Освоение Луны




Суббота
07.12.2019
17:18
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 162
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » До конца этого года Китай запустит к Луне второй спутник
До конца этого года Китай запустит к Луне второй спутник
12:53
ЛунаК концу этого года будет произведен запуск китайского спутника дистанционного зондирования Луны "Чанъэ-2". Об этом сообщил член Академии наук Китая, главный специалист китайской программы зондирования Луны Оуян Цзыюань. "Чанъэ-2" был запасным вариантом спутника "Чанъэ-1", который был успешно запущен в октябре 2007 года. После технической реконструкции "Чанъэ-2" будет запущен в рамках второй очереди программы изучения Луны.

Главная задача "Чанъэ-2" - проведение более тщательного исследования Луны для осуществления в будущем безопасной посадки на ее поверхность. В связи с этим на нем будет установлен новый лазерный альтиметр, который способен одновременно совершать измерения в пяти точках. Кроме этого, "Чанъэ-2" будет совершать облет вокруг Луны на орбите высотой 100 км, тогда как "Чанъэ-1" находился на окололунной орбите высотой 200 км, объяснил ученый.

Как сказал Оуян Цзыюань, на пути к Луне "Чанъэ-1" провел 13 дней 14 часов 19 минут, для чего преодолел 2,06 млн км. У "Чанъэ-2" будет новый маршрут и он сможет достичь Луны менее чем за пять дней. Как сказал заместитель генерального директора Китайского объединения космических технологий Юань Цзяцзюнь на состоявшемся вчера здесь саммите с участием партнеров Китая в космической области, это будет одним из важных шагов Китая на пути реализации трехэтапной программы исследования и освоения Луны.

По словам Юань Цзяцзюня, в 2013 году Китай планирует осуществить запуск лунохода, в 2018 году завершится проект стыковки на лунной орбите и возврата исследовательского аппарата на Землю.

Лунные программы Китая


"В настоящее время Китай уже в полной мере располагает возможностями для проведения запуска космического аппарата в целях исследования Марса", - сказал в интервью агентству Синьхуа главный руководитель программ "Чанъэ-2" и "Чанъэ-3", генеральный конструктор этих двух спутников зондирования Луны Йе Пэйцзянь.

По его словам, благодаря повышению уровня возможностей наземных измерений и контроля, для осуществления запуска аппаратов зондирования Марса с использованием китайских систем "не будет никаких проблем".

Также напомним, что запуск китайского спутника зондирования Марса "Инхо-1" (Светлячок-1) был запланирован на октябрь 2009 года при помощи российской ракеты-носителя. По техническим причинам российской стороны этот запуск был отложен. "В 2011, 2013 и 2016 году Марс будет находиться на самом близком расстоянии от Земли. Это самое подходящее время для запуска космических аппаратов зондирования Марса. Мы предложим заинтересованным правительственным ведомствам, как можно скорее, разработать планы, чтобы в 2013 году Китай смог самостоятельно провести работы по исследованию Марса", - сказал Йе Пэйцзянь.

Запуск китайского исследовательского аппарата "Чанъэ-3" запланирован предположительно в 2013 году, а третья фаза китайской программы изучения Луны будет реализована в 2017 году, заявил главный руководитель программ "Чанъэ-2" и "Чанъэ-3".

Согласно лунной программе страны, в 2017 году планируется возврат на землю образцов лунных пород, а в 2020 – первый полет китайских астронавтов к Луне. Ранее также упоминались планы постройки на поверхности луны обсерватории.

Дополнительные материалы:
Категория: Лунные программы | Просмотров: 2044 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности