Освоение Луны




Понедельник
27.01.2020
20:02
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Итоги исследований
Наш опрос
Какую роль при освоении Луны будет играть мужчина?
Всего ответов: 120
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Космонавты на МКС готовятся к Новому году
Космонавты на МКС готовятся к Новому году
15:53
Прогресс М-01МЭкипаж МКС открыл люк грузового корабля "Прогресс М-01М", однако приступить к его разгрузке космонавты смогут только через несколько часов. Об этом сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП). Люк "Прогресса" нельзя открыть сразу после стыковки - необходимо сначала "стянуть" корабль с МКС с помощью специальной штанги, проверить герметичность соединения, выровнять давление и поставить специальные механические стяжки, напомнили в ЦУП.

Обычно оторванные от Земли космонавты стремятся сразу извлечь из "грузовика" весточки из дома, но в этот раз им придется запастись терпением. По словам официального представителя ЦУП Валерия Лындина, "на разгрузку Юрию Лончакову, Майклу Финку и Сандре Магнус сегодня выделят час перед отбоем - с 22:15 до 23:15". Этого времени вполне достаточно, чтобы вынуть из корабля письма и посылки от родных и друзей, а остальные грузы космонавты будут постепенно переносить на станцию в течение нескольких месяцев. "Даже в условиях невесомости это очень тяжелая и долгая работа", - подчеркнули в ЦУП.

МКС на орбите"Надо не просто снять болты и гайки или ремни, которыми каждая упаковка закреплена в специальном кронштейне и перенести ее на заранее определенное место на МКС, - пояснил эксперт. - После каждой ходки в "грузовик" в обязательном порядке необходимо внести в бортовой компьютер станции десятизначный номер грузовой накладной". Прежде чем приступить в разгрузке, Лончаков и Финк позанимаются физкультурой, , а россиянин еще законсервирует "Прогресс" и проложит воздуховоды. Кроме того, космонавты демонтируют стыковочный механизм корабля. По словам Лындина, отбой у экипажа впервые за две недели будет в нормальное время - в 00:30.

Новый российский грузовой корабль "Прогресс М-01М" доставил на Международную космическую станцию (МКС) новогодние подарки и свыше 2,5 т грузов, в том числе топливо, научное оборудование и продукты питания.

Как отметил официальный представитель Центра управления полетами (ЦУП) Валерий Лындин, "Прогресс М-01М" пристыковался к МКС по расписанию, передает Associated Press.

Стыковку грузового корабля со станцией произвел бортинженер экипажа 18-й экспедиции Юрий Лончаков в ручном режиме, а не в автоматическом, как планировалось ранее.

Космический грузовой корабль "Прогресс М-01М", стартовавший с космодрома Байконур 26 ноября 2008г., входит в число первых кораблей новой "четырехсотой" серии, оснащенный современными цифровыми системами.

На его борту находилась установка для очистки воздуха "Поток", с помощью которой ученые планируют улучшить микробиологическую обстановку в российском сегменте МКС.

Ранее, в конце октября, корабль "Прогресс М-65" (корабль более старой серии) поднял орбиту МКС на 1 км. Коррекция орбиты была проведена в соответствии с программой баллистического обеспечения полета Международной космической станции.


Категория: Земная орбита | Просмотров: 1209 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Алексей  
В Космосе праздники иначе подготавливаются. До Нового года еще месяц. А подарки уже отправлены.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности