Освоение Луны




Суббота
07.12.2019
17:25
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Итоги исследований
Наш опрос
Какую роль при освоении Луны будет играть женщина?
Всего ответов: 147
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » На Луне первыми будут тайконавты
На Луне первыми будут тайконавты
01:32
25 сентября 2008 года Китай запустил третий пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-7". Старт состоялся с космодрома Цзюцюань.

Корабль уже вышел на заданную орбиту. На борту три члена экипажа. Сейчас они готовятся к историческому событию для страны: одному из космонавтов впервые предстоит выйти в открытый космос. Как минимум на 20 минут. Он должен будет запустить на орбиту миниатюрный искусственный спутник Земли.
За этой операцией будут наблюдать и наши специалисты. Дело в том, что на борту корабля, кроме китайских, есть скафандры "Орлан" российского производства. Правда, для выхода в космос планируется использовать китайскую разработку, уже опробованную на земле.



"Китайскую космическую программу можно охарактеризовать как весьма амбициозную, но в то же время динамичную и благоразумную", - утверждает эксперт по космическим исследованиям Китая в американском Военно-морском военном колледже Джоан Джонсон-Фриз ( Joan Johnson-Freese ).

"Состоится выход одного из трех тайконавтов в открытый космос. Причем два скафандра: один из них - российский", - сообщил Александр Воробьев , пресс-секретарь Федерального космического агентства ( Роскосмоса ).

Дизайн китайских скафандров во многом позаимствован у российской модели. Вес скафандра составляет около 120 килограммов, а стоимость - 30 миллионов юаней (около 111 миллионов рублей). Ранее сообщалось, что на производство одного скафандра требуется 100 миллионов юаней.

Первым гражданином КНР, который опробует новый скафандр "в деле", станет 42-летний летчик-истребитель Чжай Чжиган (Zhai Zhigang). Он должен выйти в открытый космос и запустить на орбиту небольшой спутник, который будет транслировать на Землю видеозапись его действий.



27 сентября 2008 года Китай стал третьей страной вслед за Россией и США, освоившей открытый космос. Чжаq Чжиган долгое время не мог справится с люком специального модуля. Каждый шаг тайкунавта сопровождался апплодисментами с Земли.
Вслед за Чжиганом в люке появился его ассистент - второй член экипажа Лю Бомин. Он подал ему китайский флаг и помог закрепиться. Космическая прогулка продлилась чуть более получаса, после чего оба тайкунавта вернулись на китайский пилотируемый корабль "Шэньчжоу-7".



28 сентября 2008 года пилотируемый корабль "Шэньчжоу-7  благополучно приземлился в степи на севере страны. Весь этот процесс транслировался в прямом эфире китайского телевидения. После того, как со спускаемым аппаратом была налажена связь, космонавты, уже ставшие на родине национальными героями, сообщили, что чувствуют себя нормально. На место приземления прибыла специальная поисковая группа.

Хроника китайской космической программы: В 2003 году на орбиту отправился первый китайский космонавт Ян Ливэй. В 2005 году 15 дней на орбите провела шестая "Священная ладья". Китай является третьей державой после России (СССР) и США, самостоятельно запустившей своих граждан в космос. В прошлом году Китай впервые отправил на орбиту лунный зонд.

Китайская космическая программа: в 2024 году первая высадка на Луну китайских космонавтов. В 2009 году в марте или апреле планируется запуск КА  на орбиту спутник для исследований поверхности Луны, в 2010-2011 году - луноходы вроде как будут бороздить реголит. В 2010 году планируется создание космической станции на орбите Земли.

Нечего сказать: "Класс!" v В то время как
1) президент США рассказывает о финансовом коллапсе и просит у конгресса 700 млрд. долларов для стабилизации финансовых рынков. Подробнее Одна из причин мирового финансового кризиса.
2) В. Путин отправляет на орбиту 45 миллиардов рублей и выделит еще 67 миллиардов рублей на развитие системы Глобальной космической навигации и позиционирования – ГЛОНАСС до 2010 года. Напомним, что инженеры и военные в марте 2008 года  признали спутниковую систему навигации технически несовершенной и неэффективной. Подробнее Россия безнадежно отстает в программе освоения Луны от Китая и США .


Категория: Земная орбита | Просмотров: 2068 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 4
0
1 ligaspace  
Нечего сказать: "Класс!" v

В то время как
1) президент США рассказывает о финансовом коллапсе и просит у конгресса 700 млрд. долларов для стабилизации финансовых рынков.
2) Путин отправляет в Космос 45 миллиардов рублей и выделит еще 67 миллиардов рублей на развитие системы Глобальной космической навигации и позиционирования – ГЛОНАСС до 2010 года. Напомним, что инженеры и военные в марте 2008 года признали спутниковую систему навигации технически несовершенной и неэффективной.

На Луне первыми будут тайконавты (китайцы).


0
2 Sion  
"Китайская космическая программа: в 20024 году первая высадка на Луну китайских космонавтов. В 2009 году в марте или апреле планируется"
опечатка о 20024 годе случацная ли? :)

0
3 ligaspace  
Опечатка исправлена!
НАСА замораживает программу создания баз на Луне. Программа "возвращения на Луну" не выполняется.
Роскосмосу, прежде чем лететь на Луну, строит новый космодром. Корабля и лунного модуля нет!

0
4 Изобретатель  
Статья интересна своим названием. Само название статьи чётко даёт понять людей на Луне ещё не было.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности