Освоение Луны




Среда
11.12.2019
04:18
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 162
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2008 » Март » 30 » Звуки Вселенной
Звуки Вселенной
14:26
Галактики во ВселеннойГалактики во Вселенной не стоят на месте. Они перемещаются, сливаются, образуют новые формы. Именно это может случиться и с нашей галактикой – Млечным путем, в которую буквально врежется галактика Туманность Андромеды. Некоторые шутники уже окрестили новое образование "Путь Андромеды". "Когда сольются две галактики, наша солнечная система почувствует необычайное ускорение, - считает российский академик Рашид Сюняев. - Нас выбросит из плоскости нашей галактики. И вот мы полетим. Это будет удивительный полет через кашу звезд двух сливающихся галактик".
Утешает то, что случится это не раньше чем через 3 миллиарда лет. У человечества пока ещё есть время для того, чтобы найти для себя не просто запасную планету, но и запасную галактику.
Категория: Млечный путь | Просмотров: 2738 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 4.9/8 |
Всего комментариев: 6
0
1 Begemotik666  

0
2 Виталий  
Круто!

0
3 vasiliy79  
Долго же нам ждать!

0
4 ligaspace  
Одна из наших ближайших космических соседок галактика M33, также известная как Галактика Треугольника, согласно уточненным данным инфракрасного телескопа Спитцер, оказывается больше, чем было принято считать. Галактика М33, как и наша галактика Млечный Путь, входит с нами в одну и ту же локальную группу галактик.

Новые инфракрасные изображения, полученные при помощи Спитцера, показывают, что M33 в инфракрасном диапазоне значительно больше, чем в оптическом. На основании этого специалисты говорят, что M33 в действительности не только длиннее и шире, но и значительно тяжелее, чем считалось ранее. Сейчас ученые ведут подсчет неучтенных размеров и массы.

По словам специалистов, орбитальный телескоп Спитцер фиксирует излучения от более прохладных космических объектов значительно лучше, чем обычные оптические телескопы, поэтому взглянув на галактический диск M33 по-новому, астрономы открыли для себя более точные размеры галактики. Точно определять температуру прохладных космических объектов Спитцер не может, но сам факт их наличия подтверждает безошибочно.

В свете новых данных ученые также говорят о том, что по краям M33 находится довольно много остывающих звезд и звездных систем, кроме того, на внешних краях этой галактики постоянно фиксируются сильные звездные ветра, представляющие собой излучения звездного веществ.

В НАСА говорят, что M33 является третьей по величине галактикой в нашей локальной группе (Туманность Андромеды - первая), причем движется она строго по направлению к нашей галактике Млечный Путь. Однако человечеству реального столкновения галактик ожидать вряд ли стоит, так как пока их разделяет почти 2,9 млн световых лет.

По мнению астрономов, M33 также как и Млечный путь является спиральной галактикой, но в отличие от нашей галактики, в M33 звезды равномерно распределены по всей площади галактики. К центра M33 есть черная дыра, масса которой в 3000 раз превышает массу Солнца. Масса всей галактики составляет примерно 1 млн солнечных масс.


0
5 алекс  
а туманность андромеды по пути к нам никого не встретит?

0
6 melek  
доживёт ли наша раса до этого?
А точно ли это?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности