Освоение Луны




Суббота
25.11.2017
10:43
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 157
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2015 » Март » 16 » Галактика Млечный Путь предстала в 1,5 раза больше и в виде гармошки
Галактика Млечный Путь предстала в 1,5 раза больше и в виде гармошки
23:41
Спираль нашей галактики - Млечного пути, диаметр которой прежде оценивали примерно в 100 тысяч световых лет, раскинулась, оказывается, на 150 тысяч. К такому выводу пришли американские и китайские астрономы. По итогам своих наблюдений, они "прирезали" нам дополнительные рукава.

Как объяснила одна из участниц исследования Хайди Ньюберг (Heidi Newberg) из Политехнического института Ренсселира (Rensselaer Polytechnic Institute in New York), окраины прежде не замечали, поскольку они словно бы сжаты в гармошку. Похожи на волны, идущие от центра галактики. Или на складки, которые и загораживали друг дружку.

Галактика Млечный Путь предстала в виде гигантских размеров гармошки, ранее считалось, что галактика по форме представляет плоский блин. По мере удаления от Солнца галактика имеет четыре волнообразные складки, поясняет Хайди Ньюберг из Политехнического института Ренесселера в Трое.
 
Новое исследование, опубликованное в издании Astrophysical Journal, показало, что наша галактика как минимум на 50% больше по размерам, чем предполагалось. И звезды в ней располагаются достаточно неравномерно, относительно пустые участки галактики чередуются с плотными скоплениями. Одно из таких скоплений, которое назвали Кольцо Единорога, было обнаружено еще в 2002 году. Ученые выдвинули гипотезу о том, что Кольцо Единорога может быть остатком разорвавшейся на части карликовой галактики в созвездии Стрельца, в прошлом вплотную сблизившейся с Млечным Путем.
 
При создании масштабной карты ночного неба в рамках программы SDSS, реализуемой фондом Альфреда Слоана с 2000 года,  в северной и южной частях галактики исследователи обнаружили еще четыре подобные звездных скопления, которые разделены пустотой протяженностью в 13 тысяч световых лет.

Т. о., ученые уверяют, что вся наша галактики волнистая, а не плоская, как считали прежде. Это удалось выяснить в попытках разобраться, почему звезды распределены неравномерно - где-то "расставлены" густо, а где-то, что называется, "пусто". Причина - в складках. Как сообщили исследователи в прес-релизе, найдены, как минимум четыре складки к северу и к югу от Солнечной системы.

От чего точно "тело" Млечного пути деформировалось в гармошку, астрономы пока не знают. Но полагают, что волны-складки могли появится в результате столкновения с другими галактиками или сгустками темной материи.

Если верить результатам исследований, опубликованным в журнале Astrophysical Journal Supplement, то Солнечная система движется все медленнее и медленнее. За последние 15 лет, ее скорость в межзвездном пространстве снизилась более чем на 10 процентов - с 26,3 километров в секунду до 22, 8. К таким выводам пришли ученые большого интернационального коллектива, сравнивая данные, полученные со спутников.

Изменилось и направление движения. В 1993 году приборы, установленные на аппарате "Улисс" (Ulysses), показали: мы летели по Вселенной из точки с эклиптическими координатами 75,2 градуса Северной широты и 5,2 градуса Западной долготы. Теперь же "отправная точка" сместилась к 79,2 градусам Северной широты при той же долготе. Такие данные передал спутник IBEX (Interstellar Boundary Explorer).

В чем причина феномена, ученые не знают. И не понимают, к добру ли он: с чем связано замедление движения Солнца в межзвездной среде, еще предстоит разобраться. Ученые не исключают, что тормозит спираль Млечного пути, вращающаяся вокруг галактического центра, Или хотя бы тот рукав, в котором находится Солнечная система.


Материалы по теме Млечного Пути и нашей Вселенной:
Категория: Млечный путь | Просмотров: 1709 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности