Освоение Луны




Среда
11.12.2019
04:06
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Итоги исследований
Наш опрос
Были ли американцы на Луне?
Всего ответов: 1629
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Проектирование космодрома Восточный
Проектирование космодрома Восточный
11:07
Космическое будущее Приамурья обретает все более реальные черты. Стадия проектирования космодрома Восточный будет завершена к первому кварталу следующего года, а строительство основных объектов начнется в 2012 году. 17 декабря на заседании областного правительства министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров подвел итоги работы уходящего года и обозначил задачи на следующий.

В начале июня в ЗАТО «Углегорск» побывала комплексная группа специалистов, в которую вошли представители Роскосмоса, Спецстроя России, Центра эксплуатации наземно-космической инфраструктуры, Центрального научно-исследовательского института машиностроения, проектных и конструкторских организаций. Совместно они провели работы по рекогносцировке и завершению сбора данных для выполнения проектно-изыскательских работ по обоснованию инвестиций для создания космодрома. Правительство области вместе с Роскосмосом приняло участие в разработке подпрограммы «Создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный в рамках ФЦП «Развитие российских космодромов». Сейчас этот документ находится на согласовании в федеральных структурах. Также власти региона совместно с органами местного самоуправления решают вопросы, связанные с резервированием земельного участка, на котором разместится космодром. Уже согласовано техническое задание на выполнение землеустроительных и кадастровых работ. Кроме того, сейчас решаются вопросы по закреплению в районе создания Восточного бывших военнослужащих и специалистов, а также подготовки молодых кадров. На базе Амурского госуниверситета начиная уже с этого года 50 студентов дневного отделения проходят спецподготовку до третьего курса, далее они продолжат образование в Московском авиационном институте и Южно-Уральском университете в Челябинске.

— Главная задача на будущий год — добиться согласования проекта разработанной подпрограммы «Создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный» и увязать документ с мероприятиями стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года, — отметил Константин Чмаров. — Кроме того, необходимо решить вопрос о передаче объектов бывшего космодрома Свободный в муниципальную собственность, а также по введению в эксплуатацию спортивного комплекса в ЗАТО «Углегорск» в 2010 году.

Создание космодрома Восточный по влиянию на развитие региона, да и страны в целом, можно с полным правом назвать стройкой века. Именно с него планируется развитие отечественной пилотируемой космонавтики в направлении освоения Луны и Марса, здесь должны найти применение перспективный пилотируемый корабль и ракетно-космический комплекс с ракетой-носителем для его выведения, здесь же будут испытываться и в дальнейшем эксплуатироваться ракеты-носители тяжелого и сверхтяжелого классов.

На период строительства космодрома ожидается создание до 30 тысяч рабочих мест, а его эксплуатация предусматривает более 10 тысяч новых рабочих мест при ежегодном отчислении в бюджеты всех уровней до 21 млрд. рублей. На сегодняшний день в инвестировании мероприятий и проведении работ по созданию обеспечивающей инфраструктуры космодрома изъявили желание участвовать, в той или иной мере, предприятия и организации 18 регионов страны. Существуют предварительные договоренности о возможном участии японских компаний в инвестировании строительства отдельных объектов. Само строительство начнется в 2012 году, и еще через три года у России появится собственный, гражданский космодром. В 2018 году с него планируется первый запуск пилотируемого корабля. Всего на создание Восточного потратят около 96 миллиардов рублей. Но эти деньги себя оправдают. Сейчас, например, только аренда Байконура ежегодно обходится бюджету страны почти в 3,5 миллиарда рублей ежегодно, и еще около 3 миллиардов в год уходит на его содержание.

— Перспективным направлением сегодня является также внедрение некоторых видов современной космической техники во многих отраслях народного хозяйства, — считает Константин Чмаров. — Внедрение результатов космической деятельности в области идет, но оно носит разрозненный характер: каждое ведомство по мере возможности использует их для своих нужд. Опыт некоторых регионов, прежде всего таких, как Самарская, Новосибирская области, Республика Татарстан, показывает, что необходимо внедрять комплексный подход на базе центров космического мониторинга. Такие центры работают в МГУ, Самарском госуниверситете и ряде других. Соглашение о создании подобного центра заключено между АмГУ и ведущей в этой области компанией «СканЭкс». Совмещение центров с образовательными учреждениями позволит решить задачу научных разработок и обучения будущих специалистов.
Категория: На Земле | Просмотров: 1047 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности