Освоение Луны




Среда
11.12.2019
04:03
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, когда человек ступит на поверхность Луны для ее заселения?
Всего ответов: 652
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2008 » Март » 30 » Туманность Андромеды вызывает космические катаклизмы
Туманность Андромеды вызывает космические катаклизмы
14:34
Туманность АндромедыОткрылось, что так популярная среди писателей-фантастов гигантская спиральная галактика Туманность Андромеды поглощает другие более мелкие звездные системы, что сопровождается колоссальными космическими катаклизмами.
Материальные свидетельства этого нашел исследователь японского Университета Сэнсю Масао Мори, работавший вместе с группой экспертов Калифорнийского университета. Их доклад представлен на открывшемся сегодня в Токио заседании Японского астрономического общества.
В ходе имитации на суперкомпьютере исследователи установили, что примерно миллиард лет назад Туманность Андромеды силой своего чудовищного гравитационного поля притянула к себе небольшую галактику.
В результате столкновения двух систем образовалась давно известная астрономам характерная "слеза", которая как бы вытекает из центра Туманности Андромеды.
По расчетам Мори и его американских коллег, примерно через 500 млн земных лет она превратится в кольцо, обвивающее эту спиралевидную галактику.
Галактика Андромеды или Туманность Андромеды – спиральная галактика типа Sb. Эта ближайшая к Млечному Пути, нашей галактике, другая сверхгигантская галактика расположена в созвездии Андромеды и удалена от нас, по последним данным, на расстояние 772 килопарсек (2,52 млн световых лет). Плоскость галактики наклонена к нам под углом 15°, ее видимый размер – 3,2°, видимая звездная величина – +3,4m.
Галактика Андромеды имеет массу в 1,5 раза больше Млечного Пути и является самой большой в Местной группе: по существующим в настоящее время данным, в состав Галактики (Туманности) Андромеды входит около триллиона звезд. У нее есть несколько карликовых спутников: M32, M110, NGC 185, NGC 147 и, возможно, другие. Ее протяженность составляет 260000 световых лет, что в 2,6 раза больше, чем у Млечного Пути.
На ночном небе галактику Андромеды можно увидеть невооруженным глазом. По площади, для наблюдателя с Земли, она равна семи полным Лунам.
 
Категория: Млечный путь | Просмотров: 3177 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 4.5/10 |
Всего комментариев: 3
0
1 Sermat  
Не угадаешь что от куда стукнет

0
2 Лана Бриз  
Микрокосмос, космос и макрокосмос – это равнозначные целостные модели, и процессы, происходящие в любой из них, идентичны друг другу. Древнегреческая космогония сохранила легенды одна из которых гласит, что глава богов, создатель мира Зевс, отнял у своей жены Геры (грозной богини) младенца и молоко из ее груди вылилось на небо, образовав Млечный путь.
Тайна космоса – тайна человека

Загадка Вселенной интересовала людей всегда. Современные ученые-астрофизики, физики и астрономы накопили колоссальный исследовательский материал. На основе этих наблюдений выдвигаются объясняющие их теории и гипотезы, которые ложатся в основу дальнейших исследований. Многие гипотезы были сразу гениально точны и математически доказывались настоящими гениями науки еще до получения подтверждающих их фактов. В частности, Ландау доказал существование черных дыр задолго до их обнаружения.
В центре нашей галактики давно уже обнаружена черная дыра, "весом" (по силе гравитации) превышающая вес Солнца в миллионы раз! В нее все время всасываются звезды и планеты. Размер этой черной дыры, по математическим расчетам движения звезд и вещества, их осевым соотношениям и другим параметрам, ученые выяснили. И были потрясены фактами. Она не превышает размером… пылинку! Один – четыре миллиметра в диаметре!

Вот оно – игольное ушко, через которое верблюду легче пройти, чем собирателю даров мира сего. Вот он - портал в вечность! Как в Макрокосмосе, так и в микрокосмосе. А где может быть центр "галактики"? На старинных гравюрах этот портал рисуют в сердце. Глаз и зрачек. Сердце должно стать зрячим, оно способно принимать из внешней реальности через свое око во внутреннюю реальность все несовершенные образы и преобразовывать их силой Любви (Силой Бога, ведь Бог - это и есть Любовь).

В центре каждой галактики находится такой портал и магнит. Он притягивает к себе звезды. И всасывает "на ту сторону" ??????
Движение звезд в галактике по спирали, подобное водовороту, напоминает по рисунку и движение воды в вашей ванной, когда вы сливаете воду, и рисунок мистериальных лабиринтов древности, которые всегда имели вид спирали, закручивающейся к центру. В центре был и выход из мистериального лабиринта, в отличие от обычных лабиринтов, изобилующих тупиками и боковыми проходами, которые вели к новым тупикам.

http://sibylla.forum24.ru/?1-11-0-00000017-000-0-0-1233133188
Подробнее здесь.


0
3 Vego  
Через миллиарды лет галактика Андромеды столкнется нашей. Американцы даже выпустили документальный фильм: Документальный фильм - Вселенная. Далекие галактики

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности