Освоение Луны




Понедельник
27.03.2017
09:39
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Итоги исследований
Наш опрос
Готовы ли Вы стать лунным поселенцем?
Всего ответов: 213
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2017 » Март » 1 » SpaceX: В 2018 году состоится пилотируемый полет к Луне
SpaceX: В 2018 году состоится пилотируемый полет к Луне
13:14
27 февраля 2017 года поздним вечером генеральный директор компании Илон Маск рассказал о миссии лично, которая задействует две долгожданных технологии компании: капсулу для экипажа Crew Dragon и мощную ракету Falcon Heavy. Он подчеркнул, что всё, над чем трудятся в SpaceX — это мечта видеть людей, бороздящих просторы космоса повсеместно. И пусть мечта о колонизации Марса остаётся в более далёкой перспективе, то вот полёты вокруг Луны с туристами на борту вполне реализуемая затея,
 
Идеи у компании Илона Маска как всегда амбициозны, но довольно простые. Два пока не названных астронавта будут помещены в капсулу, расположенную на вершине Falcon Heavy. Затем они взлетят с площадки 39A — исторического места, которое использовалось в ходе миссии «Аполлон».

Стартовая площадка пока остается единственным пунктом оборудования, которое уже было проверено: всего неделю назад SpaceX использовала ее для запуска капсулы Dragon к Международной космической станции. Falcon Heavy и Crew Dragon пока находятся в стадии разработки. Оба они будут проходить отдельные летные испытания в конце этого года.
 

Частная компания по разработке космических летательных аппаратов и освоению космоса SpaceX, достаточно давно строит амбициозные планы пилотируемых миссий в космос, на которых в идеале смогут прокатиться обычные граждане, купившие билеты. Самой грандиозной идеей Маска является Марс и полёты к нему людей с последующей колонизацией, однако Луна так же не менее привлекала известного изобретателя и бизнесмена. Однако 2018 год стал для многих сюрпризом, ведь всего шесть месяцев назад Маск сделал грандиозное объявление, что 2018 год станет годом, когда его компания отправит первую миссию на Марс.

Теперь же Илон утверждает, что Марсианская миссия требует времени примерно до 2020 года, а 2018 станет первым туристическим полётом к спутнику Земли. До заявления Илона Маска на подобную миссию намекнула и директор SpaceX, управляющая вместо Илона конкретно делами космической программы. В конце прошлой недели президент SpaceX Гвинн Шотуэлл стояла перед стартовой площадкой 39A (и еще не запущенным на МКС Falcon 9) и говорила группе репортеров, что компания откладывает первый запуск на Марс до 2020 года, чтобы вплотную заняться капсулой для экипажа. Данный «экипаж» как раз таки и является тем самым отрядом астронавтов, которые должны будут облететь Луну в 2018 году с космическими туристами на борту. Под шквалом вопросов репортеров, Маск так и не выдал имена двух будущих лунных астронавтов, которые «уже внесли существенный вклад в лунную миссию», говорит он.

В NASA поспешили выпустить приветственное сообщение в ответ на заявление о лунных планах Илона Маска. «NASA желает своим партнерам по отрасли достижения новых высот. Мы будем тесно работать с компанией SpaceX, чтобы помочь им выполнить свои контрактные обязательства по возвращению пилотируемых запусков на американскую землю и отправке грузов на МКС», — говорится в заявлении агентства.

Материалы по теме:



 
Категория: Космическая гонка | Просмотров: 202 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Время выбрано хорошо, вплоть до 20 года - низкая солнечная активность. Далее рост вспышек, радиация РП и каждодневные вспышки на Солнце. Маск используют формулу успеха олигарха - преувеличивай свои возможности, чтобы дороже продать. Без должной подготовки человека выход за пределы колыбели Земли чреват...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности