Освоение Луны




Понедельник
11.12.2017
22:00
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Гипотезы и исследования
Методология [1]
Научность гипотезы и исследований
Методики [5]
Новые цели, задачи, объекты, оборудование и программы для исследований
Теоретические [2]
Гипотезы, которые проверяются косвенно
Практические [2]
Гипотезы, которые открывают новые явления
Поэтические [1]
Искусство гипотезы в собственном смысле
Форма входа

Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 157
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология



Главная » Практические » 2008 » Январь » 17 » Эволюция космической цивилизации
Эволюция космической цивилизации
22:34

Космическая цивилизацияПервые развитые цивилизации во Вселенной могли и должны были сформироваться 7 млрд. лет назад, т.е. задолго до образования Земли и Солнца. Если это верно, то какова дальнейшая судьба цивилизаций? Возможно, они пали жертвами внешних или внутренних катаклизмов? А может быть, некоторые из них, превратившись в сверхцивилизации, сохранились до сих пор?

Разумно предположить, что в развитии каждой цивилизации существуют специфические черты и закономерности, наряду с которыми действуют общие универсальные законы развития.  
 

Формула гипотезы: Для того, чтобы обеспечить постоянное экспоненциальное развитие науки, интеллекта и возможности увеличения продолжительности жизни существует нетривиальный путь: космические цивилизации из уже освоенных ограниченных пространственных областей и организации психики развивают одновременно:

 

1) исследование психики по схемам взаимодействия разум-бытие для создания критериев, когда используется "горловина" нервного центра, в целом психика, которые энергетически взаимодействуют с внешней средой;  пункт развивает древние традиции и современную культуру цивилизации;

2) создание энергией сердечного центра каждым представителем космической цивилизации мирового кварка, когда часть энергии проникает в глубины материи, другая часть проявляется в росте наружу в мегаизмерения; внутренние и внешние энергии замыкаются, создавая стык, который физически проявляется как функции нервных токов спинного мозга; пункт развивает древние традиции и современную культуру цивилизации;

3) эволюционирование индивидуальности таким образом, что монада „Я” (или Искра Света) накапливает энергию и взрывается, изменяет характеристики мноджества мировых кварков, рождая в определенном пласте материи новую физическую вселенную; пункт развивает древние традиции и современную культуру цивилизации;

4) техническая экспансия космоса, когда силе разрушения, проявляющейся в росте энтропии, противостоит сила созидательная, стремящаяся внести определенный порядок в хаотическую материю, порождающая различные формы и структуры;

5) контакты с инопланетным разумом и культурный обмен на основе космического кодекса. 

Например, для проникновения в глубины материи, в другие соприкасающиеся с нашим миром квазизамкнутые микромиры или вселенные, используется в качестве "туннелей" для проникновения в них техника и мировые кварки.  

Благодаря неисчерпаемому множеству микромиров может быть обеспечено неограниченное экспоненциальное развитие с любым заданным временем и пространством. При этом в пределах каждой конкретной вселенной размер колонизуемой области остается порядка ct (где с – скорость света во вселенной, t - время), однако широта явления во столько же раз больше.

В случае мегамира уменьшается разнообразие явлений и в целом подчиняется единому закону – Вершине Пирамиды.

Это обеспечивает информационную целостность космической цивилизации и каждого её члена в пределах каждого осваиваемого мира. Неограниченно продолжаясь, этот процесс должен привести к беспредельному развитию Разума, направленному на познание действительности. В конце концов, подобная Сверхцивилизация получает возможность неограниченно совершенствоваться.

 

Практичность: Из этой гипотезы вытекает вывод, что Вселенная "возникла не случайно, а в результате разумной деятельности (или информационного проникновения) некоторой неизмеримо более развитой личности сверхцивилизации" из соседнего квазизамкнутого макромира. Так же то, что жизнь на Земле подчинена целесообразности.

Гипотеза привлекательна тем, что вводит в рассмотрение принципиально новые схемы взаимодействия Человек-Природа, а так же новый подход для развития земной цивилизации: не технократический, а вширь трехмерного пространства и вглубь психики, в другие взаимосвязанные пространственные миры, не путем только потребительского взаимодействия, а в виде "информационно-физического проникновения".

Развитие этого подхода, по всей вероятности, приведет к представлениям о других пространственных измерениях, более тонких формах материи, лежащих "за пределами" физического вакуума и новым законам, т.е. к тем аспектам действительности, которые составляют предмет изучения науки и создания новой техники.

 

Преемственность: Исходя из экспоненциального роста знаний и силы ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, как геологической силы, за несколько десятилетий (примем столетие), и времени жизни Вселенной (10 млрд. лет), мы получаем, что цивилизация приобретает силу в ~1043000000 раз большую нынешней (скажем, что протонов во Вселенной ~1080).

На Аллига Тэр практически рассматривается дисциплина психорегуляции, когда естественно, без волевого вмешательства человека, энергетика сердечного нервного сплетения формирует мировой кварк, а монада „Я” рождает новую вселенную или становится демиургом для галактики, планетной системы, прочее…
 

Право

Какое-либо использование идеи в техническом приборе, программном обеспечении, на других интернет ресурсах, в юридических, официальных или государственных целях  свободное после авторского соглашения (или расценивается как воровство). Пользование гипотезой на Аллига Тэр свободное.

 

Финансирование исследований

Ждем ваших пожеланий и предложений.
 
Категория: Практические | Просмотров: 11902 | Автор: ligaspace | Рейтинг: 3.5/13 |
Всего комментариев: 10
1  
желаем вам расти побыстрее!

2  
Уважаемые, госпожа Е.Блаватская уже всё толково объяснила, расставила по полочкам, читай её труд "Антропогенезис". Что добалю от себя: должна где-то на земле быть оставленная первыми поселенцами стартовая площадка для звездолёта, который эвкуировал звёздный десант 1 млрд. лет назад. Буду рад, если кто-то выскажет свои догадки.

3  
Не уверен в существовании звездолета на Земле. smile
Как Вы думаете, есть ли кодекс у Сверхцивилизаций? Какое правило кодекса для планет с благоприятными условиями для жизни?

4  
Здание вселенной выстроено из одинаковых кирпичей, или очень похожих друг на друга, причём отличия настолько малы, что даже для строгих расчётов, этими различиями можно принебреч. Взаимодействие между этими кирпичами очень простое, но количество их бесконечное и бесконечны их комбинации. Всё, что мы наблюдаем, сама возможность наблюдать (наличие разумной жизни), есть результат случайных взаимодействий между этими кирпичиками.

5  
Предположение о повторе одного и то го же во вселенском масштабе не есть реальностью. Посмотрите открытыми глазами на окружающую Природу. smile

6  
Всё в мире имеет пределы и развитие разума тоже.
Реальность красивее и ближе, не улетайте далеко.

7  
Сложно и отвлечённо объяснять идею Бога - это тоже по-своему отвращать от него.
Ещё в XX веке наука достигла пределов познания с помощью приборов и удалилась в область умозрительных построений. Какой смысл в знании, которое невозможно проинтерпретировать. Любая интерпретация должна учитывать человека, его душу, стремление к счастью и гармонии с окружающим миром. Любое теоретическое построение, из которого человек вычеркнут - это бред, единственной целью которого является унижение достоинства и преуменьшение роли человека во Вселенной.

8  
Во всей вселенной,в любой галактической системе,есть система-рождения,система жизни,система смерти.Также как на нашей земле. У каждого живого существа есть свой отрезок существования в данном мире.Мне кажется,что любая галактика,солнечная планетная система, в том числе и наша зеля, имеют рожденье,жизненный отрезок пути,и конец смерть. И так повторяется постоянно. Это видимо какая то система в нашем космическом мире.

9  
Пессимистичная позиция. Вы согласны?

0
10  
Я думаю, большинство цивилизаций, проходят примерно сходный путь (существа человеческого типа). Еще на стадии, становления (цивилизации 1-го типа. Те которые еще находятся в пределах своей планеты), цивилизации проходят путь (преодолевают проблемы) - Войны. эпидемии, загрязнение окружающей среды (крайне опасный момент - экологическая катастрофа). Не менее важная проблема - перенаселение планеты (как у нас).. В общем я считаю, что многие разумные цивилизации (человеческого типа), сталкиваются со схожими трудностями. И многие из них, погибают в этот период. Это своеобразный "экзамен", который нужно сдать, прежде чем цивилизация перейдет на новый уровень(к цивилизации 2-го типа. Освоение своей Солнечной системы). 
В этот момент есть кризис с освоением. Так как осваивать свою Солнечную систему, с помощью обычных ракет, не продуктивно. По этому, нужен прорыв, в технологиях. На смену должны прийти новые двигатели, летательные аппараты.. 
Прежде чем осваивать космос, нужно покончить с Экологическим насилием Земли. С нефтяной зависимостью. Перейти на новые альтернативные и экологические источники..
Если бы ученные действительно постарались, они бы открыли бы "дармовую энергию", типа "нуль-точки"(свободная энергия, энергия из вакуума и т.д.).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности