Освоение Луны




Понедельник
11.12.2017
22:00
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Гипотезы и исследования
Методология [1]
Научность гипотезы и исследований
Методики [5]
Новые цели, задачи, объекты, оборудование и программы для исследований
Теоретические [2]
Гипотезы, которые проверяются косвенно
Практические [2]
Гипотезы, которые открывают новые явления
Поэтические [1]
Искусство гипотезы в собственном смысле
Форма входа

Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Итоги исследований
Наш опрос
Какую роль при освоении Луны будет играть женщина?
Всего ответов: 144
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология



Главная » Методики » 2008 » Январь » 5 » Выбор собственного имени для солнечной вспышки
Выбор собственного имени для солнечной вспышки
00:11

Солнечная вспышка "Кошка"

Солнечная активность – подразделяется на стационарные и нестационарные явления: вспышки и всплывающие магнитные трубки.

Солнечные вспышки видны в виде всплесков интенсивности, которые сопровождаются высвобождением огромного количества энергии и возникновением магнитных бурь в околоземном пространстве; коррелирует с появлением и интенсивностью северных сияний. Во время мощных вспышек происходят нарушения радиосвязи в ВЧ диапазоне на дневной стороне Земли.

Например, супербуря в октябре-ноябре 2003 г. полностью прервала радиосвязь в Швеции, вывела из строя два японских спутника и нарушила радиосвязь и радио-навигацию воздушного и морского транспорта, вывела из строя прибор для измерения радиации на орбитальной станции КК НАСА "Марс Одиссей".

 

ОБОСНОВАНИЕ СОБСТВЕННОГО ИМЕНИ

До сих пор солнечная вспышка характеризуются по всплескам рентгеновского излучения,  геомагнитным возмущениям и нарушения радиосвязи в ВЧ диапазоне и классифицируются по шкале "NOAA Space Weather"индексами R (нарушения радиосвязи), S (всплески солнечной радиации) и G (геомагнитные бури).

Однако, кроме перечисленного влияния на околоземное пространство, солнечные вспышки глобально изменяют текущие температурные характеристики планеты, особенно, на экваторе, и приводят к глобальному кратковременному потеплению или похолоданию через продолжительное время (58-62 суток). На данной закономерности основан долгосрочный прогноз погоды на 60 дней

Поэтому дать собственное имя для солнечной вспышки имеет основание.

Для того чтобы дать собственное имя солнечной вспышке рассматривают её пространственно-временную структуру, собственно говоря, определяют «лицо» вспышки. В математике данная функция называется дифференцированием. По пространственно-временной структуре движения дается название для вспышки.

Методика обработки:

1.     Берем видео, полученное с солнечного коронографа,  где видны корональные выбросы. Солнечный диск закрыт, т.к. его яркое излучение мешает наблюдать слабую корону.
2.       Видео переводим в кадры любым видеоредактором.
3.       Полученные кадры последовательно забрасываем в фотошоп. Получаем файл psd.
4.       Отключаем верхние слои, оставляя видимым первый кадр.
5.       Включаем для второго слоя (кадра) функцию “difference” (вычитание изображений друг между другом).
6.       Объединяем слои – функция “Flatten Image”; так как картинка черная, добавляем яркости – 20% и контрастности – 50%.
7.       Картинку jpg перетаскиваем в программу GIF Animator.
8.       Возвращаемся к файлу psd для работы со слоями. Делаем вычитание между 2 и 3 слоем (кадрами). Объединяем слои и перетаскиваем в GIF Animator,  или выполняем пункты 5), 6) и 7).
9.   Выполняем пункт 8) для остальных кадров и получаем gif-файл.
10.   gif-файл преобразуем в видео (avi) и получаем видеоматериал, на котором выброшены статичные элементы и сохранились только динамичные.
 
Например, мощные солнечные вспышки от 14 и 16 ноября 2007 года получили название «Мяч» и «Поцелуй».  Эти вспышки сопровождались новым астрономическим явлением над Африкой – ливнями космических лучей.
Исключение составляет собственное имя солнечной вспышки не связанное с её структурой и отражающее другие обстоятельства или причину.  Например, «Кошка» (структура вспышки похоже на тюльпан). Но солнечной вспышке присвоено нарицательное имя девушки.
 

ПРАКТИЧНОСТЬ

Введение собственного имени солнечной вспышки позволяет ярко представить внешние космические факторы, которые влияют(ли) на околоземное пространство и планету, а так же индивидуализировать единичное явление в его цельности и единственности.
 

ПЕРЕЕМСТВЕННОСТЬ

В перечень присвоения имен астрономическим объектам  Международного астрономического союза (МАС) входят созвездия, звезды и объекты Солнечной системы (планеты и их спутники, астероиды, кометы, а также детали на их поверхности — горы, кратеры, долины и т.п.).  

Созвездия и звезды имеют собственные имена, в основном исторического происхождения.

Имена людей или мифических героев принято присваивать объектам Солнечной системы. Любопытно, что, назвав первые астероиды именами мифических женщин, астрономы продолжали искать для астероидов только женские имена.

Иная ситуация с именами комет. Чтобы стимулировать поиск комет, им присваивают имена первооткрывателей.

К сожалению, правил или традиций присвоения имени солнечной вспышки нет.

 

ПРАВО

Право называть имя солнечной вспышке закрепляется за автором первой идеи, а так же за интернет ресурсом Аллига Тэр. Использование авторских разработок и методов изучения динамики солнечной вспышки подтверждают данное право. Какое-либо использование идеи в техническом приборе, программном обеспечении, на других интернет ресурсах, в юридических, официальных или государственных целях  только по авторскому соглашению (или расценивается как воровство). Пользование гипотезой на Аллига Тэр свободное.

  

ФИНАНСИРОВАНИЕ

Отсутствует.
 

 

Категория: Методики | Просмотров: 7205 | Автор: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 8
1  
А. С. Пушкин, вслед за французским философом Р. Декартом, писал: [i]«Определяйте значения слов, и вы избавите свет от половины его заблуждений»[/i]. И вам следует определить, что такое имя нарицательное, имя собственное, торговое название (точнее товарный знак) и кое-что еще... советую прочитать три статьи по этим вопросам – две научно-популярные и одну научно-техническую, а именно: В мире названий: [url=http://www.gramota.ru/mag_arch.html?id=119]Рубин, Лада, Мишка косолапый[/url](Русская речь, 1985, № 3); [url=http://www.gramota.ru/mag_arch.html?id=122]Алиса – имя собственное[/url](Русская речь, 1992, № 6); Важный источник создания словесных товарных знаков (Вопросы изобретательства, 1981, № 10).

Теперь, когда вы ознакомились с этими статьями, вам стало ясно, что в сфере специальных названий, существует не два, а три класса. Это:

– [b]имена собственные[/b], которые обозначают единичные понятия, например, [u]Москва (город), Арктур (звезда), ОАО «Рот Фронт» (фирма – кондитерская фабрика), «Подвал» (ресторан на Профсоюзной улице в Москве)[/u];

– [b]имена нарицательные[/b], которые обозначают общие понятия, а именно все предметы или явления, обладающие одинаковыми или сходными признаками, например, [u]мебель, радость, краснота[/u]. Имена нарицательные, относящиеся к науке, производству, экономике, являются терминами. Интересно, что любое имя нарицательное, к примеру, стол, называет и все предметы, обладающие признаками стола, в отличие от стульев, табуреток, и каждый отдельный стол, в том числе тот, за которым вы пишете или обедаете;

– [b]номенклатурные единицы[/b], которые обозначают частные понятия, выделяемые из общих по каким-либо второстепенным, часто внешним признакам. Например, [u]из общего понятия шоколадная конфета выделяются частные понятия конфет «Трюфель», «Мишка косолапый», «Аэлита» и др[/u]. Как и в области имен нарицательных, номенклатурной единицей называют и весь подкласс частных понятий, и каждый отдельный экземпляр, входящий в него. Образовавшиеся гораздо позднее, чем имена нарицательные и собственные, совокупности номенклатурных единиц – номенклатуры, обозначающие в основном плоды человеческого творчества или предметы с его участием (сорта растений, породы животных, марки машин и механизмов), создаются из нарицательных и собственных имен или на их базе: [i]холодильник «Москва», принтер «Canon» (то есть пушка), зубная паста Поморин (болгарский город Поморие и типовой суффикс -ин)[/i].

:p


2  
Имя нарицательное

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Нарицательные имена — имена существительные, обозначающие название (общее имя) целого класса предметов и явлений, обладающих определённым общим набором признаков, и называющие предметы или явления по их принадлежности к такому классу. Нарицательные имена являются знаками языковых понятий и противопоставляются собственным именам. Переход нарицательных имён в собственные сопровождается утратой именем языкового понятия (например, «Десна» от «десна» — «правая»). Нарицательные имена бывают конкретные (стол), отвлечённые, или абстрактные (любовь), вещественные, или материальные (сахар), и собирательные (студенчество).

Имя существительное обозначает какое-либо представление или понятие самостоятельно, независимо от каких бы то ни было отношений к другим представлениям, с которыми оно может быть связано. Имя существительное может обозначать и предмет, и качество или свойство, и действие. Его отличие от глагола и прилагательного заключается не в реальном значении, а в способе выражения этого значения. Если мы сравним, например, прилагательное «белый» и глагол «белеет» с существительным «белизна», то увидим, что все три слова обозначают представление качества; но прилагательное (белый) выражает его, указывая при этом на некоторый предмет, обладающий этим качеством, а глагол (белеет), кроме того, изображает это качество в его возникновении, тогда как существительное (белизна) не имеет таких побочных значений. Есть ещё немало других существительных, обозначающих действия, — например «горение, таяние, движение, отвод, привоз, выход». Отличие их значения от значения соответствующих глаголов — то же, что и в указанном выше примере. В индоевропейских языках в имени существительном развилась еще категория грамматического рода: каждое существительное должно непременно быть либо мужского, либо женского, либо среднего рода. Имена существительные в индоевропейских языках образуются от корней многочисленными суффиксами. Суффиксы эти обыкновенно выражают особые оттенки значения имён существительных, которые могут быть разделены по ним на несколько категорий:

wink


3  
Имена действующих лиц (nоmina agentium), важнейший суффикс которых * — ter: скр. d â -tar-, греческое δω — τήρ, латинское da-tor, церковно-славянское по-да-тел-ь.
Имена орудия (instrumenti), имеющие одни и те же суффиксы с
именами места (loci);
Существительные собирательные (collectiva),
уменьшительные
Имена действий (n. actionis), образуемые весьма разнообразными суффиксами, из которых особенного внимания заслуживают образующие неопределенное наклонение и супин — формы, примкнувшие к системе глагольных форм.
Есть в индоевропейских языках и такие существительные, которые совпадают по своей основе с корнём, не имея никакого суффикса. Категория имени существительного, как и все грамматические категории, не отличается устойчивостью (ср. Синтаксис): мы нередко наблюдаем как переход имени существительного в другую категорию, так и превращение других частей речи в имя существительное (о последнем см. Субстантивирование; о создании категории неопределенного наклонения — см. Наклонение). Особенною подвижностью отличается граница между существительным и прилагательным. Как прилагательные различными путями могли превращаться в имена существительные, так и обратно, существительные нередко превращались в прилагательные. Уже употребление существительного в качестве приложения приближает его к имени прилагательному. Так как существительное способно обозначать и качество, то и с этой стороны переход к прилагательному облегчён. В некоторых языках и имена существительные способны образовывать степени сравнения (см. также Сравнительная степень). Первоначально не было никакого формального различия между существительными и прилагательными: склонение существительных ничем не отличается от склонения прилагательных в санскрите, греческом и латинском языках. Таким образом, легко могли возникнуть такие обороты, как латинское exercitus victor «победоносное войско» (соб. «войско — победитель»), bos orator «упряжный вол» (соб. «вол-пахарь») и т. п. Таким же путём в индоевропейских языках образовывались из существительных сложные прилагательные, например греческое ροδοδάκτυλος «розоперстая» (соб. «розовый перст») или латинское magnanimus «великодушный» (соб. «великий дух»), немецкое barfuss «босой» (соб. «голая нога»), церковно-славянское чрьновласъ «черноволосый» (соб. «черный волос») и др. Психологически такое превращение существительного в прилагательное должно сопровождаться тем, что реальное значение существительного мыслится как нечто присущее другому предмету — а этот процесс в образовании слов вообще очень распространён. Особенно часто его можно наблюдать в образовании прозвищ, когда лицо называется, например, «волком», «бирюком» и даже «светлыми пуговицами» (как Аким называет урядника во «Власти тьмы»).

smile


4  
Имя собственное — имя существительное, обозначающее слово или словосочетание, предназначенное для называния конкретного, вполне определённого предмета или явления, выделяющее этот предмет или явление из ряда однотипных предметов или явлений. Имя собственное противопоставляется имени нарицательному.

Во всех европейских языках и в большинстве языков мира, имеющих алфавит и различие между строчными и прописными буквами, имена собственные записываются с прописной буквы.

Имена собственные исследует ономастика.

Из всего изложенного напрашивается только одно - имя девушки нарицательным быть НЕ МОЖЕТ в принципе (потому что одна девушка по имени... не может быть классом предметов и явлений). Хотя и не скрою - очень приятно.

biggrin


5  
бщем я хотела попросить из фразы "Но солнечной вспышке присвоено нарицательное имя девушки" выбросить слово нарицательное.

Потому что я своё имя нарицательным не считаю... Собственное это у меня имя. wink

Спасибо за такое название!!! Безумно приятно. biggrin


6  
У вас есть имя. Все остальное о вас - нарицательные имена. Для вспышки же - собственное!

7  
Я не в восторге от ответа на мой комментарий. Потому что словосочетание "нарицательное имя девушки" не имеет право на существование.

Не может быть у девушки нарицательного имени. Ник может быть. Но он называется НИК, а не нарицательное имя. Потому что у человека может быть только одно имя - собственное. И всё. А нарицательным в этом случае будет название (или например, национальность) - человек, русская...

Кошка - НИК, а не нарицательное имя. Нарицательного имени у человека не бывает!!! Будь внимательней, пожалуйста! И не называй меня на "Вы"...


8  
А куда делась статья о вспышке с моим именем? И где видео этой вспышки? Когда она была?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности