Освоение Луны




Вторник
17.10.2017
16:02
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, когда человек ступит на поверхность Луны для ее заселения?
Всего ответов: 628
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Запуск лунного корабля Orion состоится в 2014 году
Запуск лунного корабля Orion состоится в 2014 году
20:46
Интерьер космического корабля Orion на стадии сборкиВ НАСА объявили, что первая тестовая миссия по запуску лунного  корабля (КК) Orion* состоится через год – в сентябре 2014 года.

КК Orion откроет совершенно новые возможности по полетам в глубокий космос, за пределы околоземной орбиты. Помощник главы отдела пилотируемых полетов НАСА Билл Герстенмайер отмечает, что КК Orion – это огромный прогресс в деле исследования космоса. Это гибкая космическая система, которая может доставить грузы и людей далеко за пределы околоземного пространства, в том числе и проводить разведку удаленных уголков Солнечной системы.

Несмотря на то, что первая пилотируемая миссия Orion-а запланирована только на 2021 год, беспилотные запуски начнутся уже через год. В сентябре 2014 года состоится первый 4-часовой испытательный полет Orion-а по околоземной орбите. В ходе данного полета будут испытаны основные системы корабля и на основании полученных результатов примут решение о следующем этапе испытаний, который начнется с полета КК на удаление – 5800 км от Земли.

Подобный полет – весьма сложное мероприятие. Дело не только в том, что Orion будет путешествовать на расстояние в 15 раз дальше, чем орбита Международной космической станции. Главной задачей будет испытание теплозащиты, которая должна выдержать вход в атмосферу Земли с высокой скоростью, что сопряжено с нагревом поверхности КК до 2000 градусов Цельсия. Кроме того, необходимо знать, как после такого экстремального спуска сработают системы приземления 9-тонного корабля на поверхность воды в Тихом океане у берегов Калифорнии.





Первые, испытательные, запуски будут осуществляться с помощью ракеты-носителя Delta IV heavy**, которая может выводить на низкую околоземную орбиту до 25 т полезной нагрузки. В будущих миссиях, в том числе пилотируемых полетах к астероидам и Марсу, Orion будет выводиться в космос новой тяжелой ракетой-носителем SLS***, способной выводить на низкую околоземную орбиту до 130 т полезной нагрузки. По словам Билла Герстенмайера, разработка SLS продвигается быстро и в настоящее время она готова на 70%.

Следующий космический полет Orion-а – полет к Луне – запланирован на 2017 год. В ходе данного полета, Orion удалится от Земли на расстояние 75 000 км и будет вращаться в точке Лагранжа Земля - Луна вокруг Земли в течение 3 недель. Орбита выбрана не случайно – в данной точке любой космический аппарат может оставаться в течение 100 лет без необходимости корректировок. В будущем НАСА планирует использовать это для создания космической станции, которая будет служить форпостом для освоения Луны.

Также, в планы НАСА входит транспортировка 500-тонного астероида на лунную орбиту. Скорее всего, в 2020-х годах астероид посетят аватары, которых к далекой цели доставит корабль Orion.


Примечание от редакции:

* КК Орион - это космический спускаемый аппарат,  разрабатываемый с середины 2000-х годов в рамках программы «Созвездие», целью этой программы было возвращение американцев на Луну. Первоначально испытательный полёт космического корабля был намечен на 2013 год, первый пилотируемый полёт с экипажем из двух астронавтов планировался на 2014 год, начало полётов к Луне — на 2019—2020 гг.  Видео падение КК Орион на Землю.

** ракета-носителя Delta IV heavy - в заявленном варианте ни разу не был запущен, были запущены облегченные варианты РН Дельта IV Медиум+ с грузоподъемностью в два раза меньше; ракетоноситель принят одним из самых дорогих.

*** ракета-носитель SLS*** - в заявленном варианте имеет грузоподъемность не 130 тонн, а чуть больше 70 тонн. В сентябре 2010 году вместо работы над Арес-5 в США ведутся новые разработки РН SLS, грузоподъемность которого в два раза меньше Сатурна-5 и в полтора раза меньше "Энергии". Первый пробный полет ракеты-носителя намечен на конец 2017 года.

Материалы по теме:

Категория: Космическая гонка | Просмотров: 1635 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1  
Были так же другие неточности от НАСА, которые исправлены.

2  
Получается, американцы публикуют заведомо ложные технические характеристики своих изделий? Зачем, интересно. Каковы реальные ТТХ изделий и неужели государство спокойно это всё спонсирует? Или готовится новая афера? :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности