Освоение Луны




Четверг
20.06.2019
01:16
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Итоги исследований
Наш опрос
Согласны ли Вы с распродажей Лунными посольствами Билла территорий на Луне?
Всего ответов: 287
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2008 » Январь » 26 » Всемирный экономический форум: о мировом кризисе
Всемирный экономический форум: о мировом кризисе
19:13
Концентрация миллиардеров в маленьком Давосе невероятная. Здесь в одном небольшом городе собрались люди, которые все вместе управляют сотнями миллиардов долларов. Фактически это съезд успешных, влиятельных и богатых - съезд тех, кто вершит судьбы мира. И длинные пробки из лимузинов на двух узких давосских улицах - только этому подтверждение.
Глобальный экономический кризис, который затронул практически все мировые рынки, внес изменения в работу Всемирного экономического форума. Учредитель и исполнительный директор ВЭФ профессор Клаус Шваб приказал своим подчиненным спешно менять программу Давоса-2008. В связи с этим еще до официального открытия форума состоялась глобальная дискуссия на тему выхода из мирового финансового кризиса.
Полноценная, продолжительная рецессия в США теперь неизбежна, а весь остальной мир будет втянут в процесс резкого замедления темпов роста, несмотря на экстренное снижение ставки ФРС* на этой неделе, заявили ведущие экономисты на Мировом экономическом форуме в Давосе.
Некоторые из наиболее выдающихся специалистов в области экономики высказали мнение, что неожиданное снижение процентной ставки ФРС на три четверти было проведено "слишком поздно", чтобы это могло отвратить рецессию в США. Они предсказали, что Великобритания, Европа и большая часть Азии также теперь стоят перед лицом резкого и неизбежного экономического спада, даже если им удастся миновать рецессию. В критике Центробанка США экономических экспертов поддержали ведущие политические деятели, включая Ларри Саммерса, бывшего Секретаря Казначейства США. Они обвинили банк не только в том, что он не смог вовремя отреагировать на ситуацию, но также в том, что тот не смог предпринять упреждающие меры для предотвращения финансовой нестабильности, спровоцировавшей текущий кризис и в том, что он оказал фондовым рынкам на этой неделе ничем не оправданную поддержку. Другие, включая Джона Сноу, преемника Саммерса из республиканской партии, защищали стратегию ФРС и аплодировали "агрессивному" снижению ставок.
Нуриэль Рубини, влиятельный экономический консультант, не сомневаясь, излагает перспективы Америки: "Вопрос даже не в том, совершит ли США мягкую или жесткую посадку, а скорее в том, насколько жесткой окажется эта посадка", говорит он. "Рецессия будет углубляться и развиваться, по крайней мере, в течение четырех кварталов… Это будет жестокая рецессия". Профессор Рубини считает, что снижение ФРС на этой неделе было "слишком поздним" решением, чтобы оно могло бы остановить спад экономики США, спровоцированный потребителями. "ФРС не сможет предотвратить рецессию", подчеркивает он.
 Господин Роуч и профессор Рубини отвергли предположения о том, что Европа, Азия или развивающиеся рынки смогут избежать падения на фоне рецессии в США. "Европа не станет исключением в мировом замедлении", сказал господин Роуч членам делегации. Он добавил, что Индия и Китай "еще не достигли той стадии, когда они могут заполнить дыру, которую оставит американский потребитель… Я думаю, что опасность будет очень близка, но не думаю, что начнется глобальная рецессия".
Согласно проведенному опросу, делегаты Давоса поставили рецессию в США на первое место в списке мировых угроз. И все же не все экономисты считают, что мировой спад неизбежен.
 
*ФРС – подоходный налог
 
Категория: На Земле | Просмотров: 1728 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Эхо  
Еще несколько месяцев назад унция золота стоила 730 дол. Сейчас, 950.
Бумажный доллар на 30% обесценен. smile surprised
Мое мнение: кризис коснется нас. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности