Освоение Луны




Четверг
07.11.2024
11:44
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Итоги исследований
Наш опрос
Согласны ли Вы с распродажей Лунными посольствами Билла территорий на Луне?
Всего ответов: 293
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2008 » Март » 17 » Несколько причин падения доллара
Несколько причин падения доллара
22:29
Причины падения курса доллараНа начало недели, 19 марта 2008 года, на рынке  Forex доллар упал по отношению к евро до новой рекордно низкой отметки - 1,5903. Еще в четверг, 13 марта, доллар по отношению к евро был отметки - 1,5567 (агентство Bloomberg). Инвесторы, по сообщениям мировых информагентств усиленно сбрасывают доллар. В тот же день появились слухи об отказе нефтяных стран Персидского залива от привязки национальных валют к доллару. Китай, обладающий одним из крупнейших в мире долларовым запасом, собирается постепенно переводить его в золото, евро и иену.
Зарубежные эксперты утверждают, что доллар испытывает настоящие проблемы и долгосрочная тенденция к его падению сохранится. Из вялого комментария президента США Джорджа Буша, заявившего, что "доллар испытывает коррекцию и его удешевление является не очень хорошей новостью", многие делают вывод о возможной девальвации американской валюты.
Большинство экспертов отмечают, что происходящее на мировом валютном рынке выходит из-под контроля, и рано или поздно центробанкам развитых стран придется вмешаться с целью приостановить дальнейшее падение американской валюты.
"Падение доллара по отношению к иене уже приняло такой размах, что Федеральная резервная система (ФРС) США не в состоянии помешать этому. Во всяком случае остальным центробанкам в конечном итоге придется вмешаться", - полагает ведущий портфельный менеджер Daiwa SB Investment Коити Огава. Более того, такой точки зрения придерживаются не только трейдеры - сами главы центробанков и министры финансов развитых стран признают необходимость согласованной интервенции. Например, министр финансов Японии Фукасиро Нукага отметил, что наступило время для вмешательства монетарных властей. "Необходимо провести переговоры с Европейским центральным банком (ЕЦБ) и ФРС США, обсудить происходящее на мировом валютном рынке и принять меры для того, чтобы остановить дальнейшее падение национальной валюты США", - добавил он.
Сразу после комментария японского министра финансов падение доллара по отношению к иене слегка приостановилось, и сейчас за 1 доллар дают около 97 иен. Однако этот уровень все равно является очень низким и вызывает опасения экспертов относительно состояния экономики Страны восходящего солнца. "После выступления Фукасиро Нукага падение доллара слегка замедлилось, поскольку у трейдеров появилась надежда на согласованную интервенцию мировых ЦБ", - считает менеджер Shinkin Central Bank Хироси Иосида.
Не лучшим образом сказался на курсе американской валюты и рост опасений относительно того, что инвестиционный банк Bear Stearns может стать не последним пострадавшим от августовского кредитного кризиса. Некоторые аналитики отмечают, что крупные финансовые институты могут понести дальнейшие потери. Причем на фоне негативных новостей рынок проигнорировал даже сообщение о том, что ФРС неожиданно понизила дисконтную ставку, по которой она кредитует банки, с 3,5% годовых до 3,25%, а также объявила о новой программе кредитования, в рамках которой сможет предоставлять необходимые средства большему числу крупных финансовых компаний.
Отметим, что банкиры традиционно советуют не паниковать, не скупать евро, не переводить вклады из доллара в евро. Дескать, доллар еще всем покажет! Однако, по итогам прошлого года наиболее доходными (из-за роста курса) оказались именно вклады в евро! Поэтому к валютным прогнозам экспертов следует относиться с известным скепсисом.
Мы подсчитали, что если сейчас положить в банк на год приблизительно одинаковую сумму в гривне, рублях, долларах и евро, то вклады в евро станут более доходными, только при курсе в марте 2009 года 10,71. Это, как сейчас кажется, очень большой прирост. Стоит напомнить, что год назад курс был 6,6 (всего на гривню меньше, чем сейчас). Но, чем черт не шутит... Однозначно, однако, что в евро сейчас куда выгоднее вкладываться, чем в доллары.
В четверг в обменках появились проблемы с евро. "Уже два дня массово скупают. Попытайтесь прийти завтра, может, подвезут, или подождите постойте, может, кто-то сдаст", - советуют кассиры. "Сейчас многие ездят в Европу, спрос на евро всегда есть", - говорят в обменках. Впрочем, кто не ленился бегать по городу, прикупить вожделенные купюры таки смог. Причем многие пошли превращать отечественные гривни или рубли в иностранную валюту, думая, что в будущем заработают на курсе. Об этом сообщают "Подробности".
 
Каковы же причины падения доллара?

Прежде всего факторы кризиса доллара были заложены в 1999 году, когда НАТО ввело войска и бомбило центральную Европу, Косово, без санкций ООН. Затем уже был крупнейший в истории теракт 11 сентября 2001 года, когда в Северную башню Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке врезался "Боинг-767", захваченный террористами во время рейса Бостон - Лос-Анджелес. Через 17 минут в Южную башню ВТЦ врезался еще один авиалайнер - "Боинг-757", следовавший из Вашингтона в Лос-Анджелес.

Экономические:
1. Военные расходы США в 2007 году достигли 518 миллиардов долларов, в частности на борьбу с терроризмом.
2. Доходы бюджета в 2007 финансовом году составили $2,416 трлн, расходы - 2,770 трлн.
3. Дефицит федерального бюджета США в первом месяце 2007-2008 финансового года, вырос на 12,7% по сравнению с октябрем прошлого года.
4. Акции американских компаний по-прежнему переоценены в разы... Сейчас фондовый пузырь сдувается... Фондовый рынок США может упасть в 4-5 и более раз... До окончания структурной перестройки американской экономики (в частности, до снижения ВВП США примерно на четверть) негативные явления не исчезнут...
5. Мировая экономика держится на глобальных рынках - нефти и металла, продовольствия и золота. США стали экономикой услуг во многом потому, что они не производили, а обслуживали (и тем самым контролировали) рынки...

Мировые:
1. «Дружба» против США. Можно привести пример - саммит 2005 года европейской «четверки» Франция — Германия — Испания и Россия. Жак Ширак обратился к Германии, Испании и России с предложением присоединиться к «контратаке» Франции на американскую культуру! Другие примеры, политика на Ближнем Востоке, Китай…
2. На обвале доллара можно баснословно заработать. Приведем пример - обвал английского фунта в 1992 на 12%, называют этот день «черной средой», и заработок Джорджем Соросом более 1 млрд. долларов.
3. Кристаллизация или закрытый тип государства США, который ведет к коллапсу.

Ментальные:
1.  Внешняя политика США остается в тисках традиционной для них диллемы континентального изоляционизма и глобального терроризма. Общим знаменателем американского мышления после окончания "холодной войны" стал страх перед появлением на Евро-Азиатском континенте новой сверхдержавы (международного терроризма). Этот страх поддерживается сознанием недостаточности финансового и исчерпаемости энергетического ресурса США. С точки зрения глобальной геополитики, для США не имеет значения, вокруг какого государства или объединения государств Старого Света произойдет кристаллизация нового сверхдержавного могущества - Китай, Россия, объединенная Европа или какой-то вариант евроазиатского сообщества на территориях бывшего СССР. Любая из перспектив (новая сверхдержава или международный терроризм)  действует на гегемона Западного полушария парализующим образом, делая все более неадекватным его международное поведение.
2. "Сейчас по обе стороны Атлантики существуют две абсолютные разные картины происходящего, - отмечал обозреватель "Немецкой волны" Руди Ленц, выступая в Институте Брукингса по поводу планов США в Ираке. - Между нами возникла трещина, и она расширяется". Углубление трещины признается обеими сторонами. В трактовке американского Совета по международным отношениям (Роберт Кэйген) "трансатлантическая проблема" сегодняшнего дня - это "разрыв в военной технологии и способности вести современную войну", и "этот разрыв будет дальше только углубляться". В более общем (культурно-цивилизационном) плане Европу и США все больше отдаляет сегодня друг от друга различие взглядов на использование силы в международных отношениях ХХI века.
3. Никогда еще авторитет Америки в мире не был столь низким. Джордж Буш собственноручно разрушил великий миф непобедимости  Америки, который смогли выстроить его предшественники на президентской должности. Теперь Буш наглядно доказал, что со США можно таки прибегать к силовым вариантам в решении конфликтных ситуаций, и при этом даже не исключен шанс не проиграть. По-видимому, был нарушен сдерживающий эффект непоколебимого авторитета статуса первого мирового государства. Наконец, одним из новых потенциальных факторов глубокого падения авторитета может оказаться выступление большей части научного мира и общественности против мистификации полетов Аполлонов на спутник Луна и раскрытие мирового заговора НАСА против человечества.

Заключение:
Предпосылки мирового финансового кризиса обозначены: экономика США находится в крутом пике...; экономика объединенной Европы не может "переварить" отток капитала из США... Ближайшее прогнозируемое последствие: искусственное регулирование курса доллара, глубокий и затяжной экономический кризис и мировая экономическая дезинтеграция... Для США можно предполагать разрушительное действие более, чем Великая Депрессия (имеется в виду мировой экономический кризис 1929-1933 годов). Скорее всего выход из структурного кризиса мировой экономики лежит в оздоровлении локальных рынков, а так же создании реальных программ освоения Космоса, ближайшая – это создание поселений на Луне. Необходимо максимально восстановить их от последствий "американской глобализации"... Мир ждет перехода к усилению контроля за локальными рынками и составления космических программ для освоения новых ресурсов. Этот контроль может сегодня осуществить только государство и дерзкие идеи. Те государства, которые наиболее эффективно смогут реализовать в своей деятельности именно функцию планирования, получат серьезные преимущества по итогам кризиса.
 
Категория: На Земле | Просмотров: 6008 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 4.0/7 |
Всего комментариев: 6
1 Eldar  
0
It's a terrible article that has no real solid basis. The author has just colected some facts, some of which he read in the newspaper, rumors, etc. The "friendship" again the USA has no real meaning. The world economy will just collapse if there's a recession in the American economy.

2 Пятнистая_Кошка  
0
Прочитала... М-да... я закончили гуманитарный ВУЗ и проблемы экономики от меня тааак далеки... surprised

3 Тома  
0
Достали эти америкосы, так им и надо..... Снобы редкосные, но как всегда пострадают простые нормальные люди, а те кто сидел на бабка, все равно выкрутятся. Нечего лезть куда не просят ( Ближний Восток и т.д.), за все прийдется отвечать...

4 Сергей  
0
На мой взгляд дело не в американцах, а в 1% "дж. бушей". "Буши" ведут мировую экономику к глобальным проблемам, в частности, экономическому кризису.

5 BakytTatibekov  
0
Nice research, many examples, some proofs. The United States has always been acting against Russia and trying to do "amerificanization" everywhere. Most bad things are done by Bush administration, he is just mercurial. Blame him! For that there are many proofs!
I have read that 875 milliard dollars were to support the in Iraq, not 518!!!
(the source is just somewhere here on this web site, the topic is different)

6 Игорь  
0
Попадение в 10-ку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности