в Азии. Официальный маршрут Индия, Индонезия, Южная Корея, Япония... Перед туром Барак Обама подал письмо в сенат по смягчению ограничений на экспорт высокотехнологичной продукции в Китай.
Будет ли визит в Китай?

1
6 Maugly  
Получилось наоборот: председатель КНР Ху Цзиньтао 21 января завершил визит в США. Теперь сговор с Китаем?

0
7 ligaspace  
Да! К сожалению.
У китайцев разрешение 1 м на пиксель. Разрешения достаточно для проверки пребывания американцев на Луне. Свою карту китайцы собирались опубликовать в начале весны.


Мишель Обама, Ху Цзиньтао и Барак Обама. Фото ©AP

И, вдруг, неожиданная поездка председателя КНР Ху Цзиньтао, 18-21 января 2011 года. Итог - сотрудничество между странами для "мощного и позитивного сигнала глобальному рынку".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности