Освоение Луны




Воскресенье
15.12.2019
03:17
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Итоги исследований
Наш опрос
Готовы ли Вы стать лунным поселенцем?
Всего ответов: 224
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2010 » Август » 17 » Борт МКС о полете на Марс и контакте с иными цивилизациями
Борт МКС о полете на Марс и контакте с иными цивилизациями
20:05
Федор ЮрчихинВопросы экипажу орбитального комплекса были отправлены в рамках акции "Почтовый ящик МКС", проводимой с 18 июня Мемориальным музеем космонавтики совместно с пресс-службой Роскосмоса.

Уровень развития космической техники в ближайшие 50 лет не позволит осуществить пилотируемую экспедицию на Марс, считает российский космонавт, бортинженер Международной космической станции (МКС) Федор Юрчихин.

"Давайте остановимся на технических аспектах, тех решениях, которые предлагаются сейчас, на базе сегодняшних (или вчерашних) технологий. Главные проблемы - радиация и время в пути. Если использовать технологии МКС, мы до Марса не долетим. Следовательно, нужны новые исследования, новые материалы, подходы", - сказал Ф. Юрчихин, находящийся на борту МКС, в электронном письме, направленном "Интерфаксу-АВН".

В письме он ответил на вопрос о технической возможности пилотируемого полета на Красную планету в ближайшее время. Вопрос космонавту был отправлен в рамках акции "Почтовый ящик МКС". Акция проводится с 18 июня в Мемориальном музее космонавтики при поддержке пресс-службы Роскосмоса и Департамента культуры города Москвы.

Еще одна проблема, сказал космонавт, которую невозможно решить без развития технологий, - это длительность путешествия. "При длительных полетах вокруг Земли есть немаловажный фактор - в любое время можно вернуться. Опять же, наблюдение за нашей планетой является хорошим психологическим фактором. Очень много научных задач, посвященных ее изучению. Этого будут лишены будущие марсонавты", - сказал Ф. Юрчихин.

Кроме того, опыт космических полетов показывает, что работоспособность организма человека падает после полугода жизни в космическом пространстве, не говоря о том, что во время полета его участники должны поддерживать хорошую физическую форму, чтобы совершить посадку на Марс, отмечает российский космонавт.

После этого участникам полета предстоит не менее длительное и тяжелое возвращение на Землю, добавляет он.

"Сам собой напрашивается вывод - сократить время в пути. А, значит, новые исследования, новые технологии", - говорит Ф. Юрчихин.

Первыми исследователями Марса, считает космонавт, будут роботы. Они подготовят плацдарм для высадки человека. В это время человечество разработает новые технологии, корабли, двигатели, опробует их в полете к Марсу. Только после этого состоится полет человека.

"При таком раскладе на это уйдет лет 40-50. Долго? Да. Но я очень хочу, чтобы человечество не ограничилось одним полетом на Марс, ради которого истощит все остальные направления космической программы, вычерпает все свои ресурсы. А планомерно, поэтапно, шаг за шагом решало бы программу освоения Марса, а не полета к Марсу", - говорит космонавт.

"Человек более сорока лет не ступал на поверхность Луны. И в ближайшее время не собирается. Не будем повторять прошлых ошибок. Не нужен полет ради полета. Я за программу, которая даст новый виток развития человечества", - отмечает Ф. Юрчихин.

Так же следует отметить, что человечество пока не готово к контакту с представителями иных цивилизаций даже в случае их существования, заявил РИА Новости российский космонавт Федор Юрчихин с борта Международной космической станции (МКС).

Вопросы экипажу орбитального комплекса были отправлены в рамках акции "Почтовый ящик МКС", проводимой с 18 июня Мемориальным музеем космонавтики совместно с пресс-службой Роскосмоса.

"Для меня понятие контакта - не навреди! Терпимость к традициям, культуре, религии... За время развития цивилизации Человека разумного с лица Земли исчезло множество городов, государств, народностей. Мы только подходим к понятию - жить в едином мире. Мы не готовы к контакту. Нам еще учиться контактировать друг с другом", - считает Ф. Юрчихин.

При этом он отметил, что за время пребывания на станции и в ходе недавней работы в открытом космосе ему не удалось увидеть НЛО, а также что-либо необычное, что могло бы свидетельствововать о существовании внеземных цивилизаций.

"Чур, меня, чур. Не видел. И очень этому рад. Давайте трезво оценим, кто мы, где мы. В следующем году будет отмечаться 50-летие полета Юрия Гагарина. Человечество только делает первые шаги в освоении космоса. И пока самый большой его шаг - шаг в сторону Луны. А откуда прилетят они? Их технологии, мировоззрение, культура... Много вопросов", - философски отметил Ф. Юрчихин.

Вместе с тем, в заключении своего письма российский космонавт признался, что желал бы увидеть "зеленых человечков".

"P.S. Очень хочется взглянуть. Хотя бы одним глазиком", - написал Федор Юрчихин с борта МКС.

Категория: Земная орбита | Просмотров: 1508 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Наталья Галашоа  
очень метко сказано о неготовности контакта с иными цивилизациями. И срок 50 лет тоже вполне реален. И вообще, какими бы ни были сроки, человечество обречено на освоение Марса, и других планет. Это будет первая ступенька к контакту с "зелёными человечками", а пока терпение и труд. Всё верно. Тем более что им, там, с МКС виднее

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности