Освоение Луны




Суббота
07.12.2019
16:50
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, когда человек ступит на поверхность Луны для ее заселения?
Всего ответов: 652
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2012 » Январь » 3 » Самые значительные космические миссии 2012 года
Самые значительные космические миссии 2012 года
23:08
Авторитетный американский портал Space.com составил список самых значительных событий для 2012 года – он станет стартовой, промежуточной или завершающей точкой для нескольких миссий, каждая из которых имеет важнейшее значение для освоения мира вокруг нашей планеты.

1. Первые коммерческие полеты к МКС
В связи с завершением в этом году программы запуска шаттлов NASA педалирует негосударственные компании к запуску космических кораблей для доставки топлива и людей на борт Международной Космической Станции.
В 2012 году первая из таких корпораций - SpaceX - должна совершить путешествие к главной орбитальной лаборатории. Беспилотник под названием Dragon («Дракон») будет запущен 7 февраля и осуществит автоматическую стыковку – без участия человека. При успешном раскладе, это должно стать важной вехой в такого уровня космонавтике.

2. Космический туризм
Ещё один значимый шаг, связанный с близкомагистральными космическими полетами, должна осуществить компания Virgin Galactic, возглавляемая миллиардером Ричардом Брэнсоном.

В будущем году она должна начать программу по суборбитальному космическому туризму на успешно прошедшем испытания корабле SpaceShipTwo. Список первых участников программы, которым путешествие обойдется в 200 тысяч долларов, уже состоит из нескольких сотен смелых счастливчиков.

3. Китайская космическая станция
Китай стремительно укрепляет свои позиции в освоении космического пространства и работает над собственной пилотируемой космической станцией. В этом году страна запустила ее тестовый модуль и провела первый выход на орбиту. Несмотря на то, что эти испытания пока проходили без человека на борту, уже в следующем году мир ожидает увидеть на орбите китайских астронавтов.

4. Лунная «чаша Грааля»
В сентябре этого года американское космическое ведомство запустило комплексный космический корабль под названием GRAIL («Грааль») для выполнения миссии по сбору данных о гравитации нашего единственного постоянного спутника.
Информация о гравитации несет в себе знание о составе Луны и истории ее образования. Два парных зонда-близнеца должны долететь до Луны в самый канун Нового года. Расположившись на ее орбите на три месяца, они будут фиксировать мельчайшие изменения в дистанции друг между другом, на которые и влияют изменения в гравитации.

5. Запуск «Светового паруса»
LightSail-1 («Световой парус-1») это беспилотный космический аппарат из ряда солнечных парусов, который разрабатывается некоммерческой компанией Planetary Society.
Технологии солнечного паруса используют излучение солнца для придания кораблю скорости и дальности полета, превышающих традиционные. Тот, что должен быть запущен уже в следующем году, называется «Световой парус-1» и является первым из трех запланированных аппаратов.
Космический корабль состоит из трех небольших кубических аппаратов с четырьмя треугольными парусами. Движение всего механизма будет осуществляться только за счет чистой солнечной энергии.

6. Миссия «Рассвет»
Зонд NASA Dawn был запущен еще в 2007 году, и с июля 2011 года находится на орбите Весты – второго по размеру астероида в поясе между Марсом и Юпитером.
Аппарат Dawn уже сделал ряд важных открытий, которые показывают ученым, что избранный для изучения «безопасный» астероид имеет более разнообразную поверхность, чем предполагалось в сравнении с другими астероидами главного пояса, к которому относится и Веста.
В июле следующего года космический аппарат начнет движение от Весты к находящейся неподалеку карликовой планете Церера. Последняя является самым большим объектом пояса астероидов. Данные с Весты и Цереры должны предоставить важнейшие ключи к пониманию истории Солнечной системы и формированию планет.

7. Посадка марсохода
Новый ровер для покорения Красной планеты Curiosity («Любопытство») должен опуститься на ее поверхность 6 августа следующего года. Этот самый масштабный и самый амбициозный аппарат оснащен десятью различными приборами, объединенных общей задачей – найти, наконец, на Марсе признаки наличия – хотя бы в прошлом – жизни.

8. Космический самолет: тестовый полет
Dream Chaser («Дрим Чейсэр») это космический самолет, созданный одной из частных компаний Sierra Nevada Corp. в качестве альтернативного способа доставки астронавтов NASA на МКС.
К целевым полетам он будет готов только в 2014 году, но уже на будущее лето запланированы тестовые полеты этого аппарата. Dream Chaser будет будет запускаться ракетой «Атлас-5» и приземляться как самолёт.

9. Новая цель личного фотографа
У ВВС США есть секретный шпионский космический корабль - X-37B, и прямо сейчас он находится на земной орбите. Беспилотный самолет был запущен с мыса Канаверал в марте этого года и является вторым в своем роде.
Хотя власти сообщали, что его миссия будет длиться только девять месяцев, ходят слухи, что третья будет запущена уже в будущем году после приземления второй. Детали аппарата тщательно скрываются, но известно, что он разрабатывается как прототип роботизированной долгосрочной базы для деятельности ВВС в космосе.

10. Россия обновляет МКС
В мае 2012 года Россия запускает на орбиту свой новый многозадачный модуль «Наука». Эта космическая лаборатория будет внедрена внутрь Международной Космической Станции, к модулю «Звезда» и заменит собой стыковочный отсек «Пирс».
На той же ракете, что и «Науку», будет запущен и робот-манипулятор European Robotic Arm («Европейская роботизированная рука»), созданный для присоединения к российской части.


Дополнительные материалы:
Категория: Межпланетные новости | Просмотров: 3577 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности