Освоение Луны




Воскресенье
15.12.2019
03:22
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 162
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2008 » Январь » 21 » Глобальная прогностическая модель климата на 60 дней по солнечной активности - Alliga Ter
Глобальная прогностическая модель климата на 60 дней по солнечной активности - Alliga Ter
04:41
Глобальная прогностическая модель Alliga Ter на 60 дней по солнечной активностиСолнечная активность в значительной мере влияет на нашу планету. Вспышки и потоки солнечного вещества, излучаемые в космос относительно Земли, приводят к сезонным и погодным изменениям, возникновению магнитных бурь, сопровождающихся нарушениями радиосвязи, отказами навигационного и электронного оборудования, улучшению или ухудшению самочувствия людей, благоприятному климату или климатическим аномалиям. В сознании человека связь процессов на Солнце с климатом и погодой является неопровержимым и доказанным фактом.
Методика прогноза климата основана на температурном тождестве продолжительности светлой части суток с учетом влияния солнечной вспышки со смещением на 59 суток. В прогностической модели вводится понятие комфортности погоды, которое определено как положительное или отрицательное самочувствие человека при данных погодных условиях, обобщающее температуру, влажность, атмосферное давление, скорость ветра, состояние почвы и их изменения  для данной местности. Точность прогноза превосходит любые известные аналоги. Наконец, рассматривается динамика движения солнечного ветра и присвоение собственного имени вспышке для представления внешнего космического фактора, которое влияет на околоземное пространство и планету.
 
Необходимость долгосрочных погодных прогнозов и комфортности погоды важна для определения начала весенних с/х работы и расходов энергетических ресурсов на осенне-весенний отопительный период; для личного мнения, насколько холодный или теплый будет период на удаленный промежуток времени; для предупреждения природных катаклизмов. Кроме этого, введение численного значения комфортности погоды вместо разных климатических параметров позволяет в целостности и единственности представить ожидаемые  погодные условия. 
Предполагается, что отрицательная комфортность погоды влияет на самые интимные и глубокие жизненные функции человека и позволяет предупредить больных, снизить число аффективных явлений и дорожно-транспортных происшествий.
Данная идея продолжает исследования А.Л.Чижевского и других авторов  о связи периодической  активности Солнца и явлений на Земле.
Использование данного прогностического метода климата позволяет создать географическую базу регионов с высоким годовым значением комфортности погоды для предложения туров, базы данных с отрицательной комфортностью для любителей экстрима, оценить по комфортности погоды внешнюю среду того или иного населенного пункта, предложить географические данные для строительства курортных зон для фирм и частных лиц. Наконец, хороший прогноз погоды - это сбереженные миллиарды денежных средств.
 
Автором методика названа «глобальная прогностическая модель климата на 60 дней по солнечной активности - Alliga Ter», сокращенно «прогноз по Аллига Тэр».
Новые исследования прогностической модели связаны с изучением закономерностей поведения комфортности погоды за продолжительное время и взаимодействия разных изолиний комфортности погоды.
 
Категория: Идеи и люди | Просмотров: 1728 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Пятнистая_Кошка  
Серьёзная заявка на успех. surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности