Освоение Луны




Четверг
09.07.2020
02:34
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 163
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2013 » Январь » 3 » Спутники NASA сделали важное открытие на Луне
Спутники NASA сделали важное открытие на Луне
17:21
Спутник ГраилСпутники НАСА Ebb и Flow, исследовавшие гравитационное поле Луны, завершили свою миссию. Оба аппарата были направлены в гору высотой 2 км на далеком лунном севере.

Система НАСА для отслеживания радиосигналов на больших космических расстояниях подтвердила, что сигналы от обоих спутников исчезли примерно в 22:30 GMT 17 декабря (00:30 18 декабря за Киевскому времени).

Впоследствии представители НАСА объявили, что место падения спутников будет названо в честь Салли Райд, первой женщины-астронавта, умершей в этом году.

Напомним, миссия GRAIL (Gravity Recovery and Interior Laboratory) общей стоимостью $496 млн началась в сентябре 2011 года, когда два одинаковых зонда размером со стиральную машину отправились к Луне. В марте зонды GRAIL (получившие по итогам конкурса среди школьников имена Эбб и Флоу — "прилив" и "отлив") вышли на рабочую орбиту высотой 55 километров и начали измерения лунной гравитации. Зонды двигаются по одинаковой орбите один за другим и с высокой точностью — до десятых долей микрона — измеряют расстояние между собой, фиксируя изменения, связанные с гравитационными аномалиями.

В результате ученые получили беспрецедентно точную карту гравитационного поля Луны, с помощью которой они рассчитывают выяснить детали внутреннего строения естественного спутника Земли, а также проверить некоторые гипотезы о рождении и эволюции Луны.


Открытие на Луне 

Результаты анализа гравитационной карты показали, в частности, что лунная кора имеет значительно меньшую плотность, чем считалось ранее, и может содержать множество пустот.

Спутники-близнецы НАСА обнаружили под лунной поверхностью каналы с застывшей магмой. Ученые надеются с помощью этих каналов заглянуть в эпоху рождения нашего естественного спутника.

Лунная кора толщиной 43 километра и испещрена длинными невидимыми подземными каналами, некоторые из которых в длину достигают тысяч километров. Это обнаружили датчики миссии НАСА на Луне "Грейл". По предположениям ученых НАСА, эти каналы возникли во времена еще молодой Луны.

 Подземные каналы можно наблюдать благодаря различиям в гравитационном поле.

Менее 22 прямых как струна каналов, заполненных остывшей магмой, имеют несколько большую плотность, чем окружающий лунный грунт, поэтому это приводит местам к увеличенному гравитационному полю. Вполне возможно, что каналам более четырех миллиардов лет, поэтому благодаря им можно заглянуть в раннюю стадию формирования Луны.

Как оказалось, лунная кора имеет несколько меньшую плотность, чем считалось ранее, что тоже подтверждается датчиками аппаратов "Грейл". Верхние слои лунной коры имеют плотность 2500 кг/м3, т.е. на 300-400 кг/м3 меньше, чем считалось до сих пор. Такие данные дают основания для предположений, что кора нашего главного ночного светила имеет более пористую структуру.


Дополнительные материалы:

Категория: Лунные программы | Просмотров: 2646 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности