Освоение Луны




Четверг
09.07.2020
01:36
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Итоги исследований
Наш опрос
Согласны ли Вы с распродажей Лунными посольствами Билла территорий на Луне?
Всего ответов: 290
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Частный коммерческий проект "Заправочная станция на Луне в 2020 году"
Частный коммерческий проект "Заправочная станция на Луне в 2020 году"
16:25
Заправочная станция на Луне, 2020Комапния Shackleton Energy Company (SEC) рассматривает варианты по созданию первой оперативной базы для добычи льда на Луне, который будет использоваться для производства жидкого кислорода и жидкого водорода для топлива космических аппаратов с помощью первой АЗС в космическом пространстве ... и планирует открытие в 2020 году.

В космосе нет заправок (пока), и учитывая, что топливо составляет более 90 процентов веса космического корабля, этот вопрос имеет фундаментальное значение для экономии затрат и сборов будущих космических исследований. В настоящее время Shackleton Energy Company (SEC) рассматривает варианты по созданию первой оперативной базы для добычи льда на Луне, который будет использоваться для производства жидкого кислорода и жидкого водорода для топлива космических аппаратов с помощью первой АЗС в космическом пространстве ... и планирует открытие в 2020 году.

По данным основателя SEC Билла Стоуна, такая орбитальная станция газа (наряду с транспортом на околоземной орбите, предлагаемым Virgin Galactic и Scaled Composites, а также местами остановки на орбите) - одна из трех важных вещей для освоения космоса людьми. Именно это нужно, чтобы SEC стала "первой мировой космической энергетической компанией, предоставляющей ракетное топливо, средства жизнеобеспечения, расходные материалы и услуги на низкой околоземной орбите (НОО) и на Луне для покорителей космоса".

Лунная база
Заправочная станция на Луне

Стоун считает, что промышленные экспедиции на Луну будут стоить около 15 миллиардов долларов США, что, по его словам, сопоставимо со стоимостью строительства большого комплекса по добыче нефти из Северного моря. И так как он не достаточно амбициозен, говорит Стоун, компания планирует отправить промышленных астронавтов на Луну и быть готовыми к работе в 2020 году. Первоначально основное внимание будет уделено Южному полюсу Луны (в том числе и кратеру Шеклтон), где SEC планирует провести две разведывательные миссии, используя роботов, в ближайшие четыре года.

Если годичная разведывательная миссия окажется успешной, то SEC стремится продолжать движение в направлении построения пилотируемой лунной базы и начать промышленную операцию по добыче и переработке. Производимое SEC топливо из водных источников Луны будет предлагаться всем странам и компаниям. Компания стремится вернуть затраченные деньги в течение десяти лет. Стоун предусматривает, что первая заправочная станция SEC будет расположена около Международной космической станции (МКС), так же как и другие станции, который будут позиционироваться в зависимости от спроса.



SEC рассчитывает собрать средства для создания рабочих моделей своей космической программы, используя сайт RocketHub. Компания поставила перед собой цель, размером 1,2 млн. долл. США, и на момент публикации этой статьи подняла около $ 3815. Тем, кто пожертвовал средства, полагаются награды, от цифрового сертификата, с благодарностью за вашу поддержку, до наречения лунных полярных баз Вашим именем.

Категория: Лунные программы | Просмотров: 2781 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 4.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности