Освоение Луны




Суббота
14.12.2019
14:50
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Итоги исследований
Наш опрос
Готовы ли Вы стать лунным поселенцем?
Всего ответов: 224
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2009 » Март » 9 » Космическое будущее человечества по Владимиру Стрелецкому
Космическое будущее человечества по Владимиру Стрелецкому
15:45
С 2065 года в ближнем космосе начнут строиться промышленные комплексы для производства и беспроводной передачи на Землю электроэнергии, полученного из солнечных излучений. Начнется промышленное освоение Луны с целью извлечения из её недр гелия-3 - топлива для безопасных и компактных термоядерных станций, которыми в конце этого столетия будет оборудовано каждое жилищное помещение.

2160-2255 годы станут годами открытия новых - психических - технологий освоения человечеством Вселенной. Будет создана компьютерно-телепатическая сеть «Теленет». Без каких-либо громоздких специальных устройств, лишь с помощью специальных чипов, вживлённых под кожу, человек сможет общаться с любым жителем планеты, Луны и околоземных промышленно-орбитальных комплексов, а также подключиться к любому информационному ресурсу человечества. Методами прогрессивного или регрессивного гипноза каждому будет предоставлена возможность осуществить путешествие в свою прошлую, или будущую жизнь (научное подтверждение бессмертия человеческой души будут получены уже в 2010 году) и таким способом навсегда избавиться от страха перед смертью.

2250 - 2350 годы станут периодом активной колонизации Луны, Венеры и Марса, спутников планет-гигантов, а также промышленной разработки пояса астероидов. Начнутся первые межзвёздные перелеты. До 2445 года человечество научится пользоваться энергией земного ядра. Эта энергия затем будет трансформирована жителями многочисленных духовных поселений-сообществ в энергию кристаллическую – конструкции многомерного пространства-времени, по которым будут строиться ноосферы осваиваемых планет Солнечной системы и Галактики. Литосфера Земли станет средой расположения высокотехнологических городов-мегаполисов, разветвлённой сети подземных коммуникаций, промышленных комплексов и геоэнергетических станций. В это же время будет практически решена проблема бессмертия человеческого организма путём создания виртуальных дубликатов человеческого сознания и окружения естественного тела человека защитными саморегулирующимися энергетическими полями. До 2550 года будет завершено строительство инфраструктуры подводной цивилизации: больших городов под прозрачными куполами, многочисленных заводов и акваферм. Появится новая разновидность человека - Homo acvarius (человек морской), искусственным путем будут выведены породы умных животных. Не исключается, что «погружение» человеческой цивилизации в недра планеты и океан будут вызваны краткосрочным остыванием Солнца в 2318-2328 годах, когда существование человека на поверхности планеты в результате высоких температур и интенсивного испарения атмосферы станет не очень комфортным.



Астроинженерные сооружения будущего


В период с 2555 до 15120 года основные свои усилия человечество сосредоточит на колонизации всех пригодных для развития жизни планет Галактики. Вокруг этих планет будут созданы ноосферы – многослойные банки памяти людей и разумных животных. Они станут основой для последующего технологического освоения небесных тел: воспроизведения на них природных условий, подобных земным. «По далёким тропинкам далёких планет» будут ходить воскрешённые к жизни в физическом теле умершие когда-то земляне (мы с вами в том числе). Одновременно человек начнет странствовать по другим измерениям пространства-времени и параллельным мирам, изучать их и приспосабливать для своих творческих и познавательных потребностей. Путешествия в прошлое и будущее станут обычными явлениями. Их возможность обеспечат эксперименты с гравитацией и «чёрными дырами». Из прошлого будет получена полная информация о всех людях, которые жили когда-то на Земле. Это позволит полностью воспроизвести их сознание и разместить его в новых, бессмертных телах, защищённых и усиленных прозрачным коконом из тонких энергий.

Какова дальнейшая судьба человечества? В «Тайной доктрине» основательница теософии Елена Блаватская писала о так называемых «расовых циклах» продолжительностью в 1 560 000 лет, которые были известны еще древним индусам. Согласно концепции таких циклов, интерпретированной автором, через 560 тысяч лет мы превратимся в «лучистое человечество» - организованное сообщество шарообразных разумных существ из горячей плазмы, которые будут жить на суше, под землей и под водой, а также в открытом космосе. А через 2 миллиона 120 тысяч лет земная цивилизация распылится по Вселенной в виде гигантских сфер из холодной плазмы, созданных интеллектом и духом миллиардов разумных существ. Эти космические сферы-гиганты будут питаться энергией недр далеких планет и отправлять свои отдельные «зерна духа» (сознание разумных существ, которые когда-то жили на Земле, а значит и наше с вами сознание) на разведку параллельных миров и других измерений пространства-времени. Вот тогда и произойдёт «конец света» в полном смысле этого слова, когда человечество трансформируется во что-то такое, что сегодня нам трудно даже представить.

Перспективы освоения космоса в ближайшем и отдалённом будущем,
Владимир Стрелецкий, писатель-футуролог, г. Киев.


Дополнительные материалы:

Категория: Идеи и люди | Просмотров: 3164 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 5
0
1 ligaspace  
Есть моменты, с которыми трудно согласиться с автором Владимиром Стрелецким, главное - нет ясности в вопросе, как человек может быть соразмерен Космосу для его освоения. smile

0
2 Эхо  
Данный прогноз на будущее - это некий рисунок для современного зрителя. Кардинальная ошибка футуролога Владимира Стрелецкого в следующем

  • отсутствие понимания или четкого определения "что есть Человек", а не имея определение "Человек" нельзя логично строить шкалу космического будущего человечества
  • отсутствие преемственности с человеческой культурой и религией, а так же отсутствие знаний и тенденций современной науки и техники, в которых человек выступает одним из эталонов
  • отсутствие личных знаний "Бытия" и места Человека, в частности эволюции космической цивилизации

Прогноз далекий от действительных тенденций.

0
3 Наблюдатель  
Я просил бы не упрощать Владимира Стрелецкого. Кроме этого прогноза у него есть нескролько очень глубоких философско-эзотерических книг - например, "Тени многомерного мира" и "Откровения о будущем". Это даже больше, чем Е.Блаватская и Д.Андреев вместе взятые. Поэтому, уважаемый предыдущей коментатор ,не демонстрируйте своё ограниченное знание тех проблем, незнание которых Вы пытаетесь вменить В.Стрелецкому.

0
4 Эхо  
Наблюдатель, что Е. Блаватская и Д. Андреев стали культурным достоянием и человеческим наследием. Они делали попытки разобраться в том, что есть человек, как возможно будет идти эволюция.
Если рассматривать прогноз футуролога Владимира Стрелецкого, то прежде полезно понять, что же есть Человек.


6 апреля 2009 г.

0
5 марафон  
да вы все чудики

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности