Освоение Луны




Суббота
07.12.2019
17:18
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Итоги исследований
Наш опрос
Были ли американцы на Луне?
Всего ответов: 1629
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2010 » Март » 19 » Японии приняла решение не отправлять пилотируемую экспедицию на Луну
Японии приняла решение не отправлять пилотируемую экспедицию на Луну
14:35
Программы освоения ЛуныКомитет стратегии освоения космоса при правительстве Японии принял решение не отправлять пилотируемую экспедицию на Луну из-за большой финансовой нагрузки проекта на бюджет страны, пишет в среду японская газета "Никкэй" ссылкой на местные власти.
Члены комитета, возглавляемого премьер-министром страны Юкио Хатоямой, заключили, что разработка собственной ракеты и шаттла потребует от национального бюджета слишком больших жертв - суммы в один триллион иен (11,3 миллиарда долларов).
"Поскольку, по нашим расчетам, разработка и создание ракеты и шаттла Японией без помощи других стран потребует затрат, достигающих уровня одного триллиона иен, этот план не подлежит реализации", - приводит газета текст заключения комитета.
Во вторник нижняя палата Японии приняла рекордный бюджет в 92,3 триллиона иен (около 1 триллиона долларов) на 2010/11 финансовый год, который начнется 1 апреля. Согласно распространенной информации, в будущем финансовом году более половины государственных расходов будут потрачены на социальное и медицинское страхование. В то же время, как отмечают политические комментаторы, немалую нагрузку на бюджет страны в 2010/11 году окажет выполнение предвыборных обещаний Демократической партии Японии (ДПЯ). Эта "статья" расходов потребует от бюджета около 2,8 триллиона иен (31,3 миллиарда долларов).
По оценкам экспертов Мирового Валютного Фонда (МВФ), дефицит бюджета Японии в 2009/10 финансовом году возрастет до 10% от ВВП страны. В связи с этим местное правительство планирует профинансировать бюджетные расходы в 2010/11 фингоду путем эмиссии государственных бумаг на общую сумму в 44,3 триллиона иен (496 миллиарда долларов).
В то же время "Никкэй" отмечает, что комитет, разрабатывающий стратегию страны восходящего солнца по освоению космоса, принял решение отменить проведение пилотируемого полета вслед за США, правительство которого также свернуло финансирование лунной программы Constellation и проекта Space Shuttle в связи с бюджетными ограничениями.
Решение о прекращении лунной программы было ожидаемым - еще летом эксперты и официальные лица говорили о ее дороговизне и недостаточной необходимости, особенно в условиях финансового кризиса. С идеей реализации новой лунной и марсианской программы выступил в 2008 году 43-й президент США Джордж Буш-младший. Новая администрация более взвешенно отнеслась к планам покорения планет.
Программа Space Shuttle также запланированно прекратит существование в 2013 финансовом году. Причина прекращения полетов шаттлов - выработка ресурса кораблей.
 
Дополнительные материалы:
 
Категория: На Земле | Просмотров: 784 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
1 ligaspace  
Такой подход тормозит освоение Солнечной системы человеком. Япония упускает время. Позже может быть поздно. Политикам советую игры-стратегии.

0
2 таран  
Похоже всем "планам"о пилотируемых полётах на луну, не суждено сбыться wink Они или постоянно переносятся,или закрываются якобы из-за дороговизны cry Зато постоянно кто-то из насалюбов ведётся на басни ,что скоро снова люди будут на луне tongue Похоже лунные басни дают им какую-то пользу wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности