Освоение Луны




Вторник
27.06.2017
16:57
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, когда человек ступит на поверхность Луны для ее заселения?
Всего ответов: 621
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Китай занялся разработкой сверхтяжелой ракеты для полета на Луну
Китай занялся разработкой сверхтяжелой ракеты для полета на Луну
16:17
Китай приступил к разработке ракеты-носителя сверхтяжелого класса, которая будет использоваться для полета на Луну. Ракета получит название Long March-9 («Великий поход-9»). Предполагается, что ее первый запуск состоится в 2028 году. Long March-5 сможет выводить на орбиту до 130 тонн груза.
 
Диаметр ракеты составит от 8 до 10 метров, а ее масса — не менее 3000 тонн.
 
Космическая программа КНР предусматривает пилотируемые полеты к Луне и строительство лунной базы. В последние годы китайцы отправили на Луну несколько автоматических станций и высадили на ее поверхность луноход «Юйту».

Лей Фанпей, председатель Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники, заявил, что планы Поднебесной на предстоящие 15 лет предусматривают доставку марсохода на Марс к 2020 году, завершение строительства на орбите собственной космической станции к 2022 году, а также тестирование тяжелой ракеты-носителя к 2030 году.

На сегодня Китай уже завершил технико-экономическое обоснование своей первой марсианской миссии, цель которой — отправить на Красную планету орбитальный аппарат и марсоход. Напомним, что в прошлом месяце была впервые продемонстрирована модель китайского марсохода в натуральную величину.

Лей Фанпей ожидает, что разрабатываемая в настоящий момент ракета-носитель Long March-5, запустит аппарат на марсианскую орбиту уже с новой стартовой площадки на острове Хайнань на юге страны. Этот, четвертый по счету, китайский космодром (после космодромов в Тайюане, Цзюцюане и Сичане), сейчас почти достроен, и, как заявляется, с него уже можно осуществлять запуски.

Председатель Китайской аэрокосмической корпорации также сообщил, что программа по созданию космической станции, устойчиво развивается: в высокой степени готовности находятся ее различные модули, транспортные средства и наземные сооружения.

Помимо этого, по словам чиновника, на ключевых этапах постройки, либо разработки, находятся основные космические продукты, в том числе лаборатория Tiangong-2, грузовик Tianzhou-1, корабль Shenzhou-11, а также ракета-носитель Long March-7.

Космическую лабораторию Tiangong-2, корабли Shenzhou-11 и Tianzhou-1 планируется запустить в 2016 году. К 2018 году будущая китайская космическая станция пополнится основным экспериментальным модулем. А всего станция, которую закончат строить к 2022 году, будет состоять из трех частей весом около 20 тонн каждая — основного модуля и двух модулей-лабораторий.

 

 

  • Российская программа освоения дальнего космоса, переданная на рассмотрение правительства, также предусматривает пилотируемую миссию к Луне и создание лунной базы, для чего потребуется разработать ракету-носитель сверхтяжелого класса. Общие расходы на программу 2016-2025  оцениваются в 2,4 трлн рублей. Однако, минфин РФ потребовал, чтобы все госрасходы были сокращены не менее, чем на 5 процентов.

В настоящее время в России разрабатывается семейство ракет «Ангара», в том числе тяжелая ракета, способная выводить на орбиту 35 тонн груза. Проект затянулся на 20 лет. В 2013 году Счетная палата в своем отчете отмечала: «По существу, средства, вложенные в проект за два десятилетия, многократно подняли цену этого, пока еще не готового носителя».

  • NASA разрабатывает сверхтяжелую ракету-носитель Space Launch System, предназначенную для освоения дальнего космоса, в том числе для пилотируемого полета на Марс. Она сможет выводить на орбиту 70 тонн груза в базовой версии и до 130 тонн в усиленной версии. Первый базовый старт Space Launch System запланирован на 2018 год.

 

 

Материалы по теме:

 

 

 

Категория: Космическая гонка | Просмотров: 1345 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности