Освоение Луны




Четверг
25.05.2017
08:02
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Sergey
Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, какой психофизический потенциал у человека для освоения Космоса?
Всего ответов: 181
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » Архив новостей » Лунные программы
Динамические явления на обратной стороне Луны(Динамические явления на обратной стороне Луны по материалам АМС «Зонд-3»)
Луна обращена к Земле одной стороной, мы можем невооруженным глазом различать моря, океаны, крупные кратеры, горы, другое. Обратная сторона нам не доступна.
7 октября 1959 году объективы фотоаппаратов АМС «Луны-3» были направлены на невидимую сторону Луны, которая была сфотографирована в двух масштабах. Впервые 26 изображений с помощью телевизионной системы были переданы на Землю.
Оказалось, что лунный ландшафт представляет собой множество цирков кратеров, несколько морей и качественно отличается от видимой стороны. Результаты изучения полученных снимков были опубликованы в «Атласе обратной стороны Луны», изданном в 1960 году Академ ... Читать дальше »
Категория: Лунные программы | Просмотров: 10400 | Добавил: ligaspace | Дата: 22.05.2008 | Комментарии (0)

Вода на ЛунеВ гипотезе наличия воды на Луне и методике обнаружения было указано одно из подозрительных мест на наличие скоротечных явлений кратер Укерт.
Солнце разогревает поверхность Луны и молекулы воды испаряются. При низком давлении лёд будет сублимировать, то есть превращаться в газ минуя жидкое состояние. Переход из состояния льда в газообразное состояние 10-ти микрограммов воды, например, с площади 1 кв. метр на высоту 1 м, создает давление выше тройной точки 10-9 Па.  Такое давление водяного пара создает защиту от полной сублимации льда, которая происходит даже при  -80 градусов Цельсия.  Световое давление на поверхности Луны примерно 10-4 Па. Эт ... Читать дальше »
Категория: Лунные программы | Просмотров: 2536 | Добавил: ligaspace | Дата: 12.04.2008 | Комментарии (0)

Реголит - лунный грунтАргумент: В неписаной американской конституции чётко сказано, что американцы были на Луне. И этот неписаный закон твёрдо доведен до сегодняшнего Руководства НАСА. Но, сидеть не хочется. Может быть эксперты НАСА и, перекрестясь, обманули бы американский суд, но писака судебный в судебном определении попросил просветить суд конкретно: «По какому признаку эксперты признали камень «лунным»?» И открылось то, что было известно им всегда, что никакого материального критерия не существует. Да - камень старый, да - неземного происхождения, но что он «лунный» эксперты не подтвердили.
Д-р Минору Озима изучил американские образцы лунного грунта и получил неожиданный результат. «Проведенный ранее химический анализ грунта показал, что в нем содержатся следы летучих комп ... Читать дальше »
Категория: Лунные программы | Просмотров: 15950 | Добавил: ligaspace | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (3)

Исследовательский центр имени Келдыша разрабатывает технологии для создания российской промышленной базы на Луне, передает "Интерфакс-АВН".
"Лунная промышленная база должна располагаться в районе экватора. Это снизит затраты на доставку грузов, а также позволит более выгодно использовать энергию солнечного света", - сказал, выступая на 32-х академических чтениях по космонавтике в МГТУ имени Баумана, директор Исследовательского центра имени М.В.Келдыша Анатолий Коротеев.
В качестве основного места развертывания российской базы, добавил он, ученые центра рассматривают западную оконечность океана Бурь. По словам А.Коротеева, создание базы, целью работы которой должна стать добыча полезных ископаемых, потребует доставки на Луну 700 тонн различных грузов и оборудования, а также персонала из шести человек.
Для промышленного освоения земного спутника учеными исследовательского ... Читать дальше »
Категория: Лунные программы | Просмотров: 1690 | Добавил: ligaspace | Дата: 02.02.2008 | Комментарии (1)

Так считает НАСА. Где это произойдет на поверхности луны пока точно не определено. Как сообщили специалисты NASA вероятнее всего, что лунная база появится на одном из участков южного полюса Луны. Такой выбор обоснован тем, что южный полюс лучше освещается Солнцем, а значит вырабатывать необходимую энергию для поддержания работоспособности станции, будет проще. По другим предварительным оценкам у поверхности луны в месте предполагаемого размещения станции находятся залежи полезных ископаемых. Так же там есть лед, который необходим для обеспечения станции водой.
   В настоящее время разрабатывается пилотируемый космический корабль, который должен будет доставить экспедицию на орбиту Луны. Называться этот корабль будет «Орион». Высадку на поверхность спутника ... Читать дальше »
Категория: Лунные программы | Просмотров: 1340 | Добавил: ligaspace | Дата: 15.01.2008 | Комментарии (1)

В честь 50-летия запуска первого искусственного спутника Земли кипрский институт Fakas пригласил космонавта Александра Волкова и специалиста по изучению космоса Александра Мартынова провести целую неделю на острове и прочитать в Никосии и Лимассоле лекции о жизни космонавтов и ближайших космических планах. Александр Волков провел в космосе 391 день, 8 лет он испытывал самолеты и освоил порядка 40 типов различных машин, долгое время готовил кандидатов для полета в космос. Александр Мартынов с 1968-го по 1992 год был директором отдела баллистики в Центре управления полетами. Сейчас он возглавляет Центр запусков космических кораблей в подмосковном городе Королев.
    Космонавт Александр Волков и специалист по изучению космоса Александр Мартынов с мэром Никосии Эле ... Читать дальше »
Категория: Лунные программы | Просмотров: 2949 | Добавил: ligaspace | Дата: 24.12.2007 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 7 8 9

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности