Освоение Луны




Воскресенье
17.11.2019
06:58
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Итоги исследований
Наш опрос
Были ли американцы на Луне?
Всего ответов: 1629
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2010 » Февраль » 20 » Человечеству необходимо искать новые способы для космических полетов
Человечеству необходимо искать новые способы для космических полетов
15:10
Космические полётыАмериканские ученые подсчитали, что даже если человечество научится строить звездолёты, способные летать со скоростью света, оно всё равно не сможет покинуть пределы своей Галактики.

Как сообщает «Евросми», ученые пришли к выводу, только чтобы добраться из одного конца Млечного пути в другой нужно около 1000 лет, что, учитывая продолжительность жизни человека, делает путешествия в другие галактики довольно эфемерными.

Если допустить, что звездолёт движется со скоростью света, то, чтобы добраться до края Солнечной системы понадобится около 5 часов. Чтобы достичь ближайшей к Земле звезды такому космическому кораблю потребуется 5 лет — это 25 триллионов миль. И только через 1000 лет можно добраться до предела Млечного пути.

Одним из решений данной задачи является изучение явления телепортации.

Телепортация (от греч. tele — вдаль, далеко; от лат. porta — вход, ворота) обозначает вход в архитектуру пространства и времени, при котором физическое тело  (объект) "мгновенно" переносится на большое расстояние.

Энергии для телепортации 

Существует несколько способов естественной телепортации человека на огромные космические расстояния. Механизм телепортации заключается в том, что  в биополе человека есть энергетические жала. Концентрация энергии в жале столь гигантская, что человек ярко ощущает - ничего плотнее в нашей Солнечной системе нет.  Фокус энергетического жала можно сравнить с  коллапсом материи, когда образуется  микроскопическая черная дыра. При управляемой работе с энергетическими жалами человек увлекается внутрь  микроскопической черной дыры или в сингулярность в виде плазмы.  Здесь под сингулярностью понимается область, в которой перестают быть справедливыми фундаментальные константы и законы сохранения нашей Вселенной. Далее происходит стремительный полет луча через космические просторы. Данный миг можно сравнить с физическим понятием кротовая нора, также «кротовина» или «червоточина» (последнее является дословным переводом англ. wormhole). Это топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве и времени.  Диаметр  «туннель» ничтожно мал. При движение в «кротовине» полностью сохраняется сознание. Человек отмечает движение галактик, квазаров и звезд относительно себя как точечных источников света. При выходе из кротовины человек естественно воссоздаётся. Свойства данного участка являются обратными черной дыре, которые физики называют белой дырой.  Для естественной телепортации, предварительно, воспринимают  картины места перехода и ловят звуки. Важную роль в явлении естественной телепортации играют энергии Космоса. Чаще всего из космических недр через биополе человека бьют фонтаном энергии, распространяя энергии микрокосмосов в мегаизмерения, настраивая адекватную реакцию между физическим телом и внешней окружающей средой. С точки зрения физики, биологическая ткань человека  настраивается на условия жизни в сингулярности с другим набором физических констант и законов сохранения, чем на Земле.  Обычно, это тангенциальное сжатие и радиальное растяжение человеческого организма.

Представим себе, как выглядит падение в микроскопическую чёрную дыру. Тело, свободно падающее под действием сил гравитации, находится в состоянии невесомости. Падающее тело будет испытывать действие приливных сил, растягивающих тело в радиальном направлении и сжимающих — в тангенциальном. Величина этих сил растёт и стремится к огромной величине только вблизи микроскопической чёрной дыры. В некоторый момент собственного времени физическое тело пересекает горизонт событий. С точки зрения наблюдателя, падающего вместе с телом, этот момент ничем не выделен, однако возврата теперь нет. Тело оказывается в горловине, сжимающейся столь быстро, что улететь из неё до момента окончательного схлопывания (это и есть сингулярность) уже нельзя, даже двигаясь со скоростью света.
Процесс падения тела в чёрную дыру с точки зрения внешнего наблюдателя. Пусть, например, тело будет светящимся и, кроме того, будет посылать сигналы назад с определённой частотой. Вначале внешний наблюдатель будет видеть, что цвет тела не изменяется, частота детектируемых сигналов практически постоянна. Однако, когда тело начнёт приближаться к горизонту событий, фотоны, идущие от тела, будут испытывать всё большее и большее гравитационное красное смещение. Кроме того, из-за гравитационного поля все физические процессы с точки зрения внешнего  наблюдателя будут идти всё медленнее и медленнее из-за гравитационного замедления времени. Будет казаться, что тело вблизи микроскопической черной дыры — в чрезвычайно сплющенном виде (луч) — будет замедляться, приближаясь к горизонту событий и, в конце концов, практически остановится. В этот момент частота сигнала исчезает. Длина волны испускаемого телом света будет стремительно расти, так что свет быстро превратится в радиоволны и далее в низкочастотные электромагнитные колебания, зафиксировать которые уже будет невозможно. Тело  (луч) для внешнего наблюдателя исчезнет ещё до пересечения горизонта событий. Есть момент, начиная с которого повлиять на падающее тело внешний наблюдатель уже не сможет. Луч света, посланный вслед этому телу, его либо вообще никогда не догонит, либо догонит уже за горизонтом. Кроме того, расстояние между телом и горизонтом событий, а также «толщина» сплющенного (с точки зрения стороннего наблюдателя) тела довольно быстро достигнут планковской длины и (с математической точки зрения) будут уменьшаться и далее. Для реального физического наблюдателя  это равносильно тому, что масса чёрной дыры увеличится на массу падающего тела, а значит радиус горизонта событий возрастёт и падающее тело окажется «внутри» горизонта событий за конечное время.

Можно предположить, что фундаментальные исследования в этой области откроют  новые технические способы для космических путешествий, а так же приоткроет тайну черных дыр и кротовых нор.

Главной технической задачей является фокусировка энергии. Например, масса порядка 10−8 кг, сфокусированная в радиус — 10−35 м, становится чёрной дырой. Плотность вещества такой чёрной дыры составляет около 1094 кг/м³. Такой объект тождественен гипотетической планковской чёрной дыре. Планковская чёрная дыра является минимальным и конечным продуктом эволюции обычных чёрных дыр, она стабильна и больше не подвержена потере массы из-за квантовых явлений или излучению Хокинга.



Тайны массивных черных дыр




Тайна кротовых нор

Категория: Идеи и люди | Просмотров: 2493 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
1 ligaspace  
Очевидно, для фокусировки энергии не подходят ни лазер (длина волны света порядка ~10^-7 м), ни электрон (комптоновская длина ~10^-12 м), ни протон (комптоновская длина ~10^-15 м). В качестве материи, которую будут фокусировать, можно выбрать магнитное поле. В пользу магнитного поля говорит так же факт, что токи в нервной системе человека создают магнитное поле. (Ныне принято, что магнитное поле - это результат обмена виртуальными фотонами).

Ниже приведены силовые линии магнитного поля между разноименными полюсами и одноименными. В последнем случае мы имеем концентрацию энергии. Использование магнитной системы из десятка - сотен электрических соленоидов приведет к большей фокусировке энергии.


Оценим параметры и характеристики конструкции по максимуму:
Масса 10^−8 кг эквивалентна энергии 10^10 Дж. Энергия магнитного поля одного соленоида определяется как W = LI^2/2, где L - индуктивность катушки или витка с током, I - ток. Использование 50-100 соленоидов с ферромагнитным сердечником с большой индуктивностью при токе 10^4-10^5 А даёт необходимое значение сфокусированной энергии. Размер конструкции будет несколько метров. Потребление энергии "большое" (в домашних условиях не сделать).
Всё же не адронный коллайдер БАК (бюджет проекта на ноябрь 2009 года составил — 6 млрд долларов, потребление энергии - 180 МВт)!


2 ligaspace  
В планковскую черную дыру можно подавать материю и увеличить её массу. Для этого используют заряженные частицы (электроны и протоны), которые дополнительная магнитная система фокусирует и подаёт к сингулярности. При определенной модернизации установки можно добиться того, что экзотические объекты будут отрываться от источника питания и самостоятельно двигаться, создавая пучок микроскопических черных дыр. Главными параметрами пучка микроскопических черных дыр будут масса, заряд, вращение и плотность потока.

Представления о чёрной дыре как об абсолютно поглощающем объекте не совсем корректно. Это показал С. Хокинг в 1975 году. Изучая поведение квантовых полей вблизи чёрной дыры, он предсказал, что чёрная дыра обязательно излучает частицы во внешнее пространство и тем самым теряет массу. Этот эффект называется излучением (испарением) Хокинга. Упрощённо говоря, гравитационное поле поляризует вакуум, в результате чего возможно образование не только виртуальных, но и реальных пар частица-античастица. Одна из частиц, оказавшаяся чуть ниже горизонта событий, падает внутрь чёрной дыры, а другая, оказавшаяся чуть выше горизонта, улетает, унося энергию (то есть часть массы) чёрной дыры.
Скорость испарения чёрной дыры тем больше, чем меньше её размеры. Испарением чёрных дыр звёздных (и тем более галактических) масштабов можно пренебречь, однако для микроскопических чёрных дыр процессы испарения становятся центральными.
За счёт испарения все чёрные дыры теряют массу и время их жизни оказывается конечным:

t=5120* G^2*M^3/(h*c^4) (не учтены параметры вращения,заряда и свойства экзотической материи).

При этом интенсивность испарения нарастает лавинообразно, и заключительный этап эволюции носит характер взрыва, например, чёрная дыра массой 1 г испарится за время порядка 10^-27 секунды, выделив энергию, равную взрыву примерно атомной бомбе Хиросимы.
Данное явление можно использовать при создание двигателей космических кораблей.
Очевидно, этим заинтересуются и военные, как новым оружием массового поражения. wacko


3 ligaspace  
И последнее. Можно создавать "кротовые" норы, когда входом из норы является выход. Это новый и необычный физический объект. Позволяет увеличивать объем замкнутого помещения, например, каюты звездолета, в 1000 и более раз. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности