Освоение Луны




Пятница
21.02.2020
19:28
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Итоги исследований
Наш опрос
Какую роль при освоении Луны будет играть женщина?
Всего ответов: 147
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2012 » Январь » 29 » Освоение Луны – ближайшая и совершенно очевидная цель космонавтики
Освоение Луны – ближайшая и совершенно очевидная цель космонавтики
21:44
Освоение Луны
После более чем 30-летних неудач в межпланетных исследованиях, Роскосмос меняет планы и в течение ближайших восьми лет  готовится к запускам аппаратов с автоматическим пилотированием с целью освоения Луны. Подобные проекты практически сошли на нет с завершением холодной войны, отмечают эксперты, и их возрождение и развитие необходимо для освоения Солнечной системы.

Роскосмос заявил об освоении Луны. До 2020 года ведомство планирует запустить на спутник Земли два автоматических аппарата вместе с Индией и Украиной. Федеральное космическое агентство также разрабатывает перспективную пилотируемую транспортную систему. Об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин в эфире радиостанции "Вести FM". Он также отметил, что по поводу создания лунных баз ведомство проводит переговоры с NASA и Европейским космическим агентством.

На настоящее время Роскосмос отстает от НАСА примерно на 10-15 лет!: 1) вокруг Луны обращаются три спутника НАСА: LRO, GRAIL-1 и GRAIL-2; 2) НАСА имеет средства дальней космической связи, Роскосмос имеет только Евпаторийский центр, который принадлежит Украине; 3) Роскосмос не имеет спутники солнечной активности и радиационной безопасности, в отличие от НАСА (пять спутников).


Глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Планируется освоение Луны. И сегодня в наших планах до 2020 года запустить туда два автоматических аппарата, мы сейчас создаем перспективно-пилотируемую транспортную систему, которая будет способна долететь до Луны, — рассказывает Поповкин. — Сегодня уже многое известно, что есть вода в приполярных областях. Международная кооперация, сегодня мы говорим с NASA, и Европейским космическим агентством о том, чтобы начать ее освоение. И здесь два варианта: либо сделать базу на Луне, либо станцию вокруг Луны".

Роскосмосу давно пора сконцентрироваться на Луне, считает редактор-обозреватель журнала "Новости космонавтики" Игорь Лисов.

"Освоение Луны есть ближайшая и совершенно очевидная цель космонавтики. Это то, чем мы хотели заняться полвека назад. Для политических руководителей США оказалось вполне достаточным "утереть нос" автократии Советского Союза, — считает Лисов. — И все дальнейшие проекты создания лунной базы были немедленно закрыты. С другой стороны, абсолютно очевиден кризис пилотируемой космонавтики, которая выродилась в многолетнее вращение вокруг Земли по низкой орбите. На данный момент присутствие человека в космосе оказывается неоправданным".



Первым аппаратом, достигшим поверхности спутника, стал советский космический корабль "Луна-2". Он приблизился к Морю Дождей в сентябре 1959 года. В этом же году советская станция пролетела над обратной стороной Луны и сфотографировала часть спутника, которую нельзя увидеть с Земли. С тех пор ученые получили образцы лунного грунта и подробные снимки рельефа. Помимо России и США, лунные программы реализуют также Япония, Китай и Европа.

Владимир Поповкин отметил, что реализация лунной программы полностью зависит от финансирования отрасли.

Дина Батий

Категория: Идеи и люди | Просмотров: 1789 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 1
0
1 Sergey Komelov   [Материал]
У нас выводится множество спутников. Если уронили один, пусть даже серьезный проект. Это что ли повод сворачивать космические программы? Люди, мне грустно что вокруг столько недалеких людей. Космос нужно осваивать. Это та область которая может и должна тянуть за собой множество других отраслей - как Вы этого не понимаете? "Строить дороги", "на земле что-то делать", "помогать простым людям" и КОСМОС не взаимоисключают друг друга - очнитесь! Наоборот технологии, открытия , перспектива и т.п. которые получаются от космоса тянут локомотивом многие отрасли на земле, улучшая все остальное!!! Конкретно лунная программа заставит напрячься многие ислледовательские центры, нужно будет подтягивать технологии. Да и отдачи будет много непосредственноот станции. На самом деле одни суперредкие на земле ресурсы окупят проект. А ведь ещё - астрономические станции, коих на земле не сделать, возможно потом станет выгодно заводы по электронике, наноматериалам строить для таких техпроцесов, которые на земле просто невозможны (из-за высокой гравитации).
Вобщем я за Луну двумя руками! Хотя марс - ещё лучше! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности