Освоение Луны




Пятница
29.03.2024
03:19
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Итоги исследований
Наш опрос
Какую роль при освоении Луны будет играть женщина?
Всего ответов: 148
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2009 » Июнь » 18 » Итоги исследований Луны автоматическим зондом «Кагуя»
Итоги исследований Луны автоматическим зондом «Кагуя»
16:47
Зонд КагуаВ среду, 10 июня, в 22:35 по московскому времени японский спутник "Кагуя" завершил свою миссию, врезавшись в поверхность Луны, сообщает Fox News. Официального подтверждения от японского космического агентства JAXA пока что не последовало.
По данным РИА Новости (lenta.ru), врезавшись в лунную поверхность, зонд поможет исследователям лучше понять строение и происхождение спутника Земли.

Аппарат был запущен 14 сентября 2007 года, 4 октября он был выведен на лунную орбиту. С его помощью специалисты изучали гравитационные свойства естественного спутника Земли, а также особенности его геологического развития.
В частности, используя "Кагуя" в паре с другим японским зондом "Окина", ученые выявили неравномерность гравитационного поля Луны. Как оказалось, плотность "темной" стороны спутника, которой он повернут в обратную от Земли сторону, превосходит плотность видимой стороны.
По мнению специалистов, возможная причина такой аномалии кроется в том, что "темная" сторона Луны долгое время была холоднее той, что повернута к Земле. Тем не менее, что вызвало такую разницу температур, ученые объяснить не могут.

Падение на Луну раньше уже становилось финальной стадией миссии других спутников. Так, в начале 2009 года в Луну врезался уже упомянутый зонд "Окина".

Научная программа зонда «Кагуя» дала возможность составить топографическую карту Луны с разрешением около 15 км. При помощи вспомогательного спутника «Окина» удалось составить карту распределении сил тяжести на обратной стороне Луны. Также полученные данные позволили сделать выводы о затухании вулканической активности Луны 2,84 миллиарда лет назад Зонд «Кагуя» стал первым аппаратом заглянувшим на дно кратера Шеклтон, где предполагалось найти лёд.

Вспышку, которая возникла в результате столкновения "Кагуя" с Луной, можно было наблюдать с Земли с использованием телескопа. В России ее можно было увидеть только с территории восточнее Уральских гор.

В мае 2009 года в мировой прессе появились сообщения  СМИ Японии, которые опять ставят вопрос о приземлении астронавтов США на Луне.
Место миссий «Аполлон-11» (1969 г.), «Аполлон-15» (1971 г.) и «Аполлон-17» (1972 г.) даже спустя столько лет выглядит ни чем не примечательным и  не отличающимся от других мест пыльной поверхности Луны,  основой  которой  служит местная порода реголит.


Кагуя снял место посадки Аполлон

35 лет назад модуль космического корабля "Аполлон-17" прилунился в горах Таурус на границе Моря Спокойствия и Моря Ясности в северном полушарии Луны на ее видимой стороне. Фотография с разрешением 1920 х 1080 http://www.jaxa.jp/press/2007/12/img/20071221_kaguya_01l.jpg


Следы однозначно должны были остаться, ведь им некуда деться, потому что на земном спутнике нет атмосферы? и  мы видим картину такой же,  как и сто или тысячу лет назад, если конечно ее не потревожил какой-нибудь космический странник.
Всем  хорошо известно,  что после таких грандиозных проектов на поверхности спутника должно было остаться множество следов пребывания  человека, тем более американцев, таких, как технологические отработавшие фрагменты, да и собственно сами отпечатки ног на грунте, оборудования и «самобеглых экипажей» посредством которых американские астронавты передвигались по вечно безжизненной  поверхности нашего спутника.

К тому же, как раз сейчас стало ясно, что исследовательские аппараты даже с орбиты Марса способны успешно находить на поверхности давно потерянные посадочные аппараты, места посадки которых были известны ученым лишь приблизительно. Эти аппараты намного меньше по размерам фрагментов "Аполлонов", которые должны были остаться на Луне, а марсианские ветра и песчаные бури существенно осложняют задачу.


Викинг на оверхности Марса

Следы посадочного модуля "Вмкмнг 2" с орбиты Марса


Находящемуся на орбите Марса аппарату Mars Global Surveyor, по всей видимости, удалось обнаружить на поверхности Красной планеты посадочный модуль "Викинг 2", совершивший посадку на Марс еще в 1976 году, а также остатки межпланетного зонда Mars Polar Lander, который был потерян в декабре 1999 года.


На первом из приведенных здесь снимков (участки А, В, С и D) виден участок планеты, где совершил посадку "Викинг 2". На его фрагменте с максимальным увеличением действительно можно рассмотреть очертания предмета, отдаленно напоминающего космический аппарат — схема "Викинг 2" приведена рядом. На третьем снимке изображен район, где, предположительно, совершил посадку аппарат Mars Polar Lander. На участке D этого снимка видно нечто похожее на парашют, а на участке Е — сам зонд или его фрагменты. Это особенно показательно, в частности, потому, что обнаружить аппарат "Викинг 2" спустя почти три десятка лет удалось даже на Марсе, где сильные ветра неизбежно вносят свои коррективы, затрудняя поиски и самих аппаратов, и косвенных признаков, по которым можно локализовать вероятное место посадки.

С нашей точки зрения, дискуссия о следах миссии Аполлонов на основе материалов японского зонда "Кагуя" беспочвенная. Разрешение оптики составляло не более 10 м на пиксель, что меньше ЛМ. Для научного подхода, что либо доказывать - это проявление непрофессионализма.
Для дискуссии "Были или нет американцы на Луне" полезно обратить внимание на ландшафт, который был снят миссией Аполлон-11. Кратко довод заключается в следующем
Мы должны видеть на панораммах Аполлон 11 кратер Sabine и горы Moltke A. Однако, их нет. У всех панорам «орлов» горизонт ровный... Это говорит о несоответствие ландшафтов на снимках с места посадки Аполлон и с орбиты. Подробнее http://ligaspace.my1.ru/news/2008-7-21-84-0-2#ent323 .

Миссия «Аполлон-15» и  «Аполлон-17» вызывает сомнение при исследовании фотографий на параллакс, так же можно обнаружить арабские цифры на склонах лунных гор.

Существуют так же другие несуразности НАСА миссии Аполлон, что даёт почву говорить о мистификации программы первой высадки человека на поверхность Луны.

Наконец, в ближайшее дни к Луне отправятся два спутника НАСА, который будет решать несколько задач, одна из которых получение более подробной информации о лунной поверхности.

По материалам lenta.ru, novosti-kosmonavtiki.ru и др. изданий

Дополнительные материалы:

Категория: Лунные программы | Просмотров: 8225 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 василий  
0
луна-матричный компьютер и одна из станций имплантации,хозяева ни че не покажут.Материелы:Кен оггер ака пилот,Пятибрат глубинная книга,Мулдашев матрица,Девид Айк..и другие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности