Освоение Луны




Вторник
19.09.2017
21:53
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, какой психофизический потенциал у человека для освоения Космоса?
Всего ответов: 182
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2008 » Январь » 15 » Наша Галактика столкнется с огромным облаком газа
Наша Галактика столкнется с огромным облаком газа
05:06
Столкновение, которое ожидается через 40 миллионов лет, зажжет миллионы новых звезд, сообщает Национальная радиоастрономическая обсерватория (НРАО) США со ссылкой на доклад авторов исследования на 211-й встрече Американского астрономического общества. Речь идет об облаке Смит, названном так в честь Гэйл Смит (теперь Гэйл Бигер), открывшей его в 1963 году. Облако состоит почти исключительно из водорода, имеет длину около 11 тысяч и ширину около 2,5 тысяч световых лет. От диска Млечного пути, нашей Галактики, оно удалено всего на восемь тысяч световых лет.
   Облако движется со скоростью около 250 километров в секунду. В диск Млечного пути оно должно врезаться под углом примерно 45 градусов. Водорода, содержащегося в облаке, хватит для образования примерно миллиона звезд типа нашего Солнца. Ожидается, однако, что будет возникать много более массивных звезд, у которых от рождения до смерти (вспышки сверхновой) проходит относительно немного времени. Таким образом, через несколько миллионов лет после "прибытия" облака в регионе столкновения начнется, по сравнению авторов, настоящий "фейерверк" сверхновых.
   В течение нескольких десятилетий астрономы не знали ни точных размеров облака Смит, ни расстояния до него, ни направления движения: от Галактики или к ней. Группа ученых под руководством Феликса Локмана использовала для исследования облака крупнейший современный радиотелескоп GBT, проведя с его помощью более сорока тысяч наблюдений.
   Исследования показали, что облако приближается к Млечному пути достаточно быстро и, строго говоря, уже вступило во взаимодействие с газом на его окраинах. Облако испытывает гравитационное влияние Галактики (этим объясняется его кометоподобная форма). Основная часть облака столкнется с Галактикой через 20-40 миллионов лет. Солнечная система находится достаточно далеко от места столкновения и, скорее всего, никак его не ощутит.
   Происхождение облака не установлено. Возможно, оно когда-то было частью Млечного пути, выброшенной в пространство и теперь возвращающейся, возможно, родилось в другой галактике, возможно, никогда не входило ни в какую галактику.
 
Категория: Млечный путь | Просмотров: 2231 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 4.6/5 |
Всего комментариев: 3
1  
Не зная астрономию, очень трудно ронять выскаывания учёных, не понимая о чём они говорят, тем более, если разговор идёт терминами

2  
Тем более предмет астрономия в школах отменён. Наверное в целях отупления молодёжи? А то, слишком много наше поколение понимало.

3  
Это итог правления либеральных властей...  Когда Гагарин полетел в космос, мне было как раз 14 лет. Незабываемое время! А теперь горькие размышления - что дальше-то с нашим образованием будет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности